LV. 16
GP 273

【心得】無課存魔方心得

樓主 Non r1013610136
GP189 BP-
  安安,初次見面,我是2017年10月底入坑日服不算老的老屁股。

  一直以來,每到限造時就會看到很多朋友因為魔方不夠沒辦法帶老婆回家,那種痛苦的心情我了解,很多人都會問那些魔方破千的大佬是怎麼存,當然,課金和當歐洲人這兩種答案我相信都聽膩了,板上也好像沒有「只針對魔方使用」的心得,所以今天來分享我兩年來無課存魔方的方法,給魔方存不住的朋友和即將加入台服的新手。

  首先,這遊戲很會送魔方,一個月的魔方至少會有:
  每月簽到:3+6+9+12=30
  每日任務:(4-1)*30=90﹝每日一造任務至少得消耗1個﹞
  每週任務:(12-3)*4=36﹝每週十造任務至少得再消耗3個﹞
  總共156個。
  這還不含信件、委託、活動、明石商店和戰勳。

  一個月156個魔方夠用嗎?
  我的答案是當然不夠,我知道自己不是歐洲人,有時候臉一黑一個限造會噴掉300多個。
  所以我給自己立了一套原則。

 1.堅持每日只一造、每週共十造解任務
  
  我入坑時正逢紅染,懵懂無知的我傾家蕩產只為造出雙鶴卻搞得自己很狼狽結果還沒有畢業﹝好在復刻畢業了﹞,因此我下定決心要把資源都留在之後的限造活動。

 2.合作和常駐加倍不要硬拚,量力而為

  請注意,合作有可能就此絕版,所以如果你對合作「有愛」,請忽略這點。
  而我個人認為,日服的三次合作角色都是在主打信仰,沒有特別一定要造到有的強度,我只拚了超次元和傳頌,之後的絆愛就想開了每日一造隨緣,反正它不會影響圖鑑達成率
  至於常駐加倍,就是老話一句「總有一天會造到」,她們加倍完還是會在池裡不會跑掉,沒必要拚到有。

 3.限造要給自己建立停損點
  
  雖然前面說了要把資源留在限造,但絕對不是要你連青山都不留的那種all in,畢竟這次限造完還有下次的限造在等你。
  我目前給自己立的標準是250000物資,大概是170造340魔方,沒造到真的不要再拚了,有時候臉黑是沒有極限的,千萬不要不信邪。
  請切記她們總有一天會復刻、會進常駐池等你帶回家。

 4.每天刷滿兩次上級委託,魔方委託一定出

  上級委託會出魔方,刷越多次刷出魔方委託的機率越高,純粹的數學。
  而跨日的委託有魔方一定必出,當然,如果你缺家具幣就不建議這麼做。

 5.科研不切魔方

  切魔方固然很快,但那對無課的我來說負擔太大,所以我只出指向研究。
  不過,遇到彩圖的緊急委託、或其他四個都很爛時我還是會切。

  還有商店有魔方必買,那些就不詳述了。

  照上面這原則,我以上次的阿拉巴馬活動為例,原本1000初的魔方被我臉黑用到只剩640左右才畢業,上次活動到今天經過了42天,今天建造前我存回了370個魔方回到1000,平均一天能存8.8個,效率其實算不錯。
  
  除了上述這些,我覺得最重要的還是心態,千萬不要與大佬和歐洲人去比較,因為你永遠會比輸他們。玩遊戲只是為了放鬆,如果連遊戲也要比那真的太累了,照自己的步調穩紮穩打、按自己的能耐課金才會有最好的遊戲體驗。

  如果你還是存不住魔方,那就花點小錢每月固定買月卡吧,一個月約350元﹝FGO的0.146單﹞而已,少喝幾杯手搖杯就有了。

  以上是我這兩年來的心得,希望能給新人和魔方不夠用的朋友幫助。


    
  題外話,會寫這篇的原因是要還願。
  因為今天噴了170造出了7隻札拉6隻凱薩1隻利托里奧和一堆金皮就是沒有可畏。
  只剩10造底線的我絕望的跪在手機前膜拜,心想「可畏要是出了就寫心得還願吧。」
  結果她就真的來惹R!!!

  三姊妹能團圓真太好了QQ
189
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

729 筆精華,今天 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】