LV. 17
GP 66

【心得】(CC)該練幻獸還是買裝衝裝備?

樓主 瘋狂貓咪08 frank6721
GP44 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家晚安,我是CrazyCat
先貼一張人權圖,下面我會細說
我還是小弱雞請各位學長手下留情。
然後跪求大腿過吹雪,我坦得著了但是土屬性輸出不夠RRRR

首先,因為有人一直說花XX萬去賭大貓,還不如做裝備這件事情我真的覺得蠻荒謬的。
因為這種事情我也做過。
其實不只是大貓,如果要我跟「新手」說要花錢買二星衝裝備,還是要去練幻獸。

我會毫不猶豫的說:
練幻獸

當然,這只是我的意見,我是在7/24日入坑的新手,到現在遊玩的時間差不多一個月。
前天為了路法斯破戒微課,結果出來一堆碎片。恩,真的很想死。所以我才憤而試圖在霍格華滋的世界找尋一條出路。
接下來我會分享幾個我在練幻獸心得與得到的優勢。

一、幻獸容易取得,結果明確

說起來好像廢話,但事實就是如此。特別是在伊江島活動中,島內的幻獸都有兩倍的捕獲率、半價進化。

幻獸與英雄的差別在於,英雄的碎片來源非常的隨機且緩慢。
除了親生女兒/兒子人類主角之外(還有羅柯),你需要很長的等待期才能等到你需要的。

當然你可以每天都點擊你要的英雄,不考慮其他得到碎片的情況下,這樣你在170天內一定可以讓它升上五星。
所以很多前輩才會說,這是一款真正的國戰遊戲 需要時間的遊戲。
在不課金的情況下,你不可能馬上就讓你的英雄達到一定的水平。

幻獸就算是沒有活動島的環境下,170片碎片絕對可以在170天內完成。你需要做的事情,就是努力的刷碎片。更不用說還有返鄉可以加速。你說要花多少錢?往下去看知道了


在我看來,練幻獸/賭異變其實是一件很務實的事情。你只需要:

1. 搜集170個碎片(或更少,在這以一星到五星為基準)
2. 存錢



基本上你只要擁有以下條件,你就有條件練幻獸:

1. 金庫超過50萬(以活動幻獸而言),如果是平時的話則是100萬。
2. 搞懂幻獸的價值與功能


二、練幻獸並非為了越級打怪,而是強化隊伍的基礎
就如上所言,幻獸與英雄最大的差異就在於碎片的取得量,也可以間接銜接當下戰力的不足。
我舉最簡單的例子就好,寄居蟹。在朗茲海岸就可以抓到了。
要取同職業同屬性來比較:
這是我五星寄居蟹的數據(從三星開始的,所以BONUS並不好看,但我也不在意)
裝備三星+二星

這是我五星副武器的布坦

看得出差距嗎?


我來查一下布坦的四星裝數值是多少好了...

坦不看攻擊力我們看物理防禦
物理防禦布坦就算再加104也沒辦法贏過寄居蟹的1406


你要我等到布坦四星才開始組水隊嗎?怎麼可能。
減傷?你知道四星寄居蟹自帶對火屬性24%減傷,甚至是物理減傷嗎?你知道這省多少點數嗎?

我在寄居蟹四星的時候就靠它打過很無數場物語。只要是物理傷害的,我的四星寄居蟹有時候還比減傷人主還坦。
練好了寄居蟹我就有一個水坦的選項,我需要的時候就拿出來用。不需要就放著,或者繼續突破。

更不用說對戰與競技這兩個項目了,對決是覺醒星星,競技場是符文。每週結算。
我靠寄居蟹擋下無數人主跟許多物理攻擊的敵人,用四換五。超值得。
你決鬥帶帶看非四星起跳三星裝的角色看看,一隻兩費五星貓就把你尻一半血了。

競技場點數有多珍貴我不贅述,每天我都在渴求我競技場點數破千
你排名到一定程度給你幻魔石還有競技場點數。像我上週就賺到了一個5%的減傷符文。這就是資源優勢

這還只是我用兩隻五星寵得到的結果

我的老天鵝,我寄居蟹因為活動島還只花70萬

練幻獸要的是角色的成熟度,而非BONUS。不懂幻獸價值的人才有這種誤解
說別人想靠幻獸越級打怪是不道德的,因為只有你的LEVEL到了才能過關。

三、幻想二星裝備能洗到一件你要的裝備是不切實際的。


正如上面所言,這種事情我也做過。我得到的結果大概是...

安內啦!

更不用說三星裝備什麼坐三望四,就算望得到又如何,四星就只是三星數值的兩倍,能塞多一個符文而已。

你真以為穿三星裝的非五星角色能有所為?

