LV. 1
GP 0

【攻略】平安京 六隻輔助簡單評測

樓主 細胞核質膜 andcc
GP21 BP-

        最近看版上很少有輔助的攻略,心血來潮的想來發一篇所有輔助攻略文章(因為輔助最少)。在平安京中,輔助是個輕鬆的位置,無須背負為團隊輸出的責任,但卻在團隊中擔任重要的角色,尤其團戰更不能缺少。
        平安京的輔助能力各不相同,今天就來簡單評測平安京中六個輔助的能力。

注意:
         我並不是什麼專精輔助的大神,但每隻輔助都有摸索過,以下輔助的攻略為個人觀點
        這篇文章為“簡單評測”,只有稍微介紹技能、大致玩法及輔助定位。

能力評分:
各能力以S、A、B、C、D、E評分
生存能力(坦度+自保能力)
輸出能力(輸出傷害)
增益能力(給隊友護盾、補血、buff)
控制能力(緩速、移動限制)
保排能力(保護後排脆皮能力)
追擊能力(追擊敵人能力)
※輸出能力評分是以輔助為基準

一、山兔
優點:加速、能力平衡  、對線消耗強
缺點:大招控制時間短

(青蛙先生要睡著了)
生存能力:A
輸出能力:C
增益能力:B
控制能力:C
保排能力:A
追擊能力:A
        山兔是一隻簡單易上手的輔助,本身有天生被動 “萌即正義” 加持,所以不怎麼缺魔,二技能 “要聽話” 有一定的傷害及緩速,對線時能進行消耗,三技能 “送祝福” 護盾施放範圍廣,成長被動 “兔子舞” 在放技能後能可為隊友加速,能逃跑亦能進攻,也能讓射手有更好的走位,被追擊時只要用技能,就能讓隊友快速逃脫,其團戰大招 “幸運套環” 放在人群中,能將敵人變成可愛的小紙人,但控制時間不太夠,總體算是能力平均的輔助。
        她是一隻操作難度最低的輔助,價格也只要888,對新手來說非常友善,因此新手玩輔助能先玩這隻。

二、海坊主
優點:控制、生存能佳、自身賴線力足
缺點:缺乏增益能力、缺魔

生存能力:S
輸出能力:B
增益能力:E
控制能力:S
保排能力:A
追擊能力:A
         同樣是一隻容易上手的輔助,二技能 “水龍捲” 帶有擊飛,三技能 “暗流湧動” 大範圍緩速,大招 “排山倒海” 三波海浪有短暫擊飛與緩速,控制能力極佳,在團戰中大招的控場更是令人畏懼,本身坦度夠,殘血時使用一技能 “鮮魚刺身” ,能回血並提高雙抗,根本就打不死,天生被動  “大豐收” 掉落在地上的魚,吃掉能補血,讓他在對線時能保持血量,團戰後總是有一堆血,不過本身技能耗魔,沒有增益能力,可充當前排。
        另外,在團戰中瞬步到敵方陣型的後面,再使用大招回推,可搗亂陣型,影響力極高,又坦又控的輔助,有不玩的理由嗎?(有,長太醜)

三、惠比壽
優點:拉敵人、補血、解控、賴線力足
缺點:控制範圍小,無加速技能

生存能力:C
輸出能力:E
增益能力:A
控制能力:A
保排能力:C
追擊能力:C
        惠比壽是我最常玩的輔助,天生被動 “福報” 魔量越少恢復越快,讓自己在對線時擁有一定的賴線能力,一技能 “五福臨門” 可回復自己與範圍內隊友的血量,如果出魔裝,到了後期能補很多血,二技能 “願者上鉤” 則是惠比壽的招牌技能,釣到敵人能將他往自己身邊拉,再放三技能 “禍福相倚” 暈眩敵人,往往讓敵人吃到很多傷害,不過這招的範圍小,需要慢慢練習手感,釣得好在對線讓敵方吃到很多塔的傷害,在團戰中被集火,你會是敵方一大噩夢,但是,釣不好只是個補血機器而已,再來是惠比壽的大招 “鯉魚旗” ,大招的精華在於解除控制,其次才是補血,用大招需要看時機且要自己沒被控制的情況下,解除控制能讓隊友少受到傷害,後期團戰隊友被控制一秒可能死了,因此大招使用時機很重要。
        熟悉二技能釣魚時,可搭配瞬步一起使用,能將敵人釣得非常遠,但如果一直釣不到人,我會推薦攜帶靈咒 “役靈” ,可使敵人緩速,增加釣人的命中率。

