LV. 20
GP 852

【討論】Gem Grab(寶石爭奪戰)基本教學文

樓主 Eric y12052013
GP50 BP-
慶祝全球上市,發個教學文給剛加入的您!!

簡介:

這是一個3v3的模式,想要在這個模式中獲勝有幾個很重要的觀念要記著,在到達高階前都是觀念>技術,這個模式一共最多只會生出29顆寶石,搶到10粒珠時會開始倒數,倒數15秒後獲得勝利,但當被殺時會掉落所拾到的珠,若掉珠後,隊伍中餘下的珠數不夠10顆則會停止倒數,直到再次搶夠10顆珠時才會再次重新由15秒開始倒數,此外當對手的珠數與你的隊伍相同時也會立即停止倒數(例如:大家都是10顆,11顆,12顆),直到有一隊搶到多一顆或以上的珠時才會再次重新由15秒倒數。


觀念:

第一:千萬不要貪心,這是最最最重要的一點,很可能你會覺得很好笑,但這個是事實,無論在遊戲的什麼時間點,都是絕對不能貪。

遊戲初期:開局後當我們走到中間位置時,會剛好出生了一共兩粒寶石,這兩粒寶石是不直接去搶的,因為雙方都會想去搶,結論就是去搶的會被打成豬頭。所以我們要做的事就是不要去搶,與隊友一起先發制人,把人打死/打殘,之後再去領寶石。即使對方冒死先搶到這兩顆石,殘血活著回去也是沒關係的,因為當他在後面回血時,情況就會變成3打2,中間的位置會被你們控制了,接下來的兩顆寶石都是由你們搶奪,但由於你們控制了這個中間區域,所以他們想要再打進來會比你們難很多,之後的寶石很大機會會被你們一直搶奪。搶奪好位置比搶奪寶石更為重要,只要能卡到好位置,那寶石就能輕鬆的領。

Q:為什麼搶到中間區域就會是個好位置?
A:那是因為在重生的對出位置,通常會有牆幫助阻擋敵方的攻擊,但這些牆同時會卡到自己。以下會用地圖來說明。

以地圖Ancient Cavern為例:
開場後雙方分別會在紅圈和綠圈對打,誰贏了就能再往前進一步,卡著敵人的出入口。黃箭頭表示各個隊員的進攻點,每個人大約只需要顧及兩個方向,走中間的在有些地圖中要顧及3個方向。

當你成功殺到一人後,情況就會變成以下這樣:
遊戲中期:若果是右路贏了,那位就可以往上推,幫忙打中間的敵人,帶動你的中路也能往上壓,協助左路。由於敵方的情況變成2打3,非常不利,所以為了避免更多傷亡,通常都會往後退。
而由於你壓了上去,所以右路一整片區域都會變成由你控制,特別是紫色的箭嘴的位置,因為那邊是右路的唯一一個出入口(遊戲中最右邊跟最左邊是沒有路的),所以變成對方只能由中路/左路出來,也就是紅圈的位置,會變得很好壓制,之後的數顆石頭都很容易變成是你們白領的。換成是中路/左路贏,也會是相似的情況,換成其他地圖也是一樣。

第二:千萬不要走在一起,由於這個遊戲很多角色都有aoe(例如Jessie penny spike等等),走在一起很容易變成一個人吃技,另外兩人都要一起吃的情況,所以必須要分開走,這也是為什麼在高階場會出現左路中路跟右路的最主要原因。低階場由於大家都不會玩,團結就是力量,都是走在一起,你跟你的朋友分開走,再用那些aoe角去打他們,很容易就能變成輾壓的局面,當然其中一位也要小心,因為他們會3個打你1個,所以要打得小心一點,讓你的隊友幫助你輾殺對手。

第三:這是一個3v3的模式。由於上面的情況,這個模式其實是一個1v1+1v1+1v1的模式,頂多就是看到旁邊的對手殘血幫隊友補個刀,或是隊友沒血幫忙補個血那樣。所以贏得自己的那條線變得非常重要,贏了就能調整位置,進而幫助隊友。

這個模式目前是以一位負責拾寶珠的角色(中路)+兩位輔助進攻的角色(左右路)去遊玩。
而目前比較強的拾寶珠角色有
T1:penny pam
T2: poco Jessie
T3: piper (只適合特定地圖)
前4隻都是比較熱門走中路的角色
而輔助則是要按地圖再去選,當中比較熱門的有 Spike Tara Nita Brock。

作為拾珠者最重要的是安全

綠線以內的算是比較安全的區域,壓退敵人就可以去拾珠,綠紅線內的區域是危險區域,殺了敵人後他所掉的珠要看當下情況再決定要不要拾,而紅線以上的區域則是極度危險的區域,掉在那邊的珠請不要去拾,請等礦井生新的寶石。而其他輔助的隊友最好不要拾任何珠,最好交由一個人拾夠10顆,當然逼不得已的情況下也只好幫忙去拾。
最後最重要的是10粒珠就開始倒數,只要你的對手不是有8粒珠,請你不要再貪地面上的其他珠,立即進入防守模式,好好的防守,很多人明明已經有足夠的珠還出去拾多餘的珠,導致死亡,被對手爭取到時間,賺到跟你一樣的珠數,甚至你的珠還被全部搶去要重新打過,所以請不要貪心。

以上就是玩Gem Grab時的一些基本地圖觀與位置移動的觀念,掌握好到400杯前都能輕鬆上分。

其他問題:

Q:以上教學是否所有Gem Grab地圖都適用?
A:目前來說是,地圖只會改變你選擇用來輔助的角色,而中路角目前大多適合所有地圖,打法上都是一樣。

Q:如何快速上分?
A:若有有兩位朋友的,最好找他們一起排,或是找公會的朋友也是可以,跟朋友玩時主力玩同一隻角,一直升那隻角色的rank,因為高rk角單排比較難升,而朋友不在時則用低rk角跟路人玩,遇到會玩的路人除了一起多排幾場外,記得在最後開battle log在內點他的名字加他好友,以後就多一位朋友能排了。

如果有其他問題也歡迎發問,如有錯漏歡迎補充。

供各位參考:










50
-
板務人員:歡迎申請板主

34 筆精華,02/19 更新
一個月內新增 29
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】