LV. 5
GP 48

【心得】攻略及文章統整

樓主 阿豪≧_≦ howard200012
GP130 BP-
※簡易攻略
角色薇薇安、菲兒、珊朵拉、齊格飛必備,後期需要坦二奶刷堅守(可選擇齊格飛/夏洛特、珊朵拉、洛天衣)。
無課或月卡限定建議練夏洛特、維多莉亞/蔻洛爾
60等前裝備隨便,裝備陪伴最久的是60、80裝,附屬性可挑防禦或攻擊。
符文湊七等套裝,坦可白五黑三,輸出黑五白三,輔助黑三白三,依照角色可用不同搭配,黑維9必備。
70等冒險等級17開始有皇家任務,冒險等級20後盡快升到23滿,可以除紫橘任務外刷冒險19。
巡守80等可刷頂級突破材料(突破夠了就留卷等90等),90等刷稀有突破材料。
90等盡快刷天啟等級,並且先擁有一隊突12角色。
戰力130萬可輾壓天啟點,160萬可破全菁英點
完整攻略文章推薦:

※角色組合
無課或月卡黨組合推薦:
聖劍隊:薇薇安(主3副2)+菲兒(主3副2)+珊朵拉(主1副2)
坦聖劍(PVP專用,記得一號先放坦):齊格飛/米迦勒/夏洛特+薇薇安+菲兒
國家隊:齊格飛+千刃+潘朵拉or菲婭   /   齊格飛+潘朵拉+菲婭
傑雙奶:傑克+洛天依+珊朵拉
強力組合推薦:
傑維洛(PVP):傑克(搭配維9)+維多莉亞+洛天依
戰維洛(PVE):拉娜克西婭(搭配維9)+維多莉亞+洛天依
疾維洛:疾風(搭配維9)+維多莉亞+洛天依
夏火蔻:夏洛特+蔻洛爾+菲婭
夏卡蔻:夏洛特+卡提+蔻洛爾
夏冰蔻:夏洛特+艾麗西亞+蔻洛爾
冰隊:夏洛特+艾麗西亞+維多莉亞
桑卡蔻:桑妮+卡提+蔻洛爾
花僕加/貓公加:奧菲莉亞+薇歐瑞兒+加百列 / 威廉+艾爾薇+加百列
天使隊:米迦勒+沙利葉+加百列
英普隊:夏洛特+英普+聖王
文章推薦:

※每日鑽石流向
快速作戰:50鑽三張=150鑽速戰憑證,有購買作戰超值禮包每日會有三次免費作戰,所以每天可用3+3=6次
購買訪問次數:25鑽四次=100鑽,視情況可以再多買50鑽一次。
70等後(無課或月卡黨可不刷任務):
親王禮包980鑽
歐王禮包1980鑽
有購買親王禮包,第一次任務刷新必定出現紫色委託,歐王禮包則是第三次必有橘色委託(鑽石或任務刷新卷)
每日100+100+150=350鑽刷新任務,最少一紫一橘委託。

※協力作戰
推薦先刷國家隊、聖劍隊、傑克、疾風、莎莉葉的角色碎片,至於如何取捨,看個人觀點。
文章推薦:

※符文
這邊建議先湊齊等級四套裝(黑和白都要),接著湊等級六套裝,再來等級七套裝,建議一隊要先湊齊等級七套裝,二隊視情況而定,三隊暫不考慮。
維9符文 - 鏡中幻境(紫色:暴力、寶藏   藍色:灼燒   白色:死亡、抵禦)
文章推薦:

※裝備
60等前隨便用,60等後戒指留高爆擊及高閃避(暫時用不到),專戒共鳴不高可以不裝,視角色和關卡運用裝備(天行系列或是特殊裝備),80等後裝備共鳴不高可先不汰換60等裝備。
必備破防戒指 - 布倫希爾德專戒、艾利歐特專戒
文章推薦:

※競技場
競猜可先選坦度高或組合相剋的,至於會不會贏還是看臉。純聖劍PVP偏弱、蘭維洛完全看骰子運氣。
文章推薦:

※公會副本
文章推薦:

