LV. 27
GP 1k

RE:【心得】以現實面來講,宇宙戦艦 "大和" 的機動性絕對好不到那裡去。

樓主 blackdreames blackdreames
GP8 BP-

...老實說有點理智的人都會知道大和的設定是爽感遠大於功能性的吧。幻想作品本來就是如此,尤其既然是娛樂性需求很高的媒體,那麼娛樂性就會佔非常大宗;實際上就算是被稱為非常實際的科幻作品《火星三部曲》中,也有許多並不實際的橋段。

我個人認為要用科學的角度去看設定當然可以,但用負面的情緒持科學的角度去看幻想作品的設定,那我並不贊成。如果能像空想科學讀本那樣既幽默又確實地用科學去考究,那當然可博得滿堂彩,而若是用鬥爭與戰鬥的心態在寫文章......

像是『無知的產物、設定根本是垃圾、鬼扯』這些話語都挺負面的,我不懂開版在這個版發文究竟是在與誰戰鬥(聳肩)又或者企圖證明些甚麼。

說難聽點,比起充滿負面意象的文章,我反而認為充滿幻想色彩的機設對人類的貢獻還要更大。

而且未來的事誰又說得準呢?1980年代《神經喚術士》出版時,恐怕不少人都認為這本書的內容只是幻想,然而在現代,誰還會認為符控流域的描敘永遠只會是文字呢?

保持開闊的心靈與樂觀的態度去看待科幻作品,你會得到更多。

8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】