LV. 25
GP 1k

RE:【攻略】Raid關卡攻略 #世界2 時間之廟

樓主 詩橫遍野 will1125
GP9 BP-
■世界3 Raid 克吾納特大爆炸 Kounat of Huge Explosion
這裡個故事是接續冒險關卡中克吾納特的故事,以及揭開卡查伊斯陰謀的重要劇情,這裡的難度比起泰羅卡攻城戰以及時間之廟來說高出許多,說到這我已經不曉得世界4的Raid(煉獄)會有多刁鑽了...
世界3 Raid總共有7個關卡,其難度也是由淺入深,角色需求上也是各種能力的都要有,少一種就會打得稍微艱辛一點,但也不用太悲觀,至少前五關是送珠關,還是能讓我們收集裝備珠的。

■關卡介紹
◆3-1 阿帕特拉吉監獄
難度:★★☆☆☆
每個Raid的第一關通常都是暖身關,這裡我三個難度都是開自動讓他慢慢打到底,冒險關卡中克吾納特第四難度都能輕鬆過的隊伍,打這關就是躺著過。唯一要注意的是這地圖有許多陷阱,且王也有控制技能,所以隊伍技帶個淨化,碰到時開個淨化可以節省一點時間。
這關卡的設計是4X4,共16個房間,出發的位置跟王的位置是相對角的,所以懶得自動慢慢打的人就直接把隊伍拉到對角去打王就好了。

★3-2 儀式
難度:★★☆☆☆
這一關也是相對簡單的關卡,場景是在克吾納特廣場,總共會出現三波怪。
第一波是小兵群,隨便清掉就好。
第二波是會出現妮婭,這個時候就集火往她身上砸就對了,但別繳掉大招。(應該是繳不太掉啦...)
當打掉妮婭後卡莉莎就會出現,她的特色就是會拉人+禁錮,不過沒什麼影響,大招全丟出去後等收尾即可。

★3-3 屈服於魔法的國王
難度:★★★☆☆
從這裡開始會漸漸地提升難度,這關要注意的是,國王的衝撞會消除召喚獸,因此像蕾、瑪琳等類型的角色盡量不要用,而且在挑戰級的關卡中,國王衝撞的範圍會變原來的三倍,會更容易消除掉召喚獸。另外要注意的一點是,國王的詠唱技能,如果沒有適時地打斷會開無敵迴避時,會給我方類似燒傷的效果,每秒都會持續損血,因此建議能打斷就打斷,打斷時還會給6SP回饋,但如果在攻略挑戰級的成就時(不能用攻擊角),就只能用羅納開無敵來迴避了。
這裡角色的配置我是建議要有賽爺、小愛、狄奧或主角其一,專門用來打斷王詠唱的,另外輸出建議用射手,如小樂或小路,在加上一隻能常駐補血的,以維持射手的血線,必免突然被王秒殺。如果有傑恩就一定要上傑恩。

★3-4 巴樂迪納洛的召喚物
難度:★★★☆☆
不算難的關卡,只要節奏掌握好就沒問題了。

★3-5 費爾瑪研究室
難度:★★★★☆
這關難度是一級比一級難,主要是地面上電流的關係,不過只要有凝萌就能無視,沒凝萌就要閃電流。
亮綠燈→該區不會有電流
亮橘燈→該區外圍角落處不會有電流
亮紅燈→逃吧,孩子
這關會有三波怪:
第一波中間會出現一個大胖子,但不用理他,外圍走一圈把小怪全部清掉就會出現第二波了。
第二波一樣外圍走一圈清小怪,然後大胖子打掉後費爾瑪才會出現。
第三波費爾瑪會出現在正中央,這一波出現的小怪其血量及傷害都較前面來的高,而且還有小型版類似賽爺位移的技能,要隨時注意電流位置。故事模式會有一區沒電流,但挑戰模式下全區都會產生電流,而且費爾瑪本身沒什麼傷害,但他的技能會讓隊伍增益消失,所以隊伍要扛的住才行,不然一下損血太多容易被小怪淹死。
這關我是帶傑恩、狄奧、蕾以及凝萌打,隊伍技用冷卻減免的那招,不斷刷冷卻以保持技能的常駐性,確保隊伍血線維持蕾的輸出能力。

★3-6 末日
難度:★★★★☆
這一關是主角終於要面對德卡娜(卡查伊斯)的時候了,艾斯考特也是在這裡領了便當,打完德卡娜後在劇情上並沒有將德卡娜打死,因為她只是為了要拖延時間而已,之後到魔界應該是還會再碰面的。(卡查伊斯就是打不死的小強...)
德卡娜結合了葛伊恩(R2-5 BOSS)、巴爾札克、波賽冬(R1-5 BOSS)、娜菲莉、堤梅利克這五隻的技能,加上她自己本身,總共有六種攻擊模式,要非常注意每一種技能的施放時機,否則一不小心就會造成大量損血。另外,德卡娜的每個技能都會堆疊印記(故事模式只有兩種會堆疊而已),印記越多傷害越高。