※大蒼穹
版上文章很多就不獻醜了,這邊只給幾個建議:
1.麻煩讓大家貢獻度都夠,不要低於6%,或是開始冒險之前調成私人,可無視貢獻度。
2.先用開圖隊伍開圖,待所有怪都可以看見之後,菁英怪請先,打一隻相當於兩隻,結束後寶箱拿到最多。
3.一隊為最高戰力,二隊掃小怪專用,三隊開圖專用。
蒼一:五人   兩三萬戰力
蒼二:五人   六萬戰力
蒼三:四人   九萬多戰力勉強過
蒼四:五人   十三萬戰力
============================分隔線===============================
蒼五:五人   43萬戰力以上,無法掛機,最好有兩個50萬戰力以上,如果有60萬戰力大佬,可全帶
蒼六:五人   54萬戰力以上,無法掛機,無法一個大佬帶全場,如果有70萬大佬可帶,第五波菁英差不多60多萬戰力
蒼七:五人   62萬戰力以上,允許偷懶一下,但不能完全掛機,第三波以後需要80萬大佬清怪
蒼八:三人   一隊100萬(沒組合技)90萬(有組合技)以上,二隊70萬以上,尚須大佬帶,推薦組合:純聖劍、貓弓
           五人   一隊100萬(有組合技)以上,二隊80萬左右,最後一波菁英需110萬(有組合技)
蒼九:三人   一隊110萬,二隊80萬,尚須大佬帶(用坦組合較好:坦聖劍、坦火蔻、坦貓弓等等...)
蒼十:建議利用援助次數打完第一層就離開(可開啟蒼11),可以先把能拿寶箱的援助次數用完
蒼十一:三人 一隊一人130萬以上 + 兩人120萬以上 二隊100萬以上
              五人 一隊一人140萬以上 + 剩下120~130萬 二隊110萬較好,推薦組合:戰維洛
蒼十二:五人 一隊160萬以上 推薦組合:純聖劍、夏聖劍、夏花僕
文章推薦:

※皇家委託(70等)
70等之後利用皇家幣打碎片(無視)或突破材料(重要),可利用10皇家幣刷新,戰力跟隊伍和裝備會影響戰局,建議一隊先突破上去後,有多餘的材料再突破二隊。
削弱(非組合技傷害降低)   建議隊伍:有組合技
受限(每次受擊傷害不超過最大生命3%) 建議隊伍:國家隊蘭維洛(可搭配天行衣+戒指)
反傷 建議隊伍:傑克隊(傑克、特斯拉、補)、國家隊(菲雅、千刃)、蘭維洛
回復(每次受技能傷害回血)   建議隊伍:貓弓、聖劍、傑雙奶(可搭配雙破戒,勿穿天行衣+戒指)
堅守(攻擊敵方全體,造成對方生命上限10%) 建議隊伍:珊朵拉、米沙珊、坦雙奶
皇一:推薦戰力40萬以上,符文6級套裝以上
皇二:推薦戰力50萬以上,符文6級套裝以上
皇三:堅守怪90萬以上,其餘85萬以上
皇四:同上,或許再高一些戰力
皇五:95萬以上
皇六:110萬以上(推薦坦5星11突以上)
皇七:120萬以上
破防戒可以降低標準
文章推薦:

※黑薔薇副本(70等後皇家可拿幣)
四個人分兩隊,每一隊角色不能重複上場,由隊長帶領。
普1~普3:
第一層怪分三種(紅:法杖、藍:劍、黃:石怪),看缺哪種就打哪個。
第二層先打左右護法再打王,之後王會復活,一隊壓魔法裝置,一隊開王。
困1:(推薦隊伍:貓弓、姬維洛,推薦戰力:120萬大佬帶)
第一二層相同
第三層打血條正中間的,總共只有五隻(回復、受限),其他血條歪的都是假的
第四層打一次王,接下來90秒打六隻回復小怪,小怪剩下越少隻王越弱,最好清完小怪,然後再打一次王結束
困2:(推薦隊伍:貓弓、姬維洛、刀布綠,推薦戰力:160萬大佬帶)
前四層大同小異,第二層王建議四人有戰維洛+貓弓可130萬戰力,第三層建議使用一突范+啞巴戒指降治癒,絕對不要帶天行衣(第四層小怪為受限)
第五層:兩條路挑一條打到底進入下層
第六層:選傳送門到王前面,打王順序治療(阿札格。托斯)、受限(魔斧)、光彈(娜娜)
困3:(推薦隊伍:貓弓、姬維洛、刀布綠,推薦戰力:180萬大佬帶)
同困二,難度提高很多,第三層打回復一樣使用一突范+啞巴戒指(組合EX:花僕范、姬維范、貓弓范等等...)
文章推薦:

