LV. 18
GP 633

【攻略】熹妃Q傳新手攻略 08/03補充

樓主 龍月 nyps3516456
GP15 BP-
大家好
小弟我是玩新馬服的
很偶爾也會來版上看看
但是看到的詢問問題好像都是差不多爬文就能看到的
我也知道版上有人提過一樣的文章
但是我還是想要再整理一下並加一些自己的敘述在發布上來
以下文章會著重於戰鬥方面

陣型搭配
先講解一下四大職業
學士:通常攻擊高會心高氣血低,負責給予敵方大量傷害,站位為後排,寶石通常攻擊、會心、命中、敏捷為主,裝備九合、兩儀為主
侍衛:通常氣血高防禦高攻擊低,負責承受傷害保護後排,站位為前排,寶石通常氣血、防禦、韌性、閃避為主,裝備瀟湘,紫陽為主
尚藥:控制見長,給予敵方混亂睡眠等減益效果,站位可前可後寶石前排通常防禦、氣血、韌性、閃避、敏捷為主;後排通常攻擊、會心、命中、敏捷為主
尚食:輔助見長,給予我方增益效果或是回血,站位可前可後,寶石通常氣血、防禦、攻擊、敏捷為主,裝備瀟湘,紫陽為主

註:小弟是玩尚藥,因此會比較熟悉尚藥一些

接著是位置的解講,此處引用自https://www.9k9k.com/shouyou/xfqz_56230.html
圖中12為前排,345在遊戲中看來是同一排,通稱後排
  
  1,2號位置就是肉盾位置。其中1號位置承受3個人攻擊(對面的135號),2號位置承受2個人的攻擊(對面的24號)。所以我們的主坦放在一號位,輔坦放在二號位。主坦一般都是花木蘭,侍衛主角,荊軻,項羽這種傳統意義上的肉盾。輔坦位置大家也可以放剛才說的那些肉盾、前排戰士、上官婉兒等。
  
  一般建議一個陣容要有兩個輸出,那麼3號位建議上的是你的第二輸出。4號位建議放輔助。5號位換你的最強輸出,因為3,4號都倒下了,才會普攻到5號位。當然對面都是群攻技能的話,其實輸出放幾號位都不好使,但是最少普攻的話前面不倒後面是不會被打到的。如果宮鬥力比對面高還打不過,說明你的陣容有問題,那麼請看戰鬥過程,不要跳過,這樣你才會知道你的問題出在哪裡。

