LV. 48
GP 4k

【心得】鹹魚提督的純重櫻拓荒13圖。

樓主 Asmodeus× 智 rip800066
GP80 BP-
A.前言:


綾波騙你。

好啦,13章的攻略在回文裡面,我不太喜歡開串,所以直接用回文了。

12章攻略:

不是很喜歡發攻略文,但是這也算是給自己的一個紀念吧。
先說在前頭的是,這個攻略非常不適合新手,對老手中手而言也別無聊到去挑戰。

先來個鎮版圖:

打完之後我的感想大概也跟這張綾波一樣吧。

有打過12圖的都知道,12圖的難點就在於混泥土般塑造的飛機
又痛又硬的王。整體而言,以四大陣營來說,重櫻的防空就是個笑話

正常推薦的過圖都是用皇家後排搭配上白鷹前排的高防空、高傷害的配置
但就在12圖開放時,我和朋友閒聊就誇下海口:「老子要用全重櫻過關。」

嗯,結果就拖到昨天才過。畢竟沒等壓的情況下想用純重櫻根本是惡夢中的惡夢

基本的難度上來說:12-3>12-4>12-2>12-1


B陣容/裝備:

說到這陣容其實也沒什麼好說的,只是我的道中隊稍稍特別一點而已。

道中:


三笠:道中隊伍的核心火力BUFF機,裝填BUFF下讓翔鳳能夠更奶,基本上高輸出的能耐也不輸給亞洲人的長門(當然你家長門天天過年大七狂發動當我沒說)。要說短版,就只能說近乎笑話的防空能力,傷害高規高,但是防空完全沒有。


翔鳳:前排的生命就靠她拯救,媲美獨角獸的奶媽能力,外加上改造後還算可以接受的傷害,讓她幾乎是重櫻隊的最強奶媽,沒有之一。選擇裝備上,多一個油管主要是撐一點點傷害起來,不然道中隊只靠三笠和最上其實不太夠。


明石:比起戰場補血能力,我更重視在防空上,道中防空不足的情況下很容易三笠被打成篩子,此時明石的防空能力就凸顯起來了,更何況,翔鳳補不到的後排,也只能依靠明石來補。裝備選擇沒有什麼懸念,基本必備的吊臂和貓爪,配上撐血的維修箱。防空則是兩個金115,以範圍取勝。


最上:道中除了三笠外的另外一個輸出點位,本身就算十分強力的高傷重巡,坦度在兩個奶媽的保護之下也算可以在被等壓的情況下與12圖一戰。不選擇滅火器或維修箱的主因在於,道中的魚雷也算十分疼,檔雷版多少可以吃下一點傷害


五十鈴:對,你沒看錯。就是常被評價為倉管的五十鈴。重櫻前排最強的防空,和數一數二爛的傷害,飛機海要過以前,先問問切了輪型陣的五十鈴大大。秋月砲、金雷達、115,簡單來說就是讓後排壓力減到最小,傷害什麼的全靠三笠和最上的輸出。


王點:


長門:旗艦自然是長門,但她卻不算是傷害主力,主要在於BUFF旁邊吃喝的輸出。大七發動後可觀的傷害,但在那之前,咱們先洗手祈禱長門大大的大七吧。


赤城/加鶴:一航戰一定得一起說的,高速起飛時間,外加上兩艘一起帶上的強大BUFF,傷害不俗,更重要的是靠飛機消彈保護前排輸出,請記得,手操如果可以,盡可能不要把飛機一起放出。看情況消彈保護前牌才是重點


神通:整個王點戰的副坦位+BUFF機,傷害不俗,坦度也不錯,水雷戰隊的核心。


雪風打打:王點戰的主坦位,等壓的吳齒雪風依然屹立不搖的在12圖快樂遨遊。傷害在前排中算是最低的,但是重櫻打王的重點就在於【速】,所以裝備不選擇苟活的坦裝,而是上一根雷管教對面的重櫻王什麼叫做雷擊。


