LV. 33
GP 2k

【攻略】貿易心得與路線分享

樓主 黑喵喵 dreamingasa
GP104 BP-
一、為什麼每天要跑貿易:
1. 賺銀幣+賺資源(黑珍珠、黑石、討伐、古代石板、金粉...等等)
2. 貿易完全發揮了眾多「農」元素的一項每日活動,積少成多
3. 找尋適合自己的貿易方法,才能玩的長久

二、該怎麼開始
1. 首先領地必須升級到六級領地,並建造貿易所
2. 一開始就會給你一台一級馬車
3. 連接上一匹馬之後就可以開始了
  - 越高世代的馬越好嗎:越高世代的馬能夠讓馬車攜帶的糧食多一些些,所以有高世代就放,沒有也無所謂,以後再換就可以了。
4. 挑選四位勞工:
  - 這四位勞工會跟你在貿易路上出生入死一輩子,一旦選定了就不要再更換了,所以有外型癖好的自己注意。
  - 等級與品質越高越好,可以送勞工禮物快速增加經驗值,目標是四位金色50級勞工。
5. 確認糧食:
  - 糧食必須大於馬車裝載量20%
  - 每日能使用的糧食會隨著貿易等級上升
  - 每次世界貿易最多使用糧食量:15690
6. 背包格子大於100格

三、我該買什麼?
1. 藍色貿易品
- 點擊貿易品可以看到其他村莊的收購價,如果後面村莊收,那就買
- 需要囤貨嗎?如果無止盡的狂買藍色貿易品,很容易出現某些貿易品一直囤積的狀況,加囤一個村莊的收購量即可。
ex: 如果後面路線有兩村莊需要金龍雕像,一村莊收購100個,囤到300就不要再加買了
2. 金色特產
- 村莊金色特產只能在購買的村莊以外的地方賣出,如果在錯誤的時機賣出可能會虧錢
- 追求高價大量賣出(我設定在400%以上),適時小量賣出清空間給藍色貿易品補貨
3.特殊品交換
- 不同村莊當次會有不同的特產品,而且無法事先確認
- 每次向商人購買藍色貿易品都可以提昇信賴度,隨著信賴度提昇解鎖更多商品
- 必買:黑珍珠、討伐、石板、各種採集資源交換(資源交換讓你的資源越換越多)

四、流浪商人(可以將事先製作好的水晶箱子、光原石箱子賣給他)
1. 我該過去嗎?距離超過既定路線太遠的不過去
2. 什麼叫太遠?超過300M的我個人都不會過去
3. 必買:寵物箱子、烏鴉靈藥
  需求時可以買:黑結晶、頂級黑石、金粉(金粉量給的很少....)

五、路線個人推薦:
- 新手小圈循環路線:
西部-貝爾利亞-克沙-遺跡-爾提諾巴-阿凡-塔利波-海地爾-西部

- 貿易中期路線(領地放賽林迪亞)
西部-貝爾利亞-克沙-遺跡-爾提諾巴-阿凡-塔利波-海地爾-補糧食-葛利西-哨站-弗洛林-艾裴-卡爾佩恩

- 貿易後期路線(領地:賽林迪亞)
西部-貝爾利亞-克沙-遺跡-爾提諾巴-阿凡-塔利波-海地爾-補糧食-葛利西-哨站-弗洛林-艾裴-卡爾佩恩-貝爾-特蘭特

六、烏鴉靈藥的使用:要省時間就別省靈藥,黑沙世界還有很多東西等著你玩
靈藥來源:
- 每日200行動力刷帕吉歐商店,有看到靈藥就買
- 村莊特殊交換(信賴度需分別到達120、160解鎖)
- 流浪商人

七、各村莊間路線圖:紅線是食物消耗最少,黃線是任務可能很多值得稍微繞路
西部-貝爾利亞

貝爾利亞-克沙

克沙-遺跡挖掘地(克沙村莊門口附近有任務會卡地形障礙物,建議以靈藥直接通過)

遺跡挖掘地-爾提諾巴

爾提諾巴-阿凡

阿凡-塔利波(任務有一個會卡地形障礙物,強烈建議這段只要有任務就吃靈藥通過)

塔利波- 海地爾

海地爾- 葛利西

葛利西-戴爾佩前哨站

戴爾佩前哨站-弗洛林

弗洛林-艾裴莉雅

艾裴莉雅-卡爾佩恩

卡爾佩恩-貝爾

貝爾- 特蘭特
104
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主