LV. 9
GP 617

RE:【情報】酒館每期UP紀錄 & 騙嗑推坑區

樓主 Raspbel neil860324
GP1 BP-
21、22、23期卡池


第21期:01/18-02/01[限定] 夏洛特.菲熙

第22期:01/20-02/06[特惠] 艾麗西亞.福琳茲
第23期:01/24-01/31[輪換卡池] 範海辛、布倫希爾德、蘭斯洛特
01/24-26----範海辛
01/27-29----布倫希爾德
01/30-31----蘭斯洛特
戰技隊復刻,詳見介紹連結

不負責任推坑:
夏洛特.菲熙(坦):
特性: 進場賦予敵方全體2層【流水】標記,自身受到敵方傷害會獲得1層護盾,持續6秒,CD10秒,護盾抵擋傷害會反彈攻擊者1層【流水】,【流水】標記持續7秒,最多可疊4層。被賦予【流水】的敵人受到冰霜系技能傷害有機率被冰凍,冰凍機率和時常隨層數提升。被賦予【流水】的敵人普攻命中時恢復目標的血量。
一技: 單體攻擊,賦予目標1層【流水】,並使目標無法受到來自友軍的增益效果。
二技: 全體攻擊,賦予1層【流水】。
三技: 治療友方全體,並賦予1層【水花】,【水花】持續3秒,受到效果影響的單位受到來自友軍的冰霜系增益效果時,會冰凍該單位並免疫所有傷害一段時間。

夏洛特是目前陸服當紅的限定坦,也幾乎可說是最強的一位。

夏洛特本身因為特性的關係,坦度並不差,而且流水印記疊上來之後可以機率性冰凍敵人,限制敵方的輸出能力,大大增加己方的存活能力。前兩個技能都是賦予【流水】,三技是目前全遊戲唯一可以免疫傷害的技能,非常強勢。拿夏洛特直接去單刷堅守的人是有的、1v3的人也是有的,陸服出了這隻以後就一直是競技場的常客。

夏洛特一開始是跟艾麗西亞搭配,有雙人組合技和冰凍系技能組合可以達到極高的續戰力,不過最近更新之後兩人的組合技變的沒法用冰凍斷招,所以兩個角色的搭配就變得不是那麼必要。相對的,卡緹的技能可以穩定提供【寒冷】,反而變成一個可能的搭配選擇,加上寇洛爾的話還能打限定版冰火隊。

英普瑞斯出了之後,陸服出現一種夏洛特+英普瑞斯+聖王的組合,利用夏洛特的流水特性幫英普撐過前期,後期靠英普瑞斯一錘一個小朋友,算是很有趣也很有強度的一種打法,但是英普瑞斯的特性被中斷的bug好像還沒修復,所以更新後實際用起來還是未知數。

總體而言,夏洛特是一個很泛用的限定坦,對傑克、戰姬也有一定程度的剋制,建議入手。

相性好的組合:
1. 夏洛特+艾麗西亞+維多利亞----典型冰隊,靠超強坦度和維多的AOE打傷害,最近艾麗西亞地位被
    組合技效果下修給撼動了
2. 夏洛特+卡緹+任意輸出----目前陸服還在測試中的隊伍,似乎能解決冰不住敵人技能的問題
3. 夏洛特+英普瑞斯+伊莎貝拉----流水特性幫忙回血,本身體質不容易死,英普瑞斯當主坦打後期
4. 夏洛特+菲婭+寇洛爾----純粹當坦,火寇當輸出,敵人多半沒有後期
5. 夏洛特+卡緹+寇洛爾----同2.,技能搭配上有潛力的隊伍
6. 夏洛特----打堅守、打競技、打好友,開始妳的表演

艾麗西亞.福琳茲(輸出):
特性: 在場時提昇水系及冰霜系技能傷害5%,每次釋放技能賦予自身1層【霜凍】,最高6層,永久存在,不可驅散。
一技: 冰霜系技能。提升友方全體防禦,持續12秒。
二技: 冰霜系技能。隨機目標4次單體攻擊,並賦予【寒冷】,自身每存在2層【霜凍】則額外增加1次行動。
三技: 冰霜系技能。在敵方中心製造會往外擴散的冰錐,造成3次傷害,自身每存在2層【霜凍】增加1次傷害,並賦予【寒冷】。

艾麗西亞是和夏洛特搭配的雙人組合,俗稱冰隊。她的二三技能都能賦予寒冷,可以和寇搭配;一技是增益性的技能,可以和夏洛特的三技配合從而免疫並冰凍。特性6回合疊滿,之後會有最強的技能效果,二三技也會額外增加降攻擊的能力。

冰隊的組合一開始是整個遊戲續戰力最強的,搭上維多利亞可說是無往不利,不過最近組合技有更新,導致他們的冰凍能力下降,使夏洛特可能沒法冰住敵隊的技能,而卡緹則成為第二人選。(有辦法的話麻煩下方留言,不是很確定)。兩者有組合技,所以競技場還是很有強度,隨機目標攻擊搞不好就把人家後排打死也說不定。

相性好的組合:
1. 夏洛特+艾麗西亞+維多利亞----典型冰隊,靠超強坦度和維多的AOE打傷害,最近艾麗西亞地位被
    組合技效果下修給撼動了
2.夏洛特+艾麗西亞+寇洛爾----【寒冷】可以和寇特性搭配打輸出

第21、22期推坑小語:
此時不課,更待何時
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

61 筆精華,01/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】