LV. 12
GP 71

RE:【心得】給新手的許多小提醒/重要觀念/常用名詞

樓主 一想笑一 d87082617
GP4 BP-
二更
沒想到居然進了精華區(汗
自己回來讀這篇的時候發現還有很多小眉角沒講到
懶的編輯乾脆直接蓋一樓
下面直接分成求生者跟監管者小技巧兩部分
建議就算是只玩人的也可以看看鬼的技巧
鬼也看看人的
畢竟
知己知彼嘛

------分隔線-------
監管者篇

1.抽刀/隔板刀
在求生者壓版的時候如果對著板子砍一刀,這時候會判定是有打中的,所以如果預判人躲在板後準備陰你,可以對板子將蓋下的地方(也就是通道)的地方普攻並將角色一起往後拉,可以命中蓋板的求生者並避免被砸板。

2.隔窗刀
求生者翻過窗時若還沒移動,這時監管者貼著窗戶是可以普攻到的。

3.落地刀
監管者在掉落時若按下普攻,則會在落地瞬間A出一刀,並且即使命中也不會有擦刀動作,可以直接再揮一刀。
落下判定包括:
通往VIP房那個階梯有高落差的地方
聖心醫院2F跳到1F的所有地點
紅蝶飛天技能取消時
廠長傳送飛天中的娃娃(話說到底有多少人不知道廠長可以丟娃娃XD)

4.在牽氣球時被暈眩會直接讓氣球上的人半血掙脫
暈眩如空軍的槍、前鋒的撞、慈善家的手電筒或被砸板
因此若看到前鋒遠遠的朝你衝來,可以按下放下按鈕(普攻左下方)
注意一個人如果全力掙脫約需要16秒左右,如果放下再拿起大約會少個3-4秒

求生者篇
1.監管者出技能時間
正常情況下監管者砍中兩刀會進到二階,五刀會進三階,一刀倒地的話算中兩刀(交互斬、歐皇斬、一刀斬、魔術師隱身等),機器人天生是只有一格血所以如果沒跳字只算一下。在進二階的時候所有人都會聽到噹噹兩聲,如果全場只有中一刀可是還是有聽到噹噹,那麼就代表監管者人格有點出張狂。給個數據,監管者帶張狂時沒砍到人約110進二階,中一刀約50秒出技能,閃現開場CD60秒。

2.推測屠夫人格
現在正常滿等屠夫都是會點出兩個大人格,全部是:張狂、一刀、通緝、封窗。
當屠夫只中一刀卻出技能就代表帶張狂
如果有人上椅後,另一人的頭像有紅色污痕就代表是通緝
屠夫翻窗後可以辨別是否有封窗
並且通常小丑以外的屠夫會預設代的是一刀
重點不是推測屠夫帶什麼
而是知道他有什麼以後,推測他沒帶什麼,來做為剩下遊戲的參考

3.為什麼常常看到有人門開了卻在門外等不出去
要嘛他想BM,要嘛是為了cover剩下的隊友
因為在場內只剩一位逃生者時,那個人會直接被烏鴉報點,也就是說屠夫能很輕易地找到他
這時候請大家幫幫忙,到門口時(已開的門)發個「我先走了」,一方面讓迷路的人找到們的位置(或是通報這個門已經開了),一方面讓在你身邊的隊友確認你是誰(如果你跟還在裡面的人同角色同造型的話),這時如果裡面的人(最後一個發訊息的人)找到地窖或是到了另一邊的門或是決定自我放生(?)時,就給大家發個快走讓大家不再掛念你。阿如果鬼是鹿頭的話就斟酌一下,畢竟有被勾回去的風險。

--------------------
因為暫時想不到東西了
二更就先這樣吧
我同時也更新了一些名詞在1樓
有興趣的回去看看囉
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

802 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】