婚戒小偷:要說雪風是坦,神通兼顧半坦半輸出,那個綾波絕對是隊伍中的核彈,不選擇雙雷管的還是老樣子怕死,所以苟了一個維修箱保保命,12圖的王點基本上輸出核心都在於綾波身上。所以不成功便成仁,你拖了就等著滅,打的慢就等輸

-

C王點重點:

為什麼不說道中?因為我大部分都是自律過去的(拖)
反正靠著50鈴的打飛機能力,和三笠的高輸出,除了怕踩到伏擊外基本上沒有多大壓力。
還有,有人會問,請問三星主力和三星航母那個比較恐怖?我的回答是:都很恐怖,能閃則閃,硬要打請挑航母,主力的跨射真的不是正常人能吃下的

12-1:

算是開胃小菜,通常可以吃下11圖的人12-1都算送你的過渡期。
整體而言手操可以等妙高出來後憋一波4飛機+6魚雷直接送王下去

傷害並不算太高,難度而言也算中等而已。

12-2:

目標是親潮,不過難度也不高,基本上就是憋著招,等王出來後一波能壓多少是多少
選擇親潮主要是機動比較低,魚雷或是長門的首砲比較好中。

手操閃好魚雷,慢慢打就過了。

12-3:

惡夢。
對重櫻而言真的是惡夢。

先說難點,轟炸機的傷害極高,在雷擊隊和吃喝長門的疲弱防空下幾乎後排得吃整套。
根本沒有什麼緩衝的空間想閃想拖都只是送死而已

所以打法很簡單,憋好所有大招,王出來後先瞄準其中一個。
全部都上就對了,然後燒香拜拜長門大七發動,基本上第一波秒掉一個就離勝利不遠了

你問沒秒掉?
SL啊,不然運氣好吃A勝,運氣不好旗艦長門直接爆炸給你看。

記住一點,吃喝的飛機最少要分成兩波。
在王出來後先飛一波,讓前排雷擊可以安心貼臉。
第二波就是在雷丟完的時候幫助雷擊隊撤退的。

別以為只有飛機痛,你前排貼臉的時候還是痛的飛起,等壓都是假的。

對了,這邊也別切什麼輪型了,你根本沒命和王玩,直接切單縱把王給轟下去實在點,攻擊就是最好的防禦。


12-4:

比起12-3來說,是天堂。
本身鳥海姊妹沒什麼殺傷力,彈幕有玩過紅染EX的都不難閃。傷害還比較低。

反而在BOSS出來前的榛名不要過省,不然整體會被榛名的跨射給弄到後排崩潰。

記住,榛名出來就秒掉,王出來後可以累積一波魚雷+飛機,先上前把摩耶給秒了
後面鳥海就是一盤菜慢慢給你切下來。

其他隊伍可能會有時間到的壓力,
可是,你可是雷擊隊,想放水放到時間過都很難了。


-

D結語:

你問我這樣打有沒有成就感?
我會說,很爽,但是也很蠢。

朋友在開放第一天就推到12-4,第三天就撈到鳥海曬我。

而我,還在7-2練船撈錢突破船。
別人用皇家、克里夫蘭四騎士爽爽農12圖的時候。
而我,還在7-2練船撈錢突破船。
別人已經打到鳥海爽爽開練的時候。
而我,還在7-2練船撈錢突破船。

但我不後悔,真的。
10圖我為了撈神通,所以用了不死鳥和海鮮。
11圖我為了第一天打完,我還是屈服在萬能的海鮮下。

要我說,在滿滿的飛機下,用重櫻隊拓荒根本智障。
但我還是拚下去,為了就是用自己喜愛的船突破一道坎的微小成就感。

你問我13圖開放的時候會不會那麼做?
我保證,我腦袋還是會再破一次的 lol

80
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

898 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 34
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】