LV. 41
GP 280

RE:【攻略】快速上手育成,新人製作人的初步攻略

樓主 薄荷 22/7奈央推 tomonori
GP28 BP-
各小隊卡片與特性介紹

前言
以下會將卡片分為兩個部分來介紹

運轉卡:作為前期運轉時使用,幫助達成輸出卡或其他卡片的觸發條件,是整套卡片的運作關鍵。
輸出卡:提升注目度的主要來源方式,一般會在達成小組特性的條件後有額外的提升能力。

卡片能力包括翻譯以及自己實戰過後的看法,在熟悉操作之後也可以按照自己的喜好的配置進行調整。
另外卡片展示的皆為三等的數值。

回血卡與生命盾卡除花組與安提卡外,如果只是要過hard的話目前看來問題不大,因此就先暫時跳過。


部分單字我使用的翻譯:
アピール:注目度、吸引力
自己犧牲:扣除Me值、燒血
ピンチ状態:危險狀態

11.16:更新至安提卡
11.17:更新花組、放課後
11.21:更新迷光、n組

1.イルミネーションスターズ(星組)


:卡組包含能降低手牌費用的卡片,輸出卡的強化條件同樣也是降低費用,藉由連續打出費用降低後的卡片來取得優勢。

(1)運轉卡

(2)輸出卡


輸出要點:
確認主力輸出卡有降費後再進行打出,透過5費燈織、4費真乃都能達到效果,0費的也行,但若要疊加buff記得先使用buff>0費降費>主力輸出卡,避免降費效果被吃掉。

主要選擇卡片:
降費卡片、手牌上限提升與2費輸出卡

上手難度:簡單

2.L'Antica(安提卡)


核心:Me值在30%以下後進入危險狀態(ピンチ),危險狀態下主力輸出卡會獲得強化。因此卡組包含大量的燒血卡片,無論是提高對手對自己造成的傷害或是自己扣血(自己犧牲),同時也有扣除對方Me值的卡片,能使對方一定時間內無法行動。要注意的是,自己犧牲效果同樣會使自己的Me值歸0,因此在Me值的控制上特別重要。

(1)運轉卡

(2)輸出卡


有兩張卡特別提一下:

效果:10秒內,注目度提高40%,扣除自己80%Me值。
80%的扣除量代表除非在開場直接使用,否則大概率直接把自己燒死。但開場直接使用則可以直接進入危險狀態,連續使用主力輸出卡造成大量輸出,是一把雙面刃。



效果:獲得100生命護盾,危險狀態下則轉為25生命護盾。
護盾的效果僅會抵擋對方的攻擊而不影響自己燒血,因此能在危險狀態下確保不會Me歸0,但在危險狀態下僅剩下25,因此我自己的習慣是Me值30%以上開護盾>燒血進入危險狀態>打出主力輸出牌這樣的流程。

輸出要點:
燒血進入危險狀態後打出主力輸出牌,同時靠著護盾或回血控制Me 值消耗,也可以直接將對方Me扣至0以暫時限制對方行動,以Me值換取高額的輸出。

主要選擇卡片:
PP回復、其他燒血牌與主力輸出

上手難度:困難

3.放課後クライマックスガールズ(放課後)


核心:手牌中的同屬性卡(系統揃え)達到指定數量後獲得強化,如何在手牌中湊齊同色卡是關鍵。透過手牌上限提升、抽牌、檢索去快速過濾牌組中的同色卡,因此你選擇的主要屬性卡片數量也相當重要。

(1)運轉卡

(2)提升手牌上限卡

(3)輸出卡

輸出要點:
以主屬性Vi為例,前期盡快找到手牌上限提升的卡,如加速回PP凜世、果穗或系統樹里,另一種則是開場存費、直接打出抽牌凜世大量過牌一旦手牌數來到五張後便是發力期的開始,需要快速判斷手牌打出的先後順序,回費夏葉可以確保PP消耗不間斷、果穗可以將手牌上限拉更高、抽牌凜世加速過牌、抽牌夏葉確保VI卡的補充,最後連續打出多張核心輸出夏葉,若沒Vi卡則可以打出棄牌巧可,加速下一輪循環的開始。另外注意手牌上限最多就是7張。

另外提下這次活動的凜世覺醒3技能可以讓Vi系統的需求數量-1,讓系統樹里可以有開場提升手牌上限的機會。(不確定是不是bug,現在手牌只有一張系統樹里沒有其他Vi卡,發動凜世技能後也能達成原先3張的條件)


上手難度:中等
推薦支援卡技能:檢索後下一次注目度增加量提升(サーチ時次のアピールUP)、最大手牌數增加時提昇量增加(最大手札枚数增加時)

4.アルストロメリア(花組)


核心:Me值在80%以上時稱為安全狀態,且在Me值80%以上時,注目度增加量額外增加10%、90%以上提升為20%、100%以上則提升至40%、代價則是每當發動注目度上升的卡片時(無論小組卡或泛用卡),受到Me值20%的傷害。因此透過補血或護盾方式,將血量維持在80%以上維持buff效果相當重要。

(1)補血類型卡片




(2)其他運轉卡


(3)輸出卡

輸出要點:
控制Me值在80%以上確保增益效果,緩回跟直接回復各有優缺點,緩回有來不及補回失血量的問題,但能確保不會有補量溢出的問題:直接回則能快速補上損失血量,但一般都會超出Me值上限,兩者的數量可自行搭配。

上手難度:簡單
推薦支援卡技能:檢索時Me值回復、檢索時護盾+5、護盾獲得量提高50%、Me回復後注目度提升量增加、每10秒Me回復、Me回復量提升、超出Me部分轉為護盾(重要)
(最後一個在SSR甜花支援卡上,可透過繼承方式取得。)

5.ストレイライト(迷光)


核心:透過卡片累積三種屬性的計數器,在累積到一定數量後發動卡片效果,消耗計數器來強化該效果。前期主要多賺取計數器,後期再利用消耗計數器打出高額倍率的注目度提升。

輸出要點:
盡可能累積計數器後再發輸出卡,拿牌時可以多拿點產生計數器的卡片,在確定好計數器數量後轉向去拿消耗計數器的數量牌,不然很容易出現單屬性計數器過多消耗不完、輸出打不出來的現象。

上手難度:中等

4.noctchill(n組)


核心:利用疊加迴避效果,在觸發迴避發動額外效果,很依賴對方的攻擊或是使用自傷卡片,加上有部分卡片是依照觸發迴避的次數來提升效果,因此在訓練等短時間戰有時候較為不利,另外還有円香一拳軸,配牌方向基本上不大相同。



輸出要點:
將迴避不斷的累積上去,基本上透過上迴避+迴避後buff、吃傷害觸發迴避、重新疊加迴避這樣的循環,但在觸發後要如何再次快速疊加迴避是一大問題,因此選牌上一定優先選擇能疊加迴避的那幾張,後續再考慮疊加buff或輸出牌。
円香一拳軸:
主要利用新限定円香的覺醒一技能,消去所有迴避時發動的效果,根據所有失去的效果數量*自身Vi值(滿等時6倍)的注目度提升。假如在疊加10個buff、自身Vi值600的情況下,一技能滿等的円香能打出10*600*6倍=36000的注目度提升。

在選牌上,選擇大量的迴避後發動效果,不選擇疊加迴避的牌,在疊加大量buuf後打出一技能,基本上都能一舉過關。

上手難度:困難(円香軸:簡單)
28
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: