LV. 18
GP 527

RE:【情報】新求生者,守墓人 – 安德魯.克雷斯(更新形象設計思路)

樓主 阿誠 a20215899
GP5 BP-
(轉載於第五人格官方微博)

關於守墓人的形象設計思路

“當我長眠於此,請勿為我哀歌……”墓誌銘在淅瀝的雨中漸漸模糊,墓碑前枯萎的花瓣也隨風飄零,輾轉落於水窪中。安德魯清理完殘花後,換上一束新鮮鳶尾。他喜歡鳶尾,因為曾經有人告訴他,鳶尾會化為彩虹,帶著善良的靈魂前往天堂。當腰間的沙漏結束了流逝時,他會握著冰冷的鐵鏟離去,身上破舊的黑色大衣漸漸融於夜色之中,日復一日。   

安德魯從小便得了一種奇怪的病,全身的毛髮呈現出異常的淡白色,畏懼陽光。關於安德魯被詛咒的流言,很快便傳遍了當地,那些惡意像無形的牆,將他與世界的美好和溫情徹底隔絕。他人生中唯一的善意和溫柔來自一個看似瘦弱的女人。記憶中最安心的時刻,便是聽著沙漏流逝的聲音,在她瘦弱的懷中漸漸睡去。

在她死後,安德魯來到了被世人稱為聖殿的拉茲教會墓園。從他成為守墓人開始,這個生鏽的鐵鏟便一直陪伴著他,他的日常便是打理墓園和埋葬死者。在拉茲墓園中流傳著一句諫言,“善者葬於聖殿,惡魔葬於殿外。”只有善者才能長眠於此,得到祝福而抵達天堂。但事實是否真的如此?判斷世人善惡的標準又是什麼?安德魯在見證了一位位來到拉茲墓園的死者和他們的墓誌銘後,陷入了沉思。

直到有一天,一封來自莊園的邀請信改變了一切,信中的言辭令安德魯感受到了久違的溫情和理解。他應該去莊園看看,也許那可以找到他想要的答案。

關於“善與惡”也許每個人都有不同的具體定義,對安德魯來說,惡意的流言和孤立是一種自私的暴力,而人與人之間基於真誠的理解和愛,則是我們能給予他人的善意。

——————————————

綜合安德魯的人物設定,我們有了第一版草圖(圖1)。對於服飾,①和②會更符合守墓人這一設定,而由於①的長裙擺和披肩沒有骨骼支撐,我們選擇在②的基礎上繼續細化。但②的表情還需要慫、更陰沉一些。

因為安德魯所遭受的經歷和白化病,我們希望能通過紅眼圈和較軟的黃白色頭髮來表現他的病態。同時,關於沙漏、鐵鏟等關鍵道具也需要更考究設計,並且結合設定進一步調整:如白化病人的視力較弱,沙漏需要有在夜間用於辨別方向的照明功能,裡面的沙子可以帶有微弱的光芒。而從實用性來講,掛在腰間比掛在鐵鏟上更好,因為鐵鏟需要用於掘地。

第二版草圖中(圖2)的鐵鏟設計和髮型,①更符合設定。但鐵鏟的纏繞物由布袋換成繃帶會更為合適,而鞋子和手套因為掘地需要帶有一些泥土,髮型也需要符合白化病人發量不會特別多這一特點進行調整。

在經過第三版草圖(圖3)鐵鏟細節處的調整後,最終有了我們現在所看到的終版原畫(圖4)。




5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

714 筆精華,前天 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】