LV. 23
GP 110

【心得】分享幾篇實用的攻略文(附個人裝備心得,11月25日油耗經驗效率表)

樓主 時風鐮夜/艾斯塔 po101po
GP60 BP-
樓主是白色方案的一尾鹹魚,今天閒來無事,發現哈拉版已經開了,就來分享玩到現在收集的一些攻略文。

放個老婆鎮樓:


目錄:

1樓  本層
2樓  個人裝備心得


先附上碧藍航線的WIKI:http://wiki.joyme.com/blhx/%E9%A6%96%E9%A1%B5
以下幾篇攻略文皆出以上兩處。

閱前請先明白目前碧藍航線仍處於一個不算穩定的版本,很多機制仍有可能會更改,所以可能有些文中的部分資訊已不符合當前版本,不過大部分的概念還是一直都在的。

綜合:

[資料] 新人向:如何快速獲取指揮官經驗/油耗經驗效率表


看了就知道油耗跟指揮官經驗如何達成好的效益。

[資料] 艦炮/魚雷/飛機/防空,性能資料一覽[滿級秒傷和對護甲補正]


覺得裝備很多種,看的雲裡霧裡的可以看看,蠻詳細的數據。

[資料] 全船全彈發射,專屬彈幕,技能彈幕性能一覽


[資料][光能使者]碧藍航線全圖艦娘掉落表


就是全艦娘的掉落表,不知道幾槓幾掉啥,或著想撈特定艦娘卻不知道哪撈的可以看看。

[資料]全圖設計圖掉落表


就是全設計圖的掉落表。(僅到8-4,作者退坑了將不再更新)

[資料][長期更新]改造船改造消耗及屬性一覽

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=12004744

當前版本可改造的船隻以及其所需的改造圖消耗一覽。

[分享] [討論] 測試了下好感度增加的機制。


不知道好感度到底怎麼增加的可以看看。

[資料] 關於艦娘心情值、綠黃紅臉你需要知道的一些事(更新空襲、前言


[分享][資料分析] 後宅經驗具體收益公式公開,更新零食物下後宅經驗收益資料


驅逐相關:


[分享] 驅逐打炮哪家強?驅逐艦炮選擇詳細分析(SKC41穿甲彈稍微增加些地位)


戰艦相關:


[分享] “炮擊讀條”與“多戰列並存時的炮擊調速"


講解一些戰艦的小知識。

[攻略] 關於炮隊的一些公式總結和衍生出的小結論(不!這規模已經算炮隊大型攻略了吧!)


同上。

航母相關:


[資料] [攻略] 關於7.21更新後的航母機制全方面結論


[資料] 航母空襲機制及艦載機資料~~2017/06/25更新空襲CD計算公式


定量空袭CD--原来个个都有份?


有航母具體CD的公式。

防空:


[討論] [測試] 防空炮機制的測試與科普,並不是無腦選八聯砰砰就好(兩種配裝思路),對後排防空炮真正作用的解釋


上面這篇有點舊了,不過算是研究防空的始祖之一。

砰砰与咕咕-7.21后的防空解析


不知道到底防空機制具體是如何?進來看看。

更新日誌:
2017/11/25 新增油耗經驗表。
2017/10/22 新增了幾篇攻略,舊的不完全符合當前版本的添加了標示。

60
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】