LV. 21
GP 1k

【攻略】帕姆(pam/大媽)基礎教學

樓主 Eric y12052013
GP27 BP-
帕姆在經過幾次加強後已經成為數一數二的強角,今天就來介紹一下她的玩法。

基本資料(10級):
血量:6160
普攻傷害:364(一共會射出9個廢料),所以最高傷害為3276

超級技能:設置一個補血台,可治癒範圍內的友軍。
補血台血量:3920
補血台治癒量:448/秒
能力之星:每當廢料擊中敵人時會恢復自己及友軍30血量,一發子彈有9個廢料,也就是最多能恢復270血。
個人覺得這個能力還不錯,雖然在寶石爭奪戰中不算太有用,因為隊友都是散開的,但在荒野生死鬥及周末的機甲活動中就十分有用。

優點:
1.血厚
2.騷擾能力高
3.近戰傷害高
4.持續回血

缺點:
1.體積大
2.攻擊動畫時間長
3.傷害不穩定

優點解說:

1.帕姆的血量高達6160,已經可以算是一個坦,只要不是不小心讓散彈貼近,想要殺她是很難的。

2.由於她的廢料是在扇形範圍內隨機發射(但每次廢料的彈道與其順序都是一樣的),所以可以很輕鬆的阻止敵人回血,另外也能很輕鬆的探索草地,基本上很難漏掉草叢中的敵人。在寶石爭奪戰中,利用這個中距離的優勢,騷擾敵人,使敵人難以逼近,再穩穩的拾起寶石。

3.由於她的攻擊範圍是扇形,所以愈近自己,子彈就愈集中,造成的傷害就愈高,所以散彈想要貼近她打傷害是很難的,在半途中就已經被打掉半血以上。在荒野生死鬥中,由於沒有了寶石的壓力,可以在適當的時機,貼近敵人,打出高傷害,通常敵人都是難以招架。而在機甲入侵的模式中則可以快速清除血厚的機器人。

4.補血台可以說是她的最大亮點,一天不被消滅就能持續回血,每秒回復448血量,再配合能力之星,每秒回個500血以上是件十分輕鬆的事。

圖中的紅圈是分3路走時,防守式下法,而綠圈則是控制到中間區域後的下法,放在左邊也是可以的。
而黃色長方形則是選擇3人都走中間的放法,這一個地圖是可以選擇3人都走中,把出入口都守死,把左上右的入口守住(守左上右的原因是要重生的敵人走遠路,浪費他們的時間),令敵方只能走下方的入口,所以補血台會放在上半邊。

在這個地圖中,把第一個補血台放在紅叉的地方是錯的,原因就在文末說明,給大家猜一下。第一個補血器最好放在紅圈的位置,站在偏左一點的位置打。


缺點解說:

1.由於帕姆的模組做得比較大,所以會比較難躲避技能跟普攻,例如在被牛追著打時,會吃到較多擴散傷害,此外在躲避公主火箭這些狙擊手時,往往即使你及時反應走避,最後也會因為體積大的問題吃到傷害,變成只能自己提早預判對方要射那再去走避。

2.雖然帕姆的近戰攻擊力很高,但不是瞬傷,要花約2秒時間才能把子彈打完,所以千萬不要連續按攻擊鍵,這樣她會接著射剛剛的方向,請謹記要一發一發慢慢按,選好方向再射,要不是空窗期會變得很長。對上散彈時也要由攻擊距離一半的地方開始打,慢慢靠近,不要一下就貼上去打,這樣傷害會來不及打出來。

3.由於9個廢料在遠距離時都是分散的,所以造成的傷害可能很低,也不好判定能不能殺到血比較多一點的英雄,滿容易打到餘下一下的血量。

所以會玩跟不會玩的帕姆就是差在會不會判斷什麼時間能貼近敵人什麼時候不能。即使是在打寶石爭奪戰時,也是要適時走近一點敵人把傷害打出來幫助隊友收掉敵人,當你做到這一點時,會很大的影響戰局。不過這也是最難的一點,因為判斷錯誤就是在送寶石,而這方面只能靠大家多用多打去累積經驗。


答案:因為補血台的補血範圍並沒有那麼大,放在紅叉❌的位置,是支援不到你守住中路的位置,要補血時就會後退,所以在這個地圖中要把補血台放在左邊的牆後,這樣才會比較好守住中路。

最後個人強烈建議抽到帕姆的人優先升她,因為即使她被改弱,她在機甲入侵的周末活動中還是佔了一個最重要的席位,基本上很難投資失敗。

如果還有其他問題歡迎發問!





27
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

42 筆精華,05/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】