對我來說:二星裝只有一個使命:衝覺醒

賭四星裝備還有高機率會消失,沒有就沒有沒在跟你客氣

賭裝備才是真正的賭,你根本不知道你會拿到什麼裝備


同樣的道理也可以放在素材裡面,合成素材是最浪費的一件事情。
因為結果是隨機的,而二星每小時固定會生成兩個(以上),三星則是一個,就算你在遊戲時間很努力做裝備,也絕對足夠。



在同樣的金錢花費下,我只要練一隻不需要變異的幻獸,得到的回報絕對比賭裝備大。

讓人為之詬病的變異呢?
賭大貓失敗就不好?就算賭失敗你還是有一隻五星的風法師,沒人說你一定要放生R


除了血量是硬傷之外,其他基礎數據的水準還有在四星的英雄以上了,更不用說穿裝。

等等...法師需要什麼血量?

要不是蕾娜是真女主,
平常的法師有機會在無課金的前提下那麼快在三天內四星嗎?我保持懷疑的態度。

四、殘酷大考驗


登登!要考驗什麼呢?當然就是戰力了啊
因為有人一直說十六基礎角色雙三星可以有3000BP再來變異幻獸,我本來不是很在意BP數,因為我之前都靠人主配各種三星角色打過角色解放物語,那時差不多才26000BP而已。更何況我印象BP超過3000的少之又少。

說實話,
能投放的資源那麼少,還不如放在重點角色上


回到這張圖

每個角色需要練的方向不一樣,例如坦職就是乖乖的點減傷,輸出就專心輸出。
我前天變異成功的大貓,穿著兩星裝備滿等就超過蕾娜了。

我是非常偏心的一個人,基本上我把所有的資源順位都投注在人主(4+5)、蕾娜(4+4)、蘇非亞(4+5),
框框內的除了幻獸之外,都至少有一個五星武器
但你可以看到幻獸仍然可以排在我的戰力排名前十二,而變異過的大貓戰力直接輾過我的蘇菲亞跟蕾娜。

我一隻人主覺醒都還沒衝完了,還在顧那些還沒成型的英雄?但總要有備案吧?答案就是幻獸
五星的寄居蟹&貓更不用說了,贏過各種三星,甚至是四星角色。

穿四星裝又如何?老子五星啦!

看了真的會氣PUPU耶,對不對?




五、要把握活動島,設下小目標也能很有樂趣



現在活動島為什麼官方要幻獸半價,你覺得官方就是丟一堆垃圾在島上讓人打嗎?(好像是)

就我的觀察啦
在貓頭鷹之前大多數的學長們都是推薦基礎的幻獸例如貓、寄居蟹等,也沒強烈要你一定要練,有練就有練,沒練就算了
(反正他們都有練,你們沒練就是你們吃虧)

在新島江西南跟中央島出現後,出現了許多在原本的地圖中,應該只有白天或夜晚的幻獸。這大大了降低刷這些幻獸的難度,更不用說那些進化素材根本大方送了。

關於資源我就不贅述了,
我的概念就是準備三天可以進化一個四升五,或者每天變異三升四
這樣真的很傷嗎?三天有一個五星幻獸真的很傷嗎?

說是賭,其實是投資。
因為機率擺著就是40%。

如果不喜歡這個機率的話,練一隻寄居蟹或者小貓都比較划算(我是都五星了),
在對戰階級低的環境,一隻五星貓就可以碾壓敵人了。

我是以一週為單位去訂定這禮拜主要要練什麼

這樣也會比較有目標性,減少資源浪費


要不要練幻獸,賭變異,甚至是賭裝備的決定權都在客官手上

反正我是有練啦


六、門神只是放大了你隊伍的不成熟


這是我的個人觀點,當然如果學長有高見歡迎糾正。

每當我遇到一個物語有難關的時候,我不會問:「這關卡那麼難一定有問題」
而是會開啟角色,審視看角色的數據,技能,能力如何。

是不是坦的防禦力不夠呢?
是不是輸出角色的攻擊力不夠呢?
是不是用錯屬性了呢?

門神只是放大了你隊伍某個角色的不成熟,所以你過不了。


輸出不夠就練輸出,坦不夠力就換一個或者練新的,輔助升級技能
每個門神給人的考驗都不同,從來就沒有人要單純靠一隻幻獸打天下,如果沒辦法那就兩隻但是如果一個幻獸可以幫我們解決一個問題那麼他就有他的價值在。

不管花多少的資源,誕生一個,甚至是無數個成熟的角色才能繼續走下去

常常你會發現:
你會因為剛好一個角色、技巧、知識成熟後,某些門神、或者你原本過不了的關卡,突然就過了
仔細觀察背後的原因,再從這個優勢慢慢改進

你會發現,其實這遊戲沒那麼難
打不過就練強一點,如此而已。
(不然就是抱大腿)

那個...有沒有大腿可以打吹雪呢?我有五星人坦還有大貓喔




44
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

158 筆精華,09/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】