LV. 19
GP 735

【攻略】十六章大魔王-文醜打法

樓主 星辰 star0326
GP1 BP-
這一關非常難過,因為幾乎是硬打過去的,我只有派戰力23萬的武將上場,打這關除了需要一點小技巧之外,還需要天時地利人和,天時地利人和當然就沒辦法預測,所以這邊就來介紹一下小技巧給大家。
 
這是我的過關陣容,孔融湊數用,但也有發揮他的功用。

先來說說文醜是怎麼樣的武將,集氣快、大招打一個大圓圈,所以只要靠得近的武將都會被大招打死,如果你的戰力差太多,這關的重點會在於降低文醜的集怒氣速度,以及不要太快接觸到主力,讓主力多殺一些人,免得最後主力和文醜一起死,其他敵人沒打到,一樣滅團。
 
第一步驟,降低文醜集怒氣速度
可以使用開場降低回怒氣速度的戲志才,有沒有練過都沒有關係,本關文醜在最後面,所以戲志才要放在最後一排的任何一個位置,才可以降到文醜的回怒氣速度,這樣你和文醜對到的武將才不會一下子就被文醜集氣殺死。

第二步驟,不要讓文醜太快接觸到主力
以我的隊伍來說,主力是呂姬和張角這兩個,張角放遠處放落雷去電全體,落雷有機會可以暈到對面的武將,不僅打的痛還有附加效果。呂姬這邊就要注意了,因為如果跟文醜馬上對到,那他回完怒氣一樣會秒殺呂姬,這樣主力就被殺掉了,因此我選擇放典韋擋文醜。以我圖中的陣形來說,呂姬會先撞上盾,典韋會直接撞上文醜。
 
第二點就是要放一個讓文醜繞路的武將,什麼都可以,我這邊放的是孔融,當文醜突破防線後,會衝到孔融的位置再轉身回來,這空檔就可以幫張角製造時間放大招。
 
 
第三步驟,挑戰天時
以上戲志才準備好,主力、拖時間的武將都就位後就要挑戰運氣了。以我這個陣型來說,重點是呂姬一開始要先暴擊盾牌,讓他殘血,這樣時間差呂姬才會剛好回頭打文醜,在呂姬經過文醜身邊離開時,大絕要掃到文醜,而張角要在文醜打死典韋之前先放落雷,要有打到才行。如果運氣不錯,可以勉強打過這一關。

如果你跟我的陣容不同,以下重點給大家抓一下可能會有比較大的幫助。
1.     降低文醜集怒氣,可用戲志才。
2.     攻擊力最強的主力不能太早死亡。
3.     除了戲志才,最好有其他輔助牽制狀態的武將,像是張角的太平要術可以爭取一點時間,張寶可以降低物防。


以上分享給大家,祝大家都能成功打敗文醜。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

51 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】