LV. 20
GP 16

【攻略】遊玩模式簡介與新手向自我流組隊分享

樓主 fc145syo
GP30 BP-
鎮樓圖(此樓圖多,開圖時注意流量)
擔當看板的劍君合作左京

文長圖多,全都是心血,請小心服用
嚴禁盜文,公開分享請告知本人並附上用途連結
電腦版善用Ctrl + F快速搜尋

目錄
一、遊玩模式

1.PVE主線

2.PVE手配書(懸賞書)

3.PVE常世之門

4.PVP御前試合

二、組隊思考

1.主線與手配書隊伍配置

1-1法術隊伍

1-2物理隊伍

2.常世之門隊伍配置

3.御前隊伍配置

※組隊補充


那麼我們進入正題!

先上卡片人權
中間因為個人因素退坑沒拿到一些活動卡(
在日服這應該只算中上程度打不過這週破墨山水15階啊(ㄍ
這裡會憑個人記憶推薦當初日版開服時的組隊模式,按日版模式思考希望加減有用
雖然前陣子聽聞巴哈版工讀生不少的傳聞,但還是希望這個遊戲是真正有人喜歡並享受



一、遊玩模式

首先要對遊戲內各種遊玩模式有基本認識(好像看到有整理還是覆述一次)

1.PVE主線
所有模式中最簡單的進行方式,看故事開主線,故事隨等級開放
試煉是快速練人物等級的地方,相對組隊要求困難

2.PVE手配書(懸賞書)
光只有良好的人物素質完全不夠應付,而這裡可以打武器所需的砂鐵(合成SR)和赤目砂鐵(合成SSR),一開始打沒什麼差別,LV3開始隔日區分高法術防禦、高物理防禦,從LV6分法術免疫或物理免疫,所以各練好一隊出色的法術物理專門非常重要。
之後有空再介紹武器劍質考量,我覺得SR武器只是過渡期,早點打到SSR比較有利,日版進度甚至有角色專用的UR本命武器。

3.PVE常世之門
印象中蓮臺野沒這麼早開等等暫時先不介紹,如果需要再告知我補充

鎮守之地點進去長這樣

最初基本款

出現岔路

到各種Boss擋在眼前

因為會持續推進關卡直到打完當地最後Boss,所以回復角絕對必帶,否則還沒碰到王就千瘡百孔。

4.PVP御前試合
打御前的榮譽點可以換的物品很多,一週更新一次排名,至少每週盡量打到五段吧。至於挑戰狀兩小時回一次,想打到最高七段僅憑自然回復通常不足,只能額外兌換。
個人覺得帶最強的卡片去就好,能刷更新,所以打不過不用勉強三選一。自己沒放過回復防禦,一刀齋因為高會心技能和輔助技能通常是御前常客,好武器加持下甚至常常直接打穿刻之翼的鴇羽。


二、組隊思考

切記隊長要給隊長屬性角色擔任(通常是連結型),再考慮要不要讓萬能屬性當隊長,隊員屬性極不推薦擔任隊長,想要組隊快速上手多爬文,角色技能介紹也絕對有用。
遊戲內稀有度不絕對影響強度,角色等級比較重要,例如SR的物攻樒和法攻系系傷害也很高。
說實話我覺得沒有特別弱的角色,學會用就會強了。
以下配置介紹以隊長為主+隊員為輔

1.主線與手配書隊伍配置
主線後期也會出現有利單屬性,合併一起討論,物法混合先不談
德川光國是無論法術或物理都可以打工的固定傷害強勢隊長,抽中可以直接開局
光國+其他角色推測幾乎能過80%關卡就不多介紹
我跟防禦角不熟,所以推薦裡防禦角出場率不會很高

1-1法術隊伍

初期法術隊長有鴇羽、芭蕉、系系
隊員可隨意放葵、青波老師、萌夏、音丸或單法攻的唐獅子,依需求才放飯綱
按喜好排列組合就好

個人組幾隊會像這樣(不用在意我的稀有度,開局應該有2SSR或1UR就可以了)



1-2物理隊伍
剛開始應該會物攻角強度嚴重不足,我當時就是如此,除非有光國開闢物攻之路,不然想組強物理隊伍建議等抽第二次活動的UR物攻隊長狗牙丸或第一次活動的SSR隊員正雪,這裡介紹隊員為主的物攻隊。

物攻隊長我會考慮沙牟允奢(我不知道台版怎麼翻譯,總之是褐膚的阿伊努人)、大吉
一刀齋也可以,但他比較適合快速解決的御前試合
隊員則比較多選擇,如卡隆、樒、相模坊、茶半次、忠勝爺
尤其有光國隊長務必優先考慮忠勝隊員
其他一樣排列組合

組隊範例

2.常世之門隊伍配置
前面有提到回復角必帶,通常只要隊長+任意隊員+回復角就可以,簡簡單單
看到回復角會贈送天海,所以大概像這樣(我的開局回憶)

3.御前隊伍配置
帶最強的角色上場吧!
隊伍思考依然隊長+兩隊員,我看過有人會放三隊長,但感覺效用不高
個人認為鴇羽和探幽組合通常最有利,芭蕉和青波同樣常見。建議沒有一刀齋可以在打完御前一陣子後去商店換一張,不但在御前很實用,他的輔助技能還可以提升當週結算點。
我到現在都沒有SSR一刀齋就是了

御前就不放參考隊伍了,因為大家持有角色不一樣沒什麼幫助。

※組隊補充

1.再度提醒看角色技能組隊很重要!
出新角色時也都是先看技能說明,或是偶爾有人會在角色評價說怎麼組隊比較適合
(如圖評論是說刻樒適合組伊吹和梢姬)


2.沒記錯開到四花會有被動加成特性,也可以按這個進階組出適合隊伍


以上是我一直想寫的新手向組隊分享,希望會對各位有幫助,組隊健檢就移動到集中串,下面歡迎一起討論角色特性,日文理解不好難免有失誤。如果有其他想看的文章可以許願看看,盡力而為。
最後再度提醒嚴禁盜文

左京收尾
30
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】