LV. 21
GP 888

【攻略】妮塔(Nita/熊熊)基礎教學

樓主 Eric y12052013
GP82 BP-
今天是全球上市的日子,來介紹一下人人都會有的角色,希望能幫助到你們掌握這隻角色的一些玩法。

基本資料(滿級):
血量:5320
攻擊力:1036
超級技能:召喚一隻靈熊,場上最多只能存在一隻靈熊。
熊靈血量:5600
熊靈傷害:560
能力之星:當妮塔攻擊敵人/建築物(砲台)/生物(熊)時會幫靈熊回復300血,反之亦然,熊熊打這些東西也會幫妮塔回復300血。

即使吃了能量球也不會增加回血量。

再來說說妮塔有什麼優點:
1.攻擊寬度較一般射手闊
2.攻擊能穿透單位(人,箱子)
3.血量較一般射手多
4.大招能召喚一隻會跑會動血量又厚的熊熊

缺點:
1.攻擊距離只有射手的一半
2.敵人會利用熊熊隔山打牛

接下來由優點開始慢慢解釋
1.攻擊寬度較闊可以比較容易打中敵人,因為大部分的英雄跑速都是一樣,那個速度很難跑出那個寬度,所以即使使用自動攻擊也不會說每一發都射失,反而有8-9成機率都是能打中敵人的,對新手來說是一大福音。此外由於攻擊寬度較闊,也比較容易打到站在轉角位置的人,可以多嘗試調整攻擊角度去打站在牆邊的人。


不是說其他角色做不到這件事,而是他們會比較容易打在牆上,特別是緊急的時間,但妮塔就比較不會有這個問題,她的攻擊只要有一半沒被牆擋到就能打到牆角的人。

2.攻擊能穿透敵人/箱子/砲台/生物,這是個非常大的優點,像是玩荒野生死鬥時,滿常會跟敵人卡在箱前疆持,妮塔就不會有這個問題,利用箱子當盾牌,阻擋敵人的傷害之餘,自己的攻擊還能穿過箱子打到敵人,一石二鳥,但要注意此時絕對不能用自動攻擊,因為系統只會以箱子為目標攻擊,有機會沒打中敵人,切記要自己瞄準敵人。

3.血量5320的妮塔,比一般的射手多了1-2千血,這足夠彌補她攻擊距離較短的問題,即使在貼近敵人的途中被打到1-2發也不會說要立即後退,補一下血才能再次進攻。像小辣椒這類超脆射手(3360血),只要你隊友隨便摸到她一下你就能3下解決掉她。

4.大招的熊熊用處多多,會動的東西就是好,熊熊主要有5個極大的作用。

I.拆砲台
在玩各種模式時,都會發現敵人會把砲台放在貼近他們的地方或是牆後,我們很難越過敵人去拆砲台,以致他們的砲台能一直騷擾我們甚至還卡到我們的位置,使我們難以進攻,這時候熊熊就能大發神威幫助我們拆砲台。


像上面被人卡了一路,拆不了砲台時,放熊去另一路就能拆到了。

II.擋傷害
像狂牛這些近戰,被他們貼到面兩發就能打死我們,這個時候又是熊熊護法出場的時候。

下在好的位置就能幫助我們吃個一兩砲。
下的位置是放在我們將會走過的位置,至於多近或遠,就要看你後面的敵人距離你多遠。
小提示:熊在召喚途中就能幫你吃傷害了,不需要等它完全生成。

III.逼退敵人
熊熊的血量有5600是非常的高,大部分遠程角色一發子戰的攻擊力都是落在1千左右,想要清熊其實不太容易,在打寶石爭奪戰時可以利用熊熊逼退那些傷害較低的角色,像是波可,因為他們要花時間才能殺熊,你就能利用這段時間霸佔好位置或是壓制他的其他隊友。


IV.包圍敵人
在玩荒野生死鬥時,當我們在1v1的時候,敵方常常會透過圍著石頭,令你打不到他們,從而回血,這時候我們在另一邊下熊就能包圍他們,從而打到他了。



V.偵察
熊熊會自己跑去找最近自己的敵人,包括躲在草叢中的,所以當遇到多草的地圖,在進入前可以先派熊熊幫你探路,因為通常會有很多近戰在那裡等著噴你滿面,如果找到敵人,牠也會先幫你擋掉傷害,一舉兩得。



優點就說到這邊,再來是一些缺點

缺點:

1.由於攻擊距離只有射手的一半,所以在接近敵人時很容易會被打到,除了用走位扭掉外,還可以多多利用地圖的障礙物去擋掉攻擊,這遊戲大部分地圖都設有不少障礙物,多加利用的話不難接近敵人。

黃圈的石頭就是在為了你而設,能擋掉很多角色的攻擊,當然從紅箭頭的方向走出去就能打到不同方向的敵人,而綠圈的牆則幫你擋掉了,剛重生想偷襲你的人。

2.這個遊戲有很多角色都是範圍傷害,或是攻擊能穿透/彈射,所以在利用熊追擊敵人時,要注意對方是什麼英雄,要不是就有機會反被敵人利用你的熊來打你,這一點是非常十分重要。

這個是我在追擊時,他在殺熊時順便打到我了。

這個是敵方利用熊來發揮她那個角色的穿透能打,甚至還因爲我太靠近熊,被打到2次濺射傷害。

應對方法:

可以用像拆砲台跟包圍敵人時的應對方法,從別的角度下熊追擊,這樣就能避免不能跟太貼或是被人佔到便宜。

最後教一下要怎樣應對妮塔:
1.當被妮塔跟熊包圍時,千萬不要走妮塔在的方向,這樣只會被活活打死,因為她攻擊距離比熊長,走熊那一邊大不了被拍個1-2下,之後還有機會能一直往後退。

2.把熊拉去高傷的隊友身邊,這樣他們就能幫助你快速清理熊熊。

3.如果你是範圍傷害/彈射/濺射,不防利用一下熊,假裝清熊,實際在打妮塔,應該有滿多人被打到半血才會發現。

以上是妮塔的一些優點與缺點,由於簡單易用,非常適合新手,特別是在還未習慣手動瞄準攻擊時,妮塔即使使用自動攻擊也不會說很容易打失,真的是可喜可賀。

不過記得也要邊玩邊學習手動瞄準,因為這遊戲太多角色需要手動瞄準,否則每一發都只會打在別人的屁股後面。

我會在我有空時把我衝到500杯的角色都寫一下教學,如果有想看的英雄可以留言,我會盡力衝杯盡快出文,謝謝。

如果有其他問題也歡迎發問。
也感謝阿波的協助!




82
-
板務人員:歡迎申請板主

38 筆精華,04/10 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】