LV. 1
GP 2

【心得】深淵的呼喚II 蒸汽之都 故事背景

樓主 伊萊 Barnabas
GP47 BP-
隨着深淵的呼喚II——蒸汽之都階段的開始,很多和蒸汽之都有關的時裝也被進出。本文將會列出時裝描述,並根據描述整理出我對蒸汽之都故事的理解。

角色時裝
這裏我會把和蒸汽之都有關的角色分成三組——冒險團、鐵帽團和其他蒸汽之都居民。

其他居民
醫生—化學劑師
嚴寒阻滯了邪眼的復甦,但無法阻止它對人心的影響,她獲得了靈感,激發了潛能,陷入了癲狂。
冒險家—遠航
有時候你會想要去探索深淵的真面目,背上背包開啟一次遠航吧!
牛仔—鐵帽警長
蒸汽之都是所有無法之人的庇護所,這裡奉行著海盜般強者為尊的生存法則,但並不妨礙有人以義警自稱。
入殮師—銀行
蒸汽之都的通貨不是錢幣,而是熔爐高塔從地熱攫取的每一份熱源。高塔的核心熄滅不久後,他所保管的塔頂鑰匙亦不知所踪。

鐵帽團
小丑—鐵帽團長
走投無路的人組成了鐵帽團,他們將蒸汽之都視為最後的居所。無論用何種極端的方法,他們都會在這活下去。
鹿頭—蒸汽朋克
若不是一個玩彈簧的傢伙意外打斷,鐵帽團怪客與冒險團叛徒的會面絕不提前走漏了風聲。
慈善家—鐵帽黑手
靠著叛徒的消息偷到了冒險團的寶箱,但那個會咬人的玩意兒讓他吃足了苦頭。

冒險團
魔術師—光學鏡面
作為團長,他恪守著冒險團世代封存邪眼的使命,只敢在光與影的幻像中滿足佔有欲——直到那場背叛將他徹底擊垮。
調香師—時之砂
高塔封凍,能源枯竭,她預見城市終將被嚴寒吞噬,但無法預見那個少年的最終選擇——即便時間能短暫倒流,命運卻無從掌握。
盲女—音波
她追尋著來自深淵的呼喚,終於在熔爐高塔定位到了叛徒的位置,一切都將在那裡有所了斷。
傭兵—彈簧手
流浪少年靠著自製的裝備在蒸汽之中單打獨鬥,夢想著加入由奇人異土士組成的冒險團一展身手,守這座城市。
傭兵—蒸汽少年
邪眼能重新點燃高塔核心,拯救這個冰封的城市,但更可能把一切推入另一個未知深淵——面對真相之後的抉擇,少年將如何自處?
傑克—邪眼寄主
在背叛的那一刻,他就知道復甦的邪眼將令自己墜入深淵,令整個城市都陷入瘋狂——但都好過一切在冰封中寂靜無聲。

隋從
噬人寶箱
來自拉箂耶的深淵之寶世代以來都封存其中。經年累月,寶箱甚至有了噬人的渴望。


故事整理
I     噬人寶箱
許久之前,蒸汽之都冒險團的先人在深淵之中,克蘇魯曾長眠之地——拉箂耶內找到一隻「邪眼」。先人們視牠為寶物,封存寶箱之內。邪眼有著使人陷入瘋狂的能力,牠甚至能使寶箱有了噬人的渴望。因此先人叮囑後來的冒險團必須保証牠被封存於寶箱之內。
II    能源枯竭
由於蒸汽之都位於極南之地,長年處於嚴寒之中,因此蒸汽之都的通貨從來不是錢幣,而是熔爐高塔從地熱攫取的每一份熱源。但現在高塔封凍,能源即將枯竭,冒險團中的「時之砂」已能預見城市終將被嚴寒吞噬。或許邪眼的力量能避免這一切?
III   邪眼的影響
盡管嚴寒阻滯了邪眼的復甦,但卻無法阻止它對人心的影響。無數的人因牠獲得了靈感,激發了潛能,也陷入了癲狂。而熔爐高塔封凍,或許是牠復甦的良機。
IV   鐵帽團
一群走投無路的人組成了鐵帽團,他們將蒸汽之都視為最後的居所。所以無論用何種極端的方法,他們都會阻止城市被嚴寒吞噬。而邪眼正好可以重新點燃熔爐高塔的核心。他們必須得到邪眼!
V    叛徒
即使身為冒險團的使命就是要封存邪眼,即使復甦的邪眼絕對使城市陷入瘋狂,但都好過一切在冰封中寂靜無聲。身為冒險團成員的他竟和鐵帽團有著相同的目標,他們理所當然地合作了。靠著叛徒的消息,鐵帽團很快便偷到了冒險團的寶箱,但那個會咬人的玩意兒讓鐵帽團吃足了苦頭。
VI   會面
鐵帽團無法打開寶箱,他們須要冒險團叛徒的協助。他們偷來熔爐高塔的鑰匙,並相約在塔頂會面。但在通訊期間卻被一個手戴彈簧裝備的流浪少年打斷了,他們相約會面的事也被冒險團得知。叛徒只好趕往熔爐高塔。
VII  深淵的呼喚
冒險團和它的新成員——蒸汽少年到達了熔爐高塔,但卻不知道鐵帽團及叛徒所在。幸好冒險團中的「音波」追尋著來自深淵的呼喚,終於在熔爐高塔定位到了叛徒的位置,一切都將在那裡有所了斷。

這個故事是根據角色及隨從描述再加上一點我自己的推測整理而成,如有其他觀點請在下方留言。
47
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

823 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】