LV. 41
GP 6k

【心得】新手可能不知道的十大常識

樓主 溫暖的冬天 to79817
GP55 BP-
  由於最近版面很混亂,也很多人問相同問題,所以特意打的這篇文章給新手們了解一下。

  另外有打遺漏或錯誤,有想補充的,歡迎大家隨時補充。

  1.登入畫面歌曲共六首,包含其中一首是BGM,可進入到遊戲由設定中調整,各曲歌名與其中三首翻譯,個人整理在這:https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=31981&snA=1342

  2.可由設定那變換主人翁,換新的主人翁,CP也會重新歸零計算(之前主人翁累計的CP不會變),視有無使用、街上對話、有無使用增加友好道具,會有所變化,角色的對話反應也會不同,但在角色劇情那邊即使變換主人翁,解鎖CP依舊只取三個主人翁最高的CP,不會在重複解鎖。

  3.戰鬥中,長按住敵人或是自己戰鬥角色頭像,都會跳出目前角色詳細的狀態,可由此確認自己或敵人身上的正面與負面狀態剩下多少回合。

  4.隊伍中的第一隊的第一個位置,是提供給其他好友支援的角色,而自己隊伍中使用好友支援角色都固定第四個位置,並且人物重複無所謂,好比說選好友艾絲,自己也用艾絲,唯獨這樣可複數使用,除了榮光與競技場,基本上是無法使用同人物。

  5.遊玩角色劇情時,得提前到設定語音那裡下載選擇想聽的角色,否則沒聲音。

  6.恩惠關卡加倍掉落英雄恩惠的道具,每個禮拜二都給一個免費的,若沒使用掉是不會累計金錢掉落道具每周三周六給一個免費的,沒使用依舊不累計,唯獨經驗關卡是每日給一個免費的開啟道具。

  7.戰鬥中,會碰到的負面狀態目前總共有暈眩、封印、中毒、睡眠、魅惑、挑釁、鈍足、詛咒,其中暈眩、睡眠、魅惑會使必殺條無法累計(錯誤請指正,我不太確定),下面詳細說明各狀態:

  中暈眩則當回合無法行動(包含反擊)

  封印無法使用技能但可普攻

  中毒無影響但每回合結束時固定扣血

  中睡眠除非被敵人打醒否則都無法行動

  中魅惑無法控制角色,強制普打自己人,也可能打自己,無法使用技能

  中挑釁則無法使用全體攻擊與全體必殺、影響敵方的狀態技(例如全體性的挑釁或封印等等),單體技能與單體必殺、單體異常狀態不受影響,利於己方的輔助技能也不受影響
 
  中鈍足無論敏捷高低、先攻技能、輔助技能,強制變成最慢出手(感謝LY的補充)

  (P.S.基本角色出手順序是輔助>物理>魔法,先攻(包含魔法、物理、輔助)>普通攻擊技能)

  上述狀態都可由普通角色中,有異常狀態解除的輔助異常狀態解除的補血技能解除。

  詛咒狀態會耗損角色SP,無法格擋,唯獨阿蜜德可解(感謝美琪娜娜可可的補充 )

  最後看中狀態時是戰鬥回合出手後或是前,出手前就中上述所說的狀態,就會出現如同上面所說的情況,出手後則丟完會出現上述的狀態。(感謝猛牛殺手的飛機的補充)

  另外必殺條,攻擊15次會累計一條。(感謝猛牛殺手的飛機的補充)

  8.所有魔法角色普通攻擊皆為光屬性。(錯誤請指正)

  9.到設定的持有物的牽絆,可變賣不要的二星或三星、四星的突破素材,換取白石或黑石,每個月都可到商店購買二星或三星抽獎劵,以及增加CP友好度的道具。(感謝的指正)

  10.每日賭場都可購買換取增加CP友好道具,每個禮拜可換取加體力道具。(開啟條件:請通關琉外傳普通難度的3-11,另外賭場琉主線,或是街道最左邊台版尚未開放)(感謝猥褻之王南 ことり的補充)

  11.假如你關卡打失敗,你可以直接關掉遊戲,然後他會問你要不要重連進去打,他會回到上次打到的地方,此用法可以讓你重新推王、榮光(感謝猥褻之王的補充)
55
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

203 筆精華,09/27 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】