LV. 2
GP 964

【攻略】新入坑戰力提升一步一步圖解 ---全屬性角色投資榜 (6/21 更新 德拉魯德暴斃測試)

樓主 一樹海棠壓梨花 heavenmoon05
GP201 BP-
樓主有話想說

回答版友問題集中地

真★新手使用隊伍推薦

注意事項:

1.做角色排行很容易起爭議,以下純屬個人看法,歡迎留言討論。

2.本榜重點放在現在還值不值得投資下去,而非單純的強度排列

3.EX能力及連鎖EX能力會一起考慮進去。

4.角色價值會因為版本更迭而有所變動,請小心服用。

5.某些角色沒寫是因為我不清楚或不重要,所以就不寫了。
(也有可能只是還沒寫完)

6.請勿跨屬性對比,跟暗屬那幾個女人一比,在座的各位都是垃圾。


1F:風屬性
2F:火屬性
3F:暗屬性
4F:水屬性
5F:光屬性


風屬性投資榜:

T0:
霍克 (70環)
目前風屬性第一輸出手,超水龍、高水牙的重點輸出手。
雖然只有輸出的角色很容易隨著版本更迭出新角色後跌落神壇,但個人猜測再來應該是會先開放水屬70環,鋪墊即將來臨的火牙,短期內這隻角色仍然會霸佔著天花板。
必定要上70環,不然還是下水道。

特萊茲
目前風屬性第一Buff手,超水龍、高水牙的常客。
S2用來擋紅招很方便,保證了生存能力,二段的上毒則能讓輸出手打得更舒服,
獨特的EX能力「增益效果時間+20%」僅此一家,就算是跨屬給別的輔助角色使用也很值得。

T1:
夏斯特 (70環)
以目前來看,輸出算高,且生存及輔助能力非常出色,有降敵人攻30%持續10秒、全隊技能條上升30%、隨機的攻防血上升,且當HP低於30%還會緩回(一場最多三次),是一隻很難死的角色。
水牙方面,野團很好找工作,AUTO更是必需品。
CEX的「毒觸發-攻+13%」也非常實用。
必定要上70環才會強,以技能組及CEX來看應該不太容易被取代。

李弗
就輸出來看是有到T1水平的,並且是唯一不用上70環就有用的輸出手,霍克、燐由、夏斯特都是要70環才會有用的角色,只是手操比較麻煩。
EX「攻防下降特攻+8%」、CEX「守護之鏈-攻+10%」也僅此一家,作為配件也很有價值。
聽說AI很智能,會自動切換模式,做為後排是可以期待的。

路恩 (70環)

T2:
霍普
會擺在這裡單純是因為他在高水牙AUTO時很有用,又只是四星角色,EX能力也沒有開滿的必要,培養成本不高,其他沒什麼特別的。

蘭薩弗 (70環)
S1有4*556%的高倍率+驅散+上毒,S2全隊加防跟生命盾。
高水牙AUTO可替代燐由,輸出差不多但整體更穩。
以四星70環而言算是很值得的角色了,擺在T2只是因為找不到一定要練他的理由。

路易潔 (70環)
同為常駐五星70環,傷害跟霍克有一段差距,並且少一個控制技,但操作較為簡單,且有濕身抗性,在Auto高水牙上比霍克更穩定,被動的「防禦鏈·攻擊+15%」也有助於Auto。

美樂蒂 (70環)
在模擬器上有不俗的表現,但重點是EX盤內要有特萊茲才能達成,如果有特萊茲那就用特萊茲就好,只能說是個不錯的Buff手,而且自帶刀屬EX,不過要Buff手用諾艾兒就好而且郵差只要40幾環,實戰上遠程的技能累積也相對比較安逸穩定。

T3:
燐由 (70環)
本身的輸出有到T1水平,而且S1有睡眠控制。
但我目前想不到有甚麼特別的理由一定投資他上70環,所以擺在這裡,歡迎補充。
(霍克有輸出、兔槍有輔助能力、蘭薩弗auto水牙更穩)
而且是一定要上70環,五星上70環又是一筆很大的投資。

T裝飾品:
塞因福蘭德(星龍季.ver)
本身不會上場,但有風屬性魔杖最好的EX、CEX能力,所以還是值得一練當配件,除非你本來就有練郵差了,又不是很在意那個變龍加攻的效果。

T時代的眼淚:
維克多
曾經的風屬T0強者、真水龍第一輸出手,強度還是有,只是論輸出比不上新出的那些角色、也比不上有70環的,目前水牙也不太會上場,不過作為風屬刀EX、CEX還是非常有用,是值得一練的配件。

耶魯菲莉絲(新娘.ver)
同上,尤其是李弗也是劍職,霍普在水牙也更為有用。

諾艾兒
特萊茲出現後工作被搶,而且人家還有增益效果+20%,如果你沒有特萊茲的話值得一練,畢竟四星的比較好抽到。

T87:
美樂蒂(情人節.ver)
當初抽了兩萬結果從沒用到過的東西。
.......喔有啦,只有他EX加爆傷。
蘇菲 (70環)
奶也奶不起來、毒也毒不長久,路恩還有解除濕身,她堂堂70環甚麼效果也沒有。
看著他默默的跑跑跑到王身邊開S2的身影,我一口老血咳了出來,心疼的是那七萬的露水。


201
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

556 筆精華,09/04 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】