第一種:波賽冬的雷射光
這個傷害最初是沒什麼影響的,但會隨著我方印記越多,傷害越大。所以盡可能的不要讓我方所有英雄都被光線打到,能閃幾個人就閃幾個人。

第二種:娜菲莉的黑暗隕石
黑暗隕石為小範圍的傷害,但出手速度比娜菲莉快很多,其傷害也較雷射光顯著。通常是接在雷射光後施展,所以被雷射光打到後就很容易吃到黑暗隕石的傷害,因此在雷射光時能閃掉盡量閃,避免不必要的損血。

第三種:葛伊恩的鬼手
與葛伊恩不同的是,此技能始以德卡娜為中心向四周散發出去,對於貼著德卡娜打的角色來說會比較危險。施展此技能時德卡娜會進行詠唱,並且自身周圍會出現一個紫色圈圈,看到這種情形時就趕快把隊伍帶開,或是開無敵來閃,雖然坦克角不見得會死,但印記疊高後會讓輸出角變得很危險。
這招無法中斷施法,鬼手仍然會出的。

第四種:巴爾札克的爆焰及召喚鬼火
這個在關卡一開始時德卡娜就會施放,但不像R1-5的巴爾札克一樣一直打她讓傷害變低,可是可以透過中斷施法的方式來阻止,或是讓隊伍獲得減傷以及護盾來盡可能的降低所受傷害。另外,鬼火部分當然就是收集SP的時候了,能打就打,但不要讓輸出角去碰,那個碰到之後的傷害可是很高的,我在鬼火出現的時候都會開特殊技來清理,越早清掉越好。

第五種:緹梅利克的燈之獄
與緹梅利克最大的差別在於這個技能是按生命比例扣血,而且越扣越痛,一旦被抓到要趕快去解除狀態或是中斷德卡娜的施法狀態。即便是有帶可解除狀態的角色,但還是建議隊伍技帶上淨化,因為不能保證妳唯一能解狀態的角色不會被抓到。

這關就是快速輸出快速通關,不要拖太久以免夜長夢多。

★3-7 新世界
難度:★★★★★
這關巴樂迪納洛很看重短時間內爆發的能力,也就是隊伍的DPS。在困難模式中,DPS少說也要有150萬以上的水準(請以世界4難度3/4去測),否則難以壓制住王的血量。
巴樂迪總共有三種攻擊模式,前兩種分別為小閃電跟落雷,小閃電的部分原則上可以無視,這個傷害不會痛。但落雷的部分一定要注意,他能消除角色的狀態並且給予相當大的傷害,薄皮角色全吃到的話不死也重傷,落雷出現前會出現一個大型的白色圈圈,這個圈圈會將範圍內的我方英雄拉至中間,但幸好這沒有附加緩速的,所以一被拉進去時就趕快跑開或開羅納無敵閃過。
第三種模式是召喚小怪,巴樂迪會在一定的時間後召喚小怪,一共會有四波,當小怪沒有清完時,剩餘的小怪會化作巴樂迪的血量,恢復巴樂迪的生命值,所以當小怪出來時一定要把小怪清掉,否則會打不動巴樂迪的。另外在召喚小怪期間巴樂迪會進行詠唱,當詠唱完畢後會造成相當大的傷害,因此要中斷他以免造成我方滅團。

巴樂迪的戰鬥房是一個十字型的房間,是意圖如下:
起始處
第二次 第一次 第三次

第四次

第一次召喚:開始後30多秒後。
此波怪物為槍手及盾兵,比較麻煩的是槍手會向後跳躍,因此要抓緊機會先殺掉。
第二次召喚:1分30秒左右。
這波開始會出現R3-5的大胖子以及刺客,刺客一定要清掉,大胖子打多少算多少。
第三次召喚:2分30秒左右。
這波出現的怪是前面的兩倍,有補師有刺客也有大胖子,要注意走位跟拖怪方向,盡量不要漏怪。
第四次召喚:3分30秒左右。
這波出現的怪較為麻煩,大胖子有4-5隻的樣子,而且位置又很窄,一不小心就會被推進去然後吃到落雷。
第五次召喚:4分30秒左右
這次就是在原地召喚了,而且也是戰鬥的最後時刻,若沒在整體時間約6分5秒內打倒巴樂迪就算輸。

這裡推薦的組合要有「減傷、斷技、範圍高傷以及SP回復」這幾種效果,以下幾種組合推薦給各位:
1.傑恩、狄奧、蕾、愛咪
凶神惡煞的組合,該有的都有,唯一缺點就是SP量要顧好,沒顧好準翻車。
2.傑恩、費格斯、蕾、愛咪
這隊更是簡單明瞭,拔掉愛咪也能打得過困難,甚至故事模式下只要傑恩跟小費裡個人就能清完了。
3.羅納、蕾、狄奧、愛咪
這組跟第一組一樣,但主要是要善用羅納的無敵來迴避傷害,需要多練習。

以上狄奧的部分可以換成其他斷技角,但最推薦的還是費格斯,有斷技有輸出,可以把多出來的空格換成其他保命或清場角,也可以拔掉挑戰自己的極限。


9
-
板務人員:

143 筆精華,05/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】