LV. 16
GP 289

【心得】伊江島活動幻獸推薦!

樓主 Chulainn
GP39 BP-
因為最近版上幻獸培養的討論很熱烈,所以就想來說說活動地圖中所有幻獸,讓大家在進化金額半價完結前養好養滿。
不過由於我已經有寫過另一篇介紹寵物的文章,所以這篇會比較簡潔~
注意半價的只有進化費用,不是活動特別版的幻獸是沒有突破費用特價的,所以可以先把幻獸進化起來再慢慢想突破的事。

PS  活動特價期間的費用是:3*進化只需5萬,4*進化只需15萬,5*進化只需50萬。
PSS 幻獸地圖、怎樣拿幻獸進化寶珠和變異機制我就不重覆了,版上有很多文章有分享。

正文開始:
打頭陣的當然是貓頭鷹(小貓)和梟頭熊(梟獸/大貓)。
貓頭鷹/推薦度:
貓頭鷹的主動技能有混亂效果,能夠使出來的話對干擾對手很有效;可是作為4Cost的飛行單位,HP超低是硬傷;而且作為霍格華茲入學證明變異失敗品,大家不想用絕對是非常正常。
梟頭熊/推薦度:
大貓的好,版上已經有幾篇文章介紹了,我就不重覆了。能用貓頭鷹變異出來的話絕對是這次活動中CP值No1 的幻獸。留意現在已經很難掛碎片了QQ⋯⋯
==================
陸寄居蟹/推薦度:
GG蟹的強弱點在原本那篇推薦就解說得很清楚了。有人會覺得GG蟹的弱點令人卻步,但既然都半價了⋯⋯不過要說一下,活動還有一次大更新,代表有可能有其他適合當坦的幻獸會出現,資源不足的人可以不要急著練他。 似乎不會有下一次大更了~活動中最好的幻獸坦應該就是GG蟹了!(7/9/18更新)
==================
椰子蟹/推薦度:
卡拉邦21級才能捉,新手可無視。物攻物防的數值很高;在任務中2X秒才一次單體攻擊還是算了吧;在pvp 因為會技能CD減半所以還不錯,而且可以用來坦風屬的大貓。
==================
蝌蚪蛙/推薦度:
蝌蚪蛙作為補師,普攻13秒一次,主動技55秒一次⋯⋯再見。
蛙/推薦度:(變異型並非活動幻獸之一)
青蛙的主動技能有捕食效果,但不覺得有多好用,而且在pvp還要6Cost⋯⋯再見。
==================
馬蜂/推薦度:
(缺圖)女王蜂/推薦度:(變異型並非活動幻獸之一)
再一次,馬蜂是飛行單位,血量太低,所以能不用就不用了。
女王蜂感覺很帥很霸氣,可是Cost是6、是飛行單位又是召喚系、技能CD長但沒有初回CD減少、野外的女王蜂又超強,所以最主要的作用只是收集⋯⋯
==================
小貓/推薦度:
兔子/推薦度:
這兩隻在另一篇都有介紹,雖然沒有狗狗數值高,但都是pvp中實用的可愛2C小打手!(新手先練一隻2C小打手,有餘力、自己覺得有需要才練第二隻)
==================
海鼠/推薦度:
在另一篇有介紹過的自由炸彈,3m內水屬物攻300%傷害,比起其他炸彈多了麻痺的效果。但因為有很多其他炸彈能用,例如杜父魚(1.5m內水屬魔攻500%傷害),所以會用海鼠的人比較少。
==================
獨角仙/推薦度:
獨角仙剛剛buff過,所以出乎意料地是能出場的飛行單位!通常飛行單位只有相同cost的地上單位的一半HP,不過可能因為獨角仙是坦,HP雖然低但並不會不堪入目。而且有初回CD減少的技能,一上場就可擊飛對手和自己加雙防、減傷。以2C來說,雖然HP較低但仍能起靶子的作用。但如果要練一個2C的小打手的話,建議還是用狗貓兔比較好。
鍬形蟲/推薦度:
鍬形蟲的HP更低的同時沒有初回CD減少⋯⋯不了。
==================
蛭蟲首領/推薦度:
5C的幻獸補師⋯⋯雖然技能的威力和CD都正常,還有死亡技能,但本來就有很好用的補師,沒有特別練他的原因。
==================
海蝸牛/推薦度:
本來那篇就有介紹海蝸牛,不過現在我比那時更覺得他實用。新手初期就有實用的火(人火法、獸火法)、風(人弓、蕾娜)、土(矮人主)遠距打手,但水屬卻沒有同樣單純的遠距輸出,所以如果要練一個pvp用的低cost打手,可以考慮這隻!
==================
鯨魚/推薦度:
