LV. 32
GP 965

【心得】傳說分段後手反擊隊伍分享! 六樓更新實戰影片

樓主 雅南小超人 JERRYXXX
GP88 BP-
約莫半年前開始埃泰隊伍大盛行,手上的木偶隊看到木埃就只能跳過,打到後來意興闌珊半退坑,最近回鍋後湊出了一套後手反擊隊,竟然給我一路打到傳說分段,勝率高達九成以上,這邊分享一下隊伍組成供各位板友參考,期待可以拋磚引玉激發更多不同的討論。

我的防守陣容基本上是送的,所以很難維持在傳說分段,通常上去沒多久就被打下來
但維持在 5100~5250 是完全沒問題的

我的隊伍核心是暗傑拉圖,吸血套是核心,屬性著重在撐生命、防禦以及攻擊,爆率及爆傷就加減稱一下而已,神器則是用小提琴消除對方 BUFF,然後切記抗性愈低愈好。


其他三個隊員則依序是火盾、木瓜奶以及寶馬。

火盾帶金剛石盾牌,降低暗傑拉圖開場暴斃的可能性,速度不用撐太快,中速 150~170 即可。生命防禦是重點,一定要撐高,攻擊跟爆傷那些就隨意了。可以的話命中可以撐一下,S2 嘲諷有時候可以發揮關鍵作用,不過在我這個體系其實不撐也沒有太大關係。


寶馬帶分傷神器,生命防禦愈高愈好,速度比我快的話也是更好,抗性亦同。撐速度的關鍵主要是希望可以越早幫全隊加防,勝率越高。但以我的隊伍來看,就算是 138 的低速也沒問題啦!


最後是另一個隊伍的核心木瓜奶,這邊可以看到我裝備有夠爛,因為當時是臨時起意放到這個體系來打,後來也懶得換裝了。裝備需求的關鍵屬性在於生命防禦要有一定程度,大約可以到達我的素質 (20,000 / 1,300) 就可以了,速度隨意,不用太快。另外我的 s2 點滿了,另外兩技半點都沒點。


再來說一下打法,基本上我這隊伍專挑木埃隊伍打,敵方隊伍越多反擊角色,例如水扇、暗拳、木老頭,我勝率愈高!有暗刺更是完全沒問題,就算是提籃暗刺復活攻大爆率大也殺不掉我的任何一員,只要撐過敵方第一輪的猛攻,我的體系就可以慢慢磨死對方了。

靠著暗傑拉圖的無條件 Debuff 反擊,通常對打的劇本大概會是以下狀況:

1. 敵方木埃先攻,反擊幫對方上無法強化,順便用小提琴削掉幾個免疫狀態
2. 暗龍、木老頭、暗刺、水扇等敵方主 C 放大招,暗杰拉圖靠隊伍分傷硬吃並反擊吸血
3. 我方火盾等水扇放大絕後才放大淨化全隊
4. 寶馬上防後殺掉暗刺,復活後集中火力再次送他上西天
5. 我方木瓜奶及寶馬幫助全隊上恢復以及盾 Buff,敵人反擊我方瘋狂補血拉條,磨到敵方全隊陣亡

基本上我的隊伍有九成機率都可以撐過敵方全員第一輪的猛攻,只要你的隊員有跟我一樣的素質就沒問題。

通常會翻車的點只有兩個,一是對方有上加攻的角色,導致暗傑拉圖暴斃。再來就是遇到超神裝備的暗肯或免疫套水扇,暗傑拉圖反擊雙目標(皆穿免疫套時)無法順利轉移無法恢復的 debuff,導致反擊後木瓜奶的回血失效。但以我這兩三個禮拜遇到這種 case 的狀況,其實少之又少。

這個體系的關鍵在於:
- 高血量高攻暗傑拉圖頻繁反擊 Debuff,不受暈睡等敵方牽制
- 寶馬分傷,上盾(只要等到寶馬上到盾基本上傷亡可能性極低),單點爆發擊殺
- 火盾待水扇反擊後的全隊淨化、推條
- 木瓜奶的敵方反擊回血及提速,愈常反擊我的血線愈安全並瘋狂超車!

以上隊伍組成供各位板友參考,希望各位跟我一樣不喜歡湊一速裝的板友們也可以享受到競技場連勝的爽快感,一起來制裁木埃隊吧!!

徵求好友友情刷起來:id# 502738180
88
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

512 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】