四、輝夜姬
優點:免傷、消耗、控制
缺點:無加速技能
生存能力:B
輸出能力:A
增益能力:A
控制能力:B
保排能力:B
追擊能力:C
        輝夜姬是目前較強勢的輔助,技能能為團隊帶來很大的效益,天生被動 “火鼠裘” 能為自己與隊友放技能後回魔(回魔量與機率未知),二技能 “月光疊影” 有著不錯的輸出,可用來消耗對手或清理兵線,三技能 “幻影竹林” 有非常厲害的控場,搭配二技能在對線時傷害非常可觀,成長被動 “蓬萊玉枝” 為自己與對友增加傷害及緩速敵人,是個不錯的增益效果,最後最關鍵的還是她的大招 “龍首之玉” 大範圍免傷在團戰非常厲害,持續時間五秒,在第四、五秒時免傷最高,因此施放時機為團戰開打。

五、一目連
優點:加速、遠程緩速、抵擋遠程傷害
卻點:缺魔、護盾範圍小

生存能力:A
輸出能力:C
增益能力:B
控制能力:C
保排能力:S
追擊能力:S
        一目連不僅帥氣,保護後排的能力極佳,先來說說天生被動 “風符.疾” 能為周遭隊友提升7%移動速度,效果不大明顯,但跑久一點就看得出差距,接著是一技能 “風符.破” 具有緩速兩個敵人的能力,是個遠程控制能力,二技能 “風符.斥” 可擊飛自身周圍敵人,讓他不易被近戰角抓,同時也可保護脆皮,三技能 “風符.憑” 是個能帶加速的護盾,跟山兔技能很像,不過護盾施放範圍有限,團戰中無法所有人都給到(除非大家集中),因此要看情況決定給誰,綜合上述技能,一目連在團戰中要負責保護後排,讓打野難以抓到脆皮,最後是他的大招,後期射手兇猛,能靠大招抵擋一切,不過要注意施放方向,放得好可吸收大量傷害。
        優點明顯相對缺點也明顯,一目連前期時魔力消耗非常快,常常丟幾個技能就沒魔了,建議先出個減耗魔護甲。

六、螢草
優點:全場補血、傷害高、賴線力足
缺點:控制不足、本身就是脆皮
生存能力:E
輸出能力:S
增益能力:S
控制能力:D
保排能力:D
追擊能力:D
        螢草是目前非Ban即選的輔助,原因很簡單,就是她的大招簡單又暴力,首先是天生被動 “復甦” 在治療50%血量以下的隊友時,會額外回復生命,一技能 “草木生花” ,受到此技能會有護盾,受傷時護盾消失或傳遞(附近有隊友)將補血,到了後期隨便都是補一千多滴血,二技能 “妖力汲取” 螢草輸出技能,還能為自己補血,三技能 “藤蔓生長” 能定身敵人,最後是重點,螢草暴力的原因在於她的大招 “治癒之光” ,能為戰場上所有隊友補血,團戰不到開大也有一堆助攻,但平時就要注意隊友的血量,適時的使用大招。不過本身是個脆皮,容易成為攻擊目標。
        順便一提,對付很奶的螢草或惠比壽,可出減治療裝備,回血量直接砍半。

結論:
        以上是我對於平安京六隻輔助的看法,希望能幫助到大家。
        本人第一次在巴哈上發文,如有做不好還請各位大大見諒,然後是手機排版,傷眼抱歉。
21
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 270 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】