LV. 23
GP 4k

【心得】求生者『勘探員』特質介紹&天賦推薦 (3/14 20:53更新)

樓主 老宅 jai79114
GP8 BP5
 
(參考過各位的建議,將天賦的部分已經做了修改,會在花時間去測試的,謝謝各位的建議。)

  哈囉大家好,我是老宅,勘探員坎貝爾終於可以玩囉,雖然看起來沒有開放他的任務,所以暫時只能透過簡單的傳聞訊息來了解他的故事,就是從礦難中存活下來並轉行的一個勘探員,不知道他來莊園又是為了什麼…
 
  先來看看勘探員的外在特質吧。
 
隨身攜帶隕石磁鐵,點擊後原地丟出,蓄力後可向指定地點拋出;磁鐵會吸附到周圍人身上,並使其具正/負磁性,持續時間為20秒;攜帶磁鐵的人相互靠近會觸發鏈接,繼續靠近會觸發同性相斥異性相吸,遠離則會斷開鏈接;監管者斷開同磁性鏈接會導致磁性失效;勘探員擁有永久磁性,不會吸附磁鐵,其他人的極性在觸發1次相斥或相吸後消失;勘探員可隨時切換磁鐵的極性和自身極性;磁鐵為勘探員專屬道具,不可替換。    
 
  這個說明看起來很冗長、很複雜,第一次看到的應該會看不懂在講什麼,我這邊用條列式簡單解說一下這個外在特質的意思。
1.     勘探員開場擁有磁鐵,為專屬道具不可替換 (同祭司的門)
2.     勘探員隨時可以切換自身極性
(紅色跟藍色表示兩極)
3.     磁鐵點一下原地放,長按丟出去,丟出去的極性跟身上相同
4.     擁有磁性的兩人靠近會觸發同性相斥異性相吸
 
野外勘探的工作環境使得勘探員體魄強健,治療他人跟自療的速度增加20%
 
  簡單來說就是一個增加治療速度的BUFF,跟醫生的BUFF差不多,只是效果沒醫生好,不過因為沒辦法換道具拿針筒,所以主要是用來摸其他人的。
 
隕石磁鐵的磁場會干擾密碼機的正常工作,勘探員破譯時觸發校準機率增加50%,校準難度提升30%。
磁場強大的磁力還會讓極性者在相斥相吸撞到物體時進入眩量狀態、碰撞前因彈射和吸引而移動的距離越遠,眩暈時間越長。
 
  簡單來說就是跟慈善家一樣,校準機率更高、校準區域更小,但這對於高手來說沒差,甚至可以說是BUFF效果。然後不管是同極相斥、異極相吸只要碰到障礙物都會暈眩,並依照距離來增加暈眩時間
  
勘探員能熟練運用磁鐵與鐵製品之間的吸引力以此提升移動速度。當靠近密碼機或櫃子一定範圍時,可增加50%的移動速度,持續2秒,該效果每80秒只能觸發一次。
  雖然說這個效果不能手動控制,但有時候突來的加速,反而會達到意想不到的效果唷。
 
  單純看外在特質的效果,個人覺得勘探員幾乎全能了,要遛鬼可以靠磁鐵來暈鬼或推鬼,要救人也可以用磁鐵把鬼推去撞牆、摸人又快,要破譯也有磁場干擾的效果,雖然都不是特別強,但三個方向都能駕馭的。
  這邊就根據三個不同玩法推薦一下天賦。
 
1.      遛鬼型
 
  勘探員沒有交互動作的BUFF,所以需要左邊的雙彈來增加速度,右邊的迴光返照是給個保險,就算最後挨刀倒地,也可以變回健康狀態跑掉,讓監管者需要多追一個人。
 
2.      救人型
 
  經過很多人的推薦後,決定將救人型的天賦改為這樣,點出右邊的迴光返照,一樣主要下方的化險為夷,左邊點出絕處逢生、囚徒困境跟反面榜樣。
 
3.      破譯型
 
  經過考慮之後將上方的霍桑效應捨棄,只點下方的羊群效應,將右邊的迴光返照點出來,一樣給自己留個保險,上方的不安增加蹲行速度40%。
 

 
  以上是對於勘探員的一點分享,之後有更多實戰心得再來分享,也歡迎各位喜歡勘探員的在下面留言討論,如果有講錯或是漏掉的部分,請理性的補充跟提醒,謝謝各位><

  補充一下,這些都是自己花時間去慢慢玩遊戲的心得,不一定正確也不一定是最好的,謝謝各位這麼熱烈的在下方討論跟給予建議,但真的希望各位不要用那麼激烈的言論去批評別人的心得,不管是我的還是其他版友分享的心得,真的很希望大家是用討論的方式,一起營造正向又有幫助的版上氣氛,不管遊戲的風氣如何,不管有沒有新手加入遊戲,但我們都會撰寫心得的都是因為『想分享』的一片心意,沒有人會故意花時間寫東西然後討罵的,所以希望大家一起努力吧。

 
 

8
5
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

545 筆精華,09/07 更新
一個月內新增 39
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】