LV. 49
GP 11k

【TrueEndのLesson初級編】單極攻略評審行動模式懶人包─W.I.N.G&TrueEnd篇

樓主 凱莫諾.浮蓮子 chungtypeX
GP61 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。






不管是覺得圖片很撩人,又或者是趁著手機板風潮入坑,卻發現完全不適應培育型的遊戲模式的人;

又或是和周遭朋友誇下海口某某某我老婆/我女兒/我姊姊妹妹卻發現很難玩下去,想退坑又怕被朋友嘲諷的人;

或者只是來舔圖片不在意劇情,只想知道怎麼快速應對的人:



1.資源收集
不管是有石頭就抽流也好,想要倉鼠到喜愛角色出現再大爆抽的人也好,
7天中每天騰出3分鐘,打2次FES,用券訓練一次偶像。
其中1天再騰出10分鐘,PRODUCE三次,每一次都連按8周休息,直接在第一季結束是最快的,
一週花半小時左右即可將日任周任全部解完,非常養生。

抽不到SSR沒關係,這6位SR特別強,在突不起SSR的情況下每個屬性二者必備其一突滿練滿。
左邊的能上自己主屬BUFF,右邊的則是用DEBUFF換能力。

由於4突SR能解鎖自己屬性上限+50的技能,在SSR沒有3突能開+屬性上限前務必開出來。

閒暇時再玩PRODUCE就可以,基本上有C級,組隊位置亂放也能樂勝EASY等級的FES,
而這些偶像日後都一定會換掉,當作練習輕鬆玩就可以,
在這一階段能感受到最高的娛樂性(根據日文程度遞增)和次高的成就感。



雖然稱不上是必勝方法,

但所有NPC都有行動模式,既然知道行動模式,就有將勝率最大化的應對方法。

關於NPC的行動,シャニマス攻略 Wiki這裡寫得非常詳細......

對,還都是日文,我也這麼覺得。不過沒關係,參考了幾份資料整理如下:



2.培育

第一季
廣播廣播廣播休息廣播廣播......直到粉絲破1000,
廣播在LV1的情況下約加150粉絲,LV2約300,LV3約600,一般來說絕對足夠突破第一季。

至於一周只有一次的廣播工作會不會害偶像錢不夠用這種事交給本子去擔心就好了。

第二季
不必在意流行,最後一周對著10000粉絲試鏡的流行1評審一陣亂打就會過了。

第三季
隨著目標不同方針會開始不同,單極TrueEnd方式後述。



3.W.I.N.G
(文章內容偏向單屬性單極走法,雙極方式版上已有文章可參考。)

W.I.N.G是多數人會遇到的難關,只有第一名才算通過,
曾經我也是只會洗到準決賽決賽兩次主屬剛好流1才通關的人,主屬沒流1就重來......
若只憑運氣等待兩次自己主屬都能流1,意味著機率是1/3*1/3=1/9,約11%的機率才能打過W.I.N.G,非常沒效率。
但在知道NPC行動模式的現在,有以下懶人包:

首先要假設自己的主屬已經有500或更高的數值,
偶像心情值是最高(行動兩回合後即可使用回憶炸彈),
且技能不會卡手(每回合都至少有自己屬性2.5倍以上的技能可以用,有時是勝負關鍵)。



§主屬Vo

├準決賽
├Vo流行1→打Vo評審。
Da流行1→打流行2,第3回合時※調整Da評審血量,第4回合使用回憶炸彈尾刀Da評審。
Vi流行1→打流行2,第3回合時※調整Vi評審血量,第4回合使用回憶炸彈尾刀Vi評審。

├決賽
├Vo流行1→打Vo評審。
Da流行1→打Da評審。
Vi流行1→打Vi評審。
├──
§主屬Da

├準決賽
Vo流行1→打Vo評審,第3回合開回憶炸彈。
├Da流行1→打Da評審,第3回合沒搶到先攻可能會輸。
Vi流行1→打流行2,第3回合時※調整Vi評審血量,第4回合使用回憶炸彈尾刀Vi評審。

├決賽
Vo流行1→告辭,下一場會更好。Da流行2的話可以打Da評審試著尾刀看看Vo評審有點機會......
├Da流行1→打Da評審。
Vi流行1→打Vi評審。
├──
§主屬Vi

├準決賽
Vo流行1→打Vo評審,第3回合開回憶炸彈。
Da流行1→打流行2,第3回合時※調整Da評審血量,第4回合使用回憶炸彈尾刀Da評審。
├Vi流行1→打Vi評審。

├決賽
Vo流行1→告辭,下一場會更好。Vi流行2的話可以打Vi評審試著尾刀看看Vo評審有點機會......
Da流行1→打Da評審。
├Vi流行1→打Vi評審。


※調整評審血量:
其實那不叫血量,不過艦女人玩多了習慣這樣稱呼,也比較直觀。
第3回開始時看一下目標評審血量(想要更準確可以開wiki參考由哪個NPC攻擊及該NPC按出的評價為何算傷害),
第3回評審會再挨兩下NPC攻擊,剩餘血量少則自己目標不變,剩餘血量若偏多自己需要對調整對象評審補一發NORMAL或BAD的傷害,
才能順利在第4回合用回憶炸彈撿尾刀。


在這一階段能感受到次高的娛樂性和最高的成就感,
尤其是看著親手培育上來的偶像脫穎而出獲勝,對製作人說出感謝的話語或是道出自己內心的感動,
其成就感很難以文字形容。


並不是說照著以上步驟就能絕對在W.I.N.G中勝出,左右勝負的運氣成分仍然不少,
但至少絕對比無頭蒼蠅亂撞,或是洗那11%的機率賭自己主屬兩次都流行1有效率的多,
願大家都能早日W.I.N.G優勝。



體力滿了,TrueEnd改天再寫。
61
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2 筆精華,09/12 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】