LV. 3
GP 32

【心得】秒殺流露娜培養心得分享(含心之羈絆)

樓主 kez418 flbw8527
GP26 BP7
        前幾天終於把心之羈絆打開之後覺得可以分享一下露娜培養的一些心得。
 
這個是露娜上風之纏繞的攻擊數字,破1200應該來到輸出位置的標準。
 


 
裝備部分我認為這四件裡面能夠更動的只有武器的部分,看是不是要拿白嫖弓,除此之外其他三件應該都是弓露娜核心裝備,感覺上替換的機會比較低。
 
橡樹外衣參考了一些大神的分析,突擊上衣+突擊頭飾的特殊效果「突擊者」沒有辦法同時觸發,請異想天開的小萌新們不要想太多嚕。
 
最重要的應該是第四件「光之面紗」,現在各種特異的BUFF奇奇怪怪琳瑯滿目,核心輸出手段的「風之纏繞」如果因為魔防被扣上不出來,就等同於直接廢掉一招。
 
附魔的部分我選擇的是流星,其實因為有風之纏繞的關係,一開始的移動距離已經挺卓越,我個人偏向最大化第一個出手的傷害能力,所以把流星給放了上來,而沒有選擇輕風。
 


(再移動、狙擊、風之纏繞)
 
這個是我主要使用的技能組合,核心的戰鬥方式就是快速擊殺對面的單點,然後利用在移動的方式遠離戰場。
 
如果能夠搭配元帥的超絕無視地形能夠讓再移動的效益提升到更高的境界,常常有山地之類的地形降低移動效率,這招等同於直接廢掉,所以元帥的存在相當重要。
 
正常來說起手都會直接做最大格數的移動,接著把風之纏繞開上來,利用狙擊做單點的傷害,造成傷害之後使用再移動,是整個技能使用的順序。
 
(風之纏繞、疾風、群體魔抗)
 
放在一起不是說這三招真的要同時用,只是考量不放狙擊的話,白嫖弓有上場的機會,那就是利用群體魔抗+風之纏繞可以達到一個普攻得比較好的效果。疾風我個人是還真的沒有用過,主要原因在於露娜是有名的玻璃大砲,如果一擊沒有辦法收掉對手,或是就算收掉對手可是身陷險境,那其實是真的挺虧的,所以我還是喜歡再移動,而不是把運氣賭在疾風的20%機率上。
 


 
士兵攜帶部分我這裡給的是皇家獅鷲,攻防提升點滿應該有超過20%的攻防提升,很能夠符合我對第一擊強大輸出的要求,尤其基本上帝國戰略隊伍步兵角色的稀缺,露娜常常是作為清掉強大槍兵的狙擊手,也不太可能去直接對到弓箭手(交給利昂),因此我認為獅鷲挺不錯,還可以順便幫飛元帥點個飛兵訓練。
 
露娜帶獅鷲的另外一個好處除了第一擊的輸出最大化之外,還可以順便吃到蘭芳特的超絕,當然一堆人沒練沒抽這點可以略過。
 
飛兵幾個特別符合露娜需要的訓練項目我特別提一下:
 



 
這幾個是我覺得必須先期就重點強化的,都是飛兵裡面攻擊特化的項目,尤其是第二個先制打擊、第四個空海奇襲,生命大於80%、攻擊100%生命值的部隊提升高%數攻防,我覺得挺重要,也是第一擊條件常常能夠滿足的
 
(示意圖)
 
兄貴的農點我自己偏好lv35、lv40,感覺已經很足夠,基本上除了「進階」甚至是「特級」的強化項目都能夠吃到這個區間的資源,尤其我發現35~50道具的掉落率似乎沒有顯著差異(不確定),所以打35或40即可,比較不浪費時間。
 


 
心之羈絆本體,每LV:90生命、4防禦、3魔防。
 
心之羈絆的強化目標因為只要lv35,這裡推薦前面三個10,還面2或3就好,露娜後兩個羈絆的資源都要打時空裂縫第9關以上精英關卡,要達成難度稍微比較高一些。
 
璀璨鑰匙的取得來源有兩個:
1.     每日活動300點體力
2.     A+等級的超時空試煉
 
第一點穩定取得就好,要打到A+我覺得難度也挺高,至於農璀璨鑰匙非常不推薦,我1000體農60關只出4把,掉落機率超級低。
 
藍色心之羈絆,開啟:LV4
對於弓露娜比較吃虧,70%血量以下才能觸發10%減傷。
 
紅色心之羈絆,開啟:LV7
飛露娜為近戰特化、弓露娜為遠程特化,各別強化10%傷害,目前我自己看不出特別的優缺處。
 
紫色心之羈絆,開啟:LV10
沒有任何能挑剔的全屬性+5%。
 
可以估計羈絆全滿結果:900生命 + 40防禦 + 30魔防。
 
居然…魔防增加的數字比防禦少,其實有點晴天霹靂,對於魔防需求這麼依賴的露娜來說…費盡心力點羈絆的魔防回饋CP值有些偏低,目前我的魔防白字為300左右,只提升了5%*300=15+30=45點的魔防,對於追求傷害特化的朋友可以參考一下。
 
26
7
板務人員:

206 筆精華,04/17 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】