LV. 31
GP 915

RE:【攻略】130主線的青龍和小玉

樓主 sentilopis sentilopis
GP3 BP-
小玉

概述:這場目前也是要課長打。棘手的有三點:

1)後排左右兩位女鬼會優先針對補師抽魔。
2)敵方都會單人復活,但前排左右兩位女補,會一次復活三個。就是靈素。
3)小玉速度很慢,會守屍體。回合末打三個人。

針對第一點:

很多人會覺得抽魔煩,所以會想優先打死。但這樣就中計了。

前排兩個女補比抽魔的女鬼快,所以即使你放倒抽魔的,下回開場女補也會把她們拉起來,然後立刻再抽你魔。

所以跟青龍那場有點像,要暴露在某種煩人的牽制下,先打死女補,才可以處理抽魔女鬼。

但沒有魔力怎麼打?抽魔的優先抽補師,沒魔補血,大家沒幾下就趴啦,怎麼打?

對策是:

1)要有一個夠硬、比補師快,但比對方抽魔慢的護駕或角色,在補被抽魔後一直補她魔力。秦逸炎其實很理想。沒有老秦的話,混沌大概可以。

這些都是課金品。非課金品的話,瑞獸麒、速度比較快的大壯,暫時把他們的點法都變成耐力,都是可以的。

很重要的是,這個護駕可能會被打束手狀態,無法丟藥。這時候就一定要一個比他快的角色,丟藥解他,不然你們的補血會斷。這個非常重要。

2)古月也很理想,但前提是要有古月。

在此有一個很尷尬的點,就是任何角色比那個丟補魔的護駕速度還快,常常會沒魔發招。被抽魔後,護駕丟不到你魔力,你就只會普攻。

課金滄劍和墨家通常都很快,在被補魔力前就已經放招了,所以常常只會普攻,無法發揮戰力。

簡言之,這場速度快很吃虧。

如果速度太快,也不是沒辦法,就是請琉璃加速,讓速度快的更快,在被抽魔前發招,在被抽魔後,被護駕補魔,下回合一開始再打。

再來,裝備技能緩兵的幫助應該也不無小補。


針對第二點:

這場是全部都會互拉的喪屍團。這是沒辦法的。沒有100%的對策,你只能挑補最多的打。

就是前排左右的女補。單體集火打死她們之後,滄劍就拼命用群攻打受傷,守她們屍體吧。

守屍體的話,這關要利用群攻的特性,就是一般群攻(隨機打的除外,像是墨家的砲火)會依照對方速度,由快打到慢。

所以你滄劍群攻點一個人打的話,第一個會打你所選擇的,接下來AI會依序挑速度最快的敵人,由快往慢打。

場上最快的就前排女補,再來是後排抽魔的。守屍體的話,就點他們的屍體,一般群攻會全部打在這四個單位上面。

守屍體的話,當然也是速度慢的打手最好,不然打死後,會被敵方更慢的單位拉起來。

但尷尬的是,課金打手常常速度超快,所以只能拼更進一步的傷害,看能不能打死那些更慢的單位。

更進一步的傷害,就是拼追擊。

打破綻的混沌或是大壯這時候就會很有用。用混沌傷害打全屬性追擊。如果沒有混沌傷害的,陽屬性也可以考慮,因為場上女補除外,幾乎都冥屬性。

針對第三點:

有些人怕小玉守屍體,會針對她打,但結果也會跟打抽魔女鬼一樣,會被拉起來照樣守你屍體。所以基本上無解。

就是你補量要夠。她回合末會打三個人,大概一萬上下。補量要足,不然被拉起來還沒放招,就被小玉放倒了。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

105 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】