LV. 30
GP 4k

【心得】淺談德軍352師

樓主 白河 nanshinner
GP13 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。





352師對於德軍來說,是一個步兵戰力不錯的陣營。
 
A階段用大量的步兵、反坦克炮填充戰線,迫擊砲與遠程火炮對付來犯的敵軍步兵;在B階段有了多管火箭砲之後,反步兵能力大幅提升,有了88炮,對於防空以及反坦能力也獲得了保障(但還是建議出兩台以上的戰鬥機以殲滅敵人空軍);在C階段有了獵豹戰車之後開始吹起反攻的號角,要是這時候你已經有了制空權,火炮也佔優勢,那麼就沒有甚麼能夠阻擋你反攻了。
 
 
推薦單位:
 
偵查:Fusilier
九人組擁有機槍、反坦克手榴彈的偵查小隊,對於A階段缺少反坦克武器的352師來說可以當成應急的反坦克步兵來用,當然,對於他來說,偵查工作是最重要的,擁有九人組武器齊全的小隊編制,戰力等同於一個正規戰鬥師,但是只是增加容錯率,別把他拿來當普通小隊來用,他會很快地消失在火炮或是火焰槍的攻擊之下。
 
 
支援:Flammenwfr
身為A階段就能出的火焰兵幾乎是必出的牌組,用於搶下狹窄的城鎮或是樹林,配上軍官以及其他步兵的話能夠非常好地壓制所有類型的步兵。
 
 
反坦克:Pz.schreck
由於A階段缺乏鐵拳,反坦克小隊可說是不得不出的存在,再也沒有甚麼比對方發現你的步兵全部沒有反坦克能力來得更糟了──除非你連步兵都沒有。
 
 
反坦克:Jagdpanther
你能得到最為優秀的坦克,它能夠對付非幾乎而是所有你遇到的盟軍坦克,給它加個軍官增加老練,確保敵人空軍不會來炸翻這個龐然大物,獵豹戰車的出現就是你全面反攻的信號指標。
 
 
防空:Flak 41 88mm
八八炮除了驅趕飛機外,對於敵人裝甲也是致命性打擊,然而,如此吸引仇恨值的龐然大物必然會成為對方火炮關照的重點目標,因此,別將它放在第一線,試著把它放在二線或是三線,畢竟它仍然算是防禦性武器。
 
 
火炮:Grw. 81mm
雖然口徑小,但是在A階段沒有砲兵的話你會感到很痛苦,無法有效對付敵人機槍、反坦克炮之類的東西;善用迫擊砲以及其他砲兵的煙霧彈,敲掉一門在房子裡面的機槍要非常久的時間(而且敵人還要乖乖不動給你炸),然而,一、兩枚煙霧彈就能瞬間讓機槍短暫地成為毫無作用的廢品──即使只是暫時的。
 
 
火炮:Nebelwerfer
著名的多管火箭,比起進攻,它更擅長在防守戰中發揮,對著衝鋒過來的敵人集群步兵發射壓制,你會感謝有這個單位的存在。
 
 
 
整體思路:
 
A階段:
你擁有大量的步兵,拿去填充重要的戰線,並用反坦克炮來堵住路口。對手程度跟你勢均力敵下,這階段的你是不太有進攻能力的。確認步兵數量夠後,確認有足夠的反坦克能力;在之後視狀況補上火炮或是防空炮(事實上兩個都要出,只是先後順序的差別),要是你做得不錯,你應該能夠與對手成為僵持狀態。
 
A階段的時候就要確保有一定的防空能力,免得自己的砲兵被敵人突如其來的轟炸機或是戰鬥機炸光光,你不會想體會到沒有砲兵的狀態下該如何作戰的感覺。
 
 
B階段:
你沒拿到甚麼像樣的坦克,卻有了多管火箭以及八八炮,利用這兩個單位補足你防線的漏洞,一旦發現對方防線有薄弱的部分,就要勇於用步兵推進,要是對方防線太過堅固,就退回來,不要硬衝;利用遠程火炮打擊敵人的重點防禦單位(機槍、反坦克炮等),利用多管火箭壓制敵人意圖進攻的集群步兵或是輕裝甲車群。
 
這時候你有八八炮,應該能夠絕對確保敵人空軍不能夠接近你的砲兵群,建議還是出一兩架戰鬥機,抓好時機,趁著敵人戰鬥機快要撤退的時候追擊並擊毀之。
 
 
C階段:
要是你的隊友沒有被打垮,這時候就該是你打破僵局,反攻的時間了;用火炮群撕裂對方的防線,以獵豹為首開始反攻,當然要確保獵豹的兩側都是安全的,不會有反坦克炮從側邊打擊獵豹柔弱的側面裝甲;要是對方依然太強無法進攻,保持戰線,把獵豹送到它能夠發揮的地方,這時候你的隊友應該是正在撕裂對方防線,或著是被撕裂的狀態,做你能夠做的事,並且把結果交給老天定奪。
 

13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

7 筆精華,11/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】