※天啟(90等)
分為人物天啟等級跟角色天啟等級
人物天啟等級就是推幻境圖,要達到輾壓要130萬戰力以上,這邊每10個天啟等級就會卡一次圖,所以建議盡早掛,就算不能輾壓也先掛,每過10個等級會獲得下個等級的蒼穹光。
角色天啟等級要角色達到突12後,才可以使用蒼穹光升等,越好的蒼穹光可以獲得越多經驗,建議30等前都分解去商店購買打折的中級或高級光,天啟30等之後可獲得中等蒼穹光,開始進行精煉
文章推薦:

※商店
幸運商店+神秘商店:
必買金幣碎片,其餘月卡黨跟無課可無視,有多餘的鑽石可以購買兩折有上陣的碎片,至多五折,原價不要購買,任務刷新卷必買
競技場商店:
必買潘朵拉碎片,其餘累積購買強力裝備(天行系列或其餘的)。
大蒼穹商店:
如果女僕是主力可購買碎片,其餘累積購買強力裝備
符文商店:
累積購買紫色高級符文,四等以下的自己選擇是否購買。
援助商店:
累積450購買防禦者戰靴(台版最高扣50%消耗補給,共鳴數+2 +2 +0 / +4 +2),可裝備至三隊一樣有效果(必須上場)。

※巡守
巡守最多累積120張,一天送三張,前期建議累積,快滿的時候再花一些。
能量石、突破材料:一張60分鐘
80巡守:一張20分鐘,最高CP值:巡守值48800
90巡守:一張12分鐘,最高CP值:巡守值26600 (缺材料可到巡守值159600、226000)
文章推薦:

※活動
鑽石商店:活動期間通常沙漏1折必買,5折看個人情況,原價不買,開箱、開蛋器有多餘的鑽石可以買2.1折的,其餘不列入考慮。
活動商店:突破道具、覺醒魂、完美回溯卷、高階打孔器必買,剩下的等有剩餘的再考慮,金幣和經驗書可以看目前哪個最缺就買哪個。

※任務
這邊只提兩種賺鑽石的任務
1.語音:點擊下方工具列角色→點擊人物會有語音(PS:可點選左上角頭像,並把音效關掉,可以加速完成任務),完成單角色全部語音會有50鑽獎勵(這邊不知道每個角色獲得的鑽石是否相同),要解鎖全部的語音可以到博物館點該角色的語音,會顯示解鎖條件,有些會要擁有某些角色、某些要達到突破三或五
文章推薦:
2.每等級最高難度任意三個任務:點擊冒險→右側選擇等級→左側選擇最高難度星級→完成不同的三個任務,不限定任務顏色(除了等級8是100鑽,等級9之後目前都是200鑽)。

※抽卡
新手池:不要抽,留鑽等特限或限定池
單抽卷:可累積至需要的角色池開啟。
十抽卷:可累積十連抽次數,並且十連抽當前購買價格不變(5折抽完一樣是5折),建議不要抽特限池(10抽變6抽)。
鑽石抽:建議不要抽。
以上抽卡都建議可以累積五次10連抽保底再抽。
六連抽特限花費鑽石:500鑽四次、750鑽四次、1000鑽四次、1250鑽四次、1420鑽原價
十連抽限定花費鑽石:790、790、950、1110、1110
文章推薦:

※後續
文章推薦:

※LINE群

※其餘推薦文章

※在此謝謝版上多位大大提供攻略,未來如果還有空的話會持續更新,文章內容僅供參考,好壞見仁見智,如果覺得不錯請給予GP支持,謝謝。
130
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

60 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】