LV. 31
GP 931

RE:【心得】機關教學之二:物攻追擊系機器人

樓主 sentilopis sentilopis
GP2 BP-
九芒+破綻類的物攻機器人適合哪些人?

我覺得適合高傷害追擊角色,滄劍或墨家吧,琉璃的話,有點不建議。分別探討的話:

滄劍:

滄劍很適合物攻追擊。可以20%單追或15%群追。

要選擇哪一個,就看你傷害夠不夠。傷害不夠的話,我建議機率比較穩定的單追。表面上數字是20%15%,但上了破綻後,就我一直追擊的經驗,差別是打三追二,和打三追一的差別。

所以雖然15%群追的受傷效果很誘人,除非你比武有很穩的護駕能強勢輸出,不然我還是建議單追。如果護駕傷害夠,或是你自己的輸出夠,我是建議可以群追拼受傷。

沙場的話,我也是建議單追。用來秒殺那些比較棘手的護駕。你即使無課,全部點力量的話,青龍即使吃滿神木和書本了,常常是大壯打一下,單追就秒了。神猴的話,常常要追一次然後奪命劍,沒枯木就掛了。

琉璃:

琉璃的話,其實比較難說。可以22%群追或15%單追化蝶。

追擊要發揮,前提是主角要活著,並且沒有被控,

滄劍有閃避反擊,所以物攻系列對于打滄劍都會有忌諱,對琉璃卻沒有。

是可以拉起來追沒錯。白澤通常也比大壯快,所以這是可行的。但白澤也可能掛掉,大壯就容易變得久勢單力孤,沒了主人的追擊協助。

也有琉璃是組小豁牙追擊,走單體高傷與化蝶,但在當下有妮可這種超高速智障輸出的前提下,恐怕是還沒打出去,豁牙就被秒了吧?

所以多方考量比較下來,我覺得琉璃用化蝶猴還是比較好,可以在主人掛掉後穩定發揮。

是也可以組大壯回合末丟藥,走全輔助,但這個定位的話,其實肝膽瑞獸麒比較適合,所以我也不會考慮大壯。

隱墨:

考量跟滄劍差不多,但除了追擊之外,隱墨也適合組法攻類機器人,用來吃。

隱墨吃機器人的效益是20%,一般護駕是10%。就是你吃5000法攻的爆爆,加的攻擊力跟吃一個10000法攻的青龍一樣的。

我是建議可以組一台專門給自己吃的爆爆。把血量、防禦和抗控都加到爆掉,吃下去之後建議出現老秦,沒有老秦的話,可以瑞獸肝膽麒下一回掩護自己,也可以考慮追擊大壯在一回結束後陪自己追擊。一個既硬又抗控的暴力墨家一直轟炸,團戰其實挺恐怖。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

105 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】