很想吐糟鯨魚這名字,這根本是海怪吧,鯨甚麼魚呀。沒有甚麼突出的優點也沒有甚麼極大的缺點;技能CD稍長,技能效果隨機,16級才能抓,捕獲率體感較低⋯⋯沒甚麼要練的理由。
笠頭螈/推薦度:
6C的突進型自由配置炸彈,威力50%帶嘲諷,普攻加物防⋯⋯非常特別但威力太低我不會練。
饅頭蟹/推薦度:
跟鯨魚有點像,沒有重大的優點但小缺點倒是一堆:16級才能抓、身為變異型比較難抓、不能一出場就隱形、不能移動⋯⋯
==================
小惡魔/推薦度:
飛行單位的風屬打手,Cost為3,除了HP低之外其他數值都偏高。沒有特別原因的話還是用2C那些小打手吧,比較可愛之餘也不怕意外太快死掉。
石像鬼/推薦度:
飛行單位的風屬打手⋯⋯既然都要變異了怎麼不用大貓。雖然大貓的Cost比較高,但考慮雙防和HP的差距、突破的難易度,別練這隻。
==================
幽靈/推薦度:
剛剛buff過令自爆的威力變成500%。可是基本上不會有場合讓你慢慢自爆,所以實用度低。
暗騎/推薦度:
非常帥氣的暗騎,不過普攻和主動技都是普普通通的技能。精靈區有相對弱的暗騎,所以要突破並非難以實現(不過仍有一定難度,而且只在晚上出現)。有愛的話可以練練看。
PS 活動地圖更新了可以刷的野生暗騎~不過對於新手還是挺強就是了。
==================
鬼魂/推薦度:
在另一篇有介紹過的自由炸彈,3m內暗屬物攻300%傷害。但因為有很多其他炸彈能用,例如頭足妖(1.5m內暗屬魔攻500%傷害),所以會用鬼魂的人比較少。
死神/推薦度:
雖然很帥,可是突破很難,而且還是低HP的飛行單位,所以還是算了吧。
PS 活動地圖更新了可以刷的野生死神~不過對於新手還是挺強就是了。
==================
小熊/推薦度:
行動模式是直接爆塔和車車,在同型的幻獸和角色中Cost最低,只需3。可以在爆塔的同時當個小靶子拉開對手的視線甚至移動方向。PS 3*進化時有可能變異成黑熊,4*進化時有可能變異成黑熊或白熊。
黑熊/推薦度:(變異型並非活動幻獸之一)
跟白熊的數值一樣,不過黑熊是土屬,技能是8秒恐懼。雖然野外有弱化版,但因為恐懼在任務中會破壞隊形,而且土屬有太多pvp天敵,所以不推薦。(5*很帥就是了)
白熊/推薦度:(變異型並非活動幻獸之一)
跟黑熊的數值一樣,不過白熊是水屬,技能是8秒結冰。我覺得這隻不錯!野外還有弱化版可以農!不過我的小熊變異成黑熊了。實際上呢⋯⋯變異成白熊的機率只有20%而已⋯⋯作為坦+控場也就比能坦能打的大貓沒那麼熱門。
==================
蝙蝠/推薦度:
懶得介紹⋯⋯可以無視⋯⋯
鼯鼠/推薦度:
飛行單位的風屬打手,Cost為3,原來數值跟小惡魔一模一樣。雖然普攻和主動技都有對塔傷害提升的特效,但真的很雞肋⋯⋯
==================
蝴蝶/推薦度:
2C的自由炸彈型補師,不是說完全沒用,但補師有很多實用的角色,2C幻獸有很多其他選擇,要引開對手注意也有其他更實用的選擇⋯⋯
==================
曼陀羅草/推薦度:
又是一個幻獸補師⋯⋯3C、能讓對方麻痺,但CD還是太長了點。他的死亡技能是最不知所謂的技能:恐懼,而當施放恐懼的單位死去時,狀態會自動解除⋯⋯而由放出狀態到死亡間大概只有半秒到一秒的時間⋯⋯完全想不到要練的原因。
樹鹿/推薦度:(變異型並非活動幻獸之一)
變異型,突破難,天敵多,嘲諷間隔太長(懶⋯⋯)
==================
大山椒魚/推薦度:
提這個意義不大⋯⋯因為原生5*需要21級才能捉、變異前形態的火CE不是活動的特價幻獸,而且活動地圖的大山椒魚還很強⋯⋯所以我就不提到底有多好用了。
==================
蜘蛛/推薦度:
風屬性干擾型自由炸彈,威力低但可減低對手的速度。因為不覺得降速可以對戰局作出超大的影響,所以還是算了。
==================
海鬣蜥/推薦度:
21級才能抓,感覺上是變異種但還沒開放,所以對新手來說可以無視。普攻是降魔防,主動技突進傷害;毛毛島有弱化版;沒有特別想練的感覺。
==================