接著是陣容職業推薦,以下引用自https://www.9k9k.com/shouyou/xfqz_60062.html

隨從推薦
★奶媽類★:1.上官婉兒2.楊玉環
優先度推薦:婉兒>楊玉環
推薦理由:婉兒作為前排的時候有被動回血,可以避免過早結束戰鬥而奶媽尚未為隊友回血。此外楊玉環的分回合回血也是一個缺點,在血量繼承的戰鬥機制下,這種技能會非常吃虧。
★肉盾類★:1.項羽2.花木蘭3.蘭陵王4.荊軻
優先度推薦:花木蘭>蘭陵王>項羽>荊軻
推薦理由:花木蘭的被動(金光鐵衣)從戰鬥一開始就為花木蘭自身提供傷害減免,優勢非常明顯。那為何蘭陵王的排名比項羽高呢?項羽的增加防禦需要等項羽自身氣血低於50%,且增加10%的防御也只是剛好達到紅色侍衛的防禦屬性。所以差別只在於主動技的效果,蘭陵王釋放主動之後閃避概率非常高(實測穩定在60%~99%之間),跟項羽的減傷28%相比,自然是蘭陵王更勝一籌。荊軻就不用多說了,被動的減傷只有在殘血狀態下才有效,殘血本身就很不利於血量繼承的戰鬥。
★輸出類★:1.狄仁傑2.魚玄機3.宋玉4.怡親王5.李白6.林黛玉
優先度推薦:
▲群攻型學士:魚玄機>狄仁傑=宋玉>林黛玉;
推薦理由:狄仁傑收割乏力、宋玉中規中矩只能攻擊前排,所以這兩者排名居中。林黛玉靠低血量才能打出高輸出,且只能攻擊前排,還不如宋玉的破防效果來的好。而魚玄機的會心無論對付滿血敵人還是對付殘血目標都有著很好的實戰表現,只是目前獲取難度過高,擁有的人很少。
▲收割型學士:怡親王>李白;
推薦理由:怡親王的點殺能力有目共睹,而李白的隨機5次攻擊充滿了不確定性。且怡親王的碎片比李白來得容易,是個親民的傳記紅將。
★控制類(尚藥)★:1.陸貞2.虞姬3.華佗4.衛子夫5.李時珍
優先度推薦:衛子夫>虞姬>華佗=陸貞>李時珍
推薦理由:衛子夫給隊友提前釋放主動技的機會,功能性自然是最好的。虞姬的沉默效果也很好用,但是沉默對象畢竟是隨機的,所以只能排第二。華佗的半奶半輸出在此玩法內也略佔優勢,但不建議作為主奶來用。陸貞的尾速控制不是特別好用,但是普攻有機率減少對方受到治療後的恢復量,這點還算不錯。李時珍就不作為考慮了,混亂技能真的充滿了不確定性,被動也只適合一場戰鬥,無法在連勝機制中佔有優勢。
★輔助類(尚食)★:1.王昭君2.傅從之3.賈寶玉4.潘安
優先度推薦:潘安>傅從之>王昭君>賈寶玉。
推薦理由:在陣營戰血量繼承的機制下,潘安這種提供大量傷害加成和傷害減免的輔助隨從自然是不可多得的存在。一個潘安足以實現快速擊敗對手的目的,從而避免多回合的戰鬥,拖累後期的連勝。傅從之給全體隊友增加12%防御也還算不錯,但跟潘安相比顯然遜色多了。王昭君雖然是目前版本內唯一一個護盾型隨從,但加盾根本沒有治療來得實在,血量繼承的時候盾無法繼承,所以不是很推薦。寶玉依舊是很微弱的存在,在這個閃避概率都很低的版本內,寶玉也只能是克制蘭陵王了。

陣容推薦
陣容一:1奶媽+1肉盾+1潘安+2輸出
布陣:    
1號位(侍衛) 2號位(奶媽)
3號位(輸出) 4號位(輸出) 5號位(潘安)
優勢:這種陣容的目的就是快速終結對手,避免多回合後陣容整體血量降低。必要時可以把潘安也換成輸出,大幅提升輸出能力。
陣容二:1奶媽+2肉盾+2輸出
布陣:    
1號位(侍衛) 2號位(侍衛)
3號位(奶媽) 4號位(輸出) 5號位(輸出)
優勢:後排的生存可以得到很好的保障,屬於很保險的陣容。
陣容三:1奶媽+1肉盾+2輸出+1控制
布陣: 1號位(侍衛) 2號位(奶媽)
3號位(控制) 4號位(輸出) 5號位(輸出)
優勢:利用控制類隨從來避免己方隨從受到對面學士高額的傷害,也許是個不錯的思路。

以上細文參考參考
只要盡量的遵循前排2肉盾後排至少2輸出的規則即可
如果有幸抽到或終於合成到紅將別太急著擺上陣
至少也得突破+4,因為+4才能解鎖被動技能

2018/08/03補充:我發現好像台版的宮鬥力比較難升,我會建議打副本的話可以試試看前排1荊軻項羽主角 2趙雲楊玉環主角 後排就全放輸出或主角

主角位置各位可以試試看搭配自己的陣容做配置前或後


屬性講解
角色屬性分為八種
攻擊、氣血、會心、命中、閃避、敏捷、韌性、防禦
攻擊:就是傷害值了,攻擊高給敵人傷害就高。
氣血就是俗稱的體力、HP。
會心就是暴擊率,攻擊的時候有一定機率會暴擊,該次攻擊傷害會較高。
閃避一定機率會閃躲對方的攻擊使該次傷害為零。
命中相對於閃避,攻擊擊中對方的機率。(個人對於這個屬性沒什麼感覺就是了
敏捷:代表出手的順序,是全屬性內最重要的,敏捷高出手次數快,技能施放頻率高。
韌性相對於會心,就是抗暴率,受到暴擊時傷害會減免的數值。
防禦受到攻擊時傷害會減免的數值。



15
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】