LV. 22
GP 297

【攻略】新手不求人-每日必做事項「混沌獸篇」

樓主 扉月 s12e43w
GP17 BP-
繼上次的商店篇之後,終於有時間能夠產出「混沌獸篇」了(其實是忘了),這次會針對一些新手們常見的問題包括什麼是三魂?在哪?什麼時候出現?該怎麼配隊?
一、常用術語

新米們如果注意世界頻道的話會發現大家常常會在上面喊「3魂+」、「10魂+」,那這是什麼意思呢?魂代表著暗商人的代幣「魂塊」,前面的數字則是代表著混沌獸掉落魂塊的數量,混沌獸依照BP強度與魂塊掉落數量共分為「1魂」、「3魂」、「10魂」3種,其中最熱門的莫過於魂塊掉落量3+2的「3魂」,魂塊量沒有「1魂」少,強度又沒有「10魂」那麼有難度,許多人即使推的動「10魂」,還是會因為效率問題回頭刷「3魂」。
二、隊伍組成
隊長的部分會依照勢力地區選擇擁有增加怪物掉落數隊長技能「幸運」的英雄,像個人出團都習慣待在獸人領域的「嘆息泥土」,所以我的隊長固定會帶上「薩拉」,也就是大家俗稱的「鈴鼓」。
隊員仍然以副本金三角「坦」、「打」、「補」為主:
(一)坦克
坦克是一支隊伍的罩門,罩門破了等於是滅團,再加上混沌獸裡面有隻觸手怪會施放恐懼,所以建議坦克以擁有恐懼抗性的火坦「波古斯」為主,如果還沒有培育火坦的話也能考慮帶一些走速較慢的坦克,至少他被恐懼的時候不會太快離開第一線進而導致滅團。
(二)輔助
輔助分為「奶媽」、「減益手」、「增益手」三種
(1)奶媽
由於出戰人數有限,一位角色若能夠身兼多職便能夠大幅增加隊伍的配對空間,打混沌通常奶媽會推薦樹補「菲羅梅娜」,除了補血外還能夠為隊伍帶來物防增益Buff,也符合上述的原則。
(2)減益手
有請天下第一減益手「艾達」登場,穩定的四層降物防Defuff加上不需要培養便可立即投入戰場的優勢讓他陪伴眾多新手走過這農農長夜。
(3)增益手
較萬用的增益手主要有詩人「阿爾梅達」與歌姬「蘿蘿繆」兩者,詩人能夠幫坦克施放無敵Buff,蘿蘿繆的主動技則能夠壓低全隊的技能冷卻時間,拉高全隊的輸出與存活率。
(4)特殊角
還有些角色是因為主動技能實用也一併列舉,像是擁有聚怪功能的「溫格」也能在危急時刻增加容錯率,如果沒有恐懼抗性的坦克也可以帶位召喚師在坦克被恐懼的時候能夠召怪擋在前頭。
(三)打手
輸出的選擇較彈性,如果有冷凍或麻痺技能的打手更好,原理還是回到身兼多職增加配隊彈性,但還是以手邊有培養的打手為主。還有除非你的隊友是強壯的大腿,否則請不要貪圖方便去按Auto,自己抓技能使用時機能夠彌補戰力不足的劣勢。
三、出生地點
板上已經有夥伴分享出生地點了,這邊幫各位附上傳送門,每張圖平均都會有2-3個混沌獸出生點,我們可以利用隊伍在同一地圖就能觸發戰鬥的特性,讓三位夥伴分別守在不同的重生點並依序開怪,圖清完之後再切換頻道並依循前面的模式下去操作。
四、出生時間
混沌獸出生的時間是每晚的晚上18:00-03:00,但個人不習慣一直盯著遊戲時間,只要記住在現實時間每個小時的40分左右開始組團,然後45分前到達定位通常都能順利搶下混沌獸。
五、組隊原理
組隊不外乎就是「抓住需求」與「身兼多職」兩件事:
(一)抓住需求
像是挑選擁有恐懼抗性坦克在這裡就是抓住打混沌獸的需求,這麼說可能感覺不大,以討滅中的蠍獅而言,他除了出血其他Dubuff都不吃,所以衍生出了以出血為主的「蛇陣」,獅鷲塔當中也有這樣的打法,免洗筷蛇蛇死完就丟。
(二)身兼多職
而以樹補做輔助,讓奶媽可以兼上物防Buff,以傘女做打手針對混沌獸的冰凍弱點進行牽制,這些都是上述的「身兼多職」,單一角色功能性越多,剩下的隊伍空間也越大,戰力自然就會上升。
 
我們挑戰每一項系統的目的就是為了獲取資源,而將資源投資在能夠挑戰多項系統的角色上讓他為我們帶來更多資源,這才是培養一個帳號的不二法門,今天的分享就到這裡,也希望各位板友如果有其他想法能夠一起在底下回應,讓我們一同補齊板上的各項資料。
 

17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

158 筆精華,09/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】