因為有點累了,活動限定的這幾隻幻獸我就不附圖了⋯⋯要留意這些的突破有三折特價喔!

黃綠龜殼花/推薦度:
普攻和主動技都是中毒,是毛毛島本來的蛇的特別版⋯⋯老實說原版還比較好用,因為有毒抗性的對手比較多,出血抗性比較少見。

石川蛙/推薦度:
雖然Hp有一點點低,但一隻就能用3種效果明顯的狀態,有實用的感覺。可是5Cost這麼高實在是硬傷呢⋯⋯pvp有5C時我寧願用一個角色呀⋯⋯

多多鳥/推薦度:
21級才能抓,土坦多天敵,嘲諷範圍小,技能CD長威力低,死亡技能效果短,出現率低⋯⋯

地龜/推薦度:
我對多段低威力的技能沒好感,不過這個距離長、連擊數也很多,有打斷對手技能的效果。因為突破便宜,似乎可以一用。

鯨鯊/推薦度:
沒記錯的話,這個是唯一一隻普攻吸怪的幻獸/角色。而且還是飛行單位!在面對任務中的村民和士兵時,可以利用地面單位優先打地面單位的特性把敵人吸住,然後讓後排輸出,這樣就算坦不住也有可能過關!(不過操作極難就是了)

西表山貓/推薦度:
普攻和主動攻擊都有盲目效果,秒數不低,還算實用!而且暗系的打手數量不多,既然突破有特價那就⋯⋯

==================
9月4日更新

具足蟲/推薦度:
之前那一篇推薦就已經介紹過這隻,是2星1級就能用的死亡技能干擾系列(升上5*是讓他可以當靶子多扛幾下攻擊),還蠻多人用的。趁現在有捕捉加倍,最少捉一隻放倉庫吧!

水雞/推薦度:
自由炸彈,3m內光屬物攻300%傷害。留意要16級才能捉喔;有3折突破特價。是不是必練真的不好說~自由炸彈本來就有很多選擇,這隻最吸引人的地方大概是突破特價和光屬性。只要突到36級大概就能炸爆很多打手了;對光屬會被減傷,對暗屬會剋制(我倒是不覺得暗屬很大威脅)。
39
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

157 筆精華,07/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】