LV. 5
GP 126

【攻略】有合成困難的都進來,合體教學及中文合成表(附上下載連結)

樓主 熾(洛神) dcsky1123
GP315 BP-

Google試算表:

惡魔合成表 (2/11 新增 獅爺+海奎特=阿麗安蘿德[G44] 組合 )
https://drive.google.com/open?id=12IOXXprZyBS3y5sJZUtWOV3J6aGqzUC0rK9TUq-xz-Q

下載版 (2/6更正 桃生+貓怪 的兩個組合錯誤 [高等皮克希/男夢魔] )

以上連結若失效請通知我

---------------------------------------


各位好,我是洛神

雖然版上其他文章包含我上一篇的文章都有對合體做解釋,

但還是很多人不理解到底合體該怎麼判斷會合出哪隻惡魔或者要合出特定惡魔需要的素材。

再說遊戲內附的那個合成表實在字有夠小,找起來也累,那麼就看我的表吧!

-----------------------------------------

好的,如果想學怎麼合成怎麼判斷的請認真把這篇文章從頭到尾看完

而如果只是想知道怎麼合比較快不想學的人,麻煩請下拉到惡魔合成表
(可直接Ctrl+F搜尋


其他文章都講過,不過我還是再提一次惡魔合成公式:

素材惡魔1 GRADE(簡稱G) : X   +   素材惡魔2 GRADE : Y  

=  (惡魔1種族 + 惡魔2種族) 合體種族 G值(X+Y/2)向上取的最接近惡魔(G值相等也向上取)

好吧,我想看起來很複雜,我們先上圖:






看著這張表我想各位應該會比較清楚。

上方是惡魔種族,中間是有哪些惡魔,下方是該種族惡魔的可合成組合。
(組合共253種,這些組合都是我一個一個從小得要命的合成表中弄出來打上去的。)

我們以訓練任務的 冰霜傑克 做例子。

看到妖精的表格,由低到高:皮克希(G2)/冰霜傑克(G7)/燈籠傑克(G13)

那麼我們先取 [ 目標惡魔的上一個惡魔 ]也就是皮克希(G2),先將他的G值乘以二

得出 4 ,之後再將 [ 目標惡魔 ] ,也就是冰霜傑克(G7)G值也乘上2 ,得出14

=>要合出目標惡魔 兩個素材惡魔的G值加總必須 大於等於 4且 小於 14 (不可等於14)

好,這樣我們就知道目標G值了。

接著要做的事就是從下方的那排 女神+龍王 ~ 妖鬼+妖獸 中取出符合的特定種族惡魔。

我們可以用刪去法,藉由表格我們可以知道:

女神最低G值27,龍王最低G值15,神獸最低G值33,聖獸最低G值27,幻魔最低G值27,

鬼神最低G值27,天使最低G值20。

以上這些種族由於 [ 最低G值超過我們可以接受的最高值 ],

=>有這些種族的組合 不可能合出 我們目標惡魔,因此提到這些種族的組合都無視

很好~我們現在只剩下兩個組合,分別是:魔獸+夜魔 / 妖鬼+妖獸

接著,也以 [ 目標G值 ],也就是14為標準,無視以上四個種族內 G值大於等於14的惡魔 。

之後就可以來進行配對了,首先是 魔獸+夜魔 :

犬妖(3)+惡靈(5) = 8 ,大於等於4且小於14,因此 成功 。
犬神(9)+惡靈(5) = 14 ,大於等於4但等於14,因此 失敗 。
(所以比犬神G值更大的貓怪就不用配了。)
犬妖(3)+睡魔(10) = 13 ,大於等於4且小於14,因此 成功
犬神(9)+睡魔(10)=19,大於等於4但大於14,因此 失敗。

=>本組合配對完畢,得 犬妖+惡靈 / 犬妖+睡魔 兩個組合。

再來配對 妖鬼+妖獸 :

妖鬼部分只有安曇神G值小於14,因此只取用它配對。

安曇神(3)+恰古林(4) = 7 ,大於等於4且小於等於14,因此 成功 。
安曇神(3)+雙角獸(9) = 12,大於等於4且小於等於14,因此 成功 。

往上的雷獸G值也大於等於14了,因此配對結束。

=>本組合配對完畢,得 安曇神+恰古林 / 安曇神+雙角獸 兩個組合。

=>所有組合配對完畢,因此得知冰霜傑克共有4種組合
  犬妖+惡靈 / 犬妖+睡魔 / 安曇神+恰古林 / 安曇神+雙角獸

各位有沒有看懂呢?可以試著配合圖表練習看看惡魔組合,

自己得出結論後去二身合體按按看,你計算的結果是不是正確呢?

低位惡魔的配對很快,因為G值更低的不多,但若是中高階惡魔就有非常多種組合。

好了,我明白很多人看到這(或根本直接下拉)可能還是搞不懂,沒關係,我直接給你表。

1~3星惡魔合成表

注意事項:

1.本表 並非完整收錄所有組合 ,對於組合太多的惡魔僅部分收錄

2.本表 黑字部分是較普通的組合
    橘字部分是建議採用的組合
    紅字部分是素材皆採用低星惡魔的組合,建議優先使用

3.本表只收錄至3星惡魔部分4星及5星惡魔更新在2樓

4.本表皆由本人一字一字輸入製作,若要轉發請記得附上原文連結或作者名字。
















我相信這些表格對各位一定非常有幫助,不過由於文字量非常多,本人不保證所有組合都正確

如果覺得對你有幫助請GP或留言讓我知道~ 有任何錯誤也請告訴我

祝各位遊戲愉快~ 盡早合出自己想要的惡魔ww
315
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

80 筆精華,01/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】