LV. 24
GP 312

【翻譯】直田姬奈電撃オンライン訪談

樓主 阿承❤ひなまるの彼氏 x123987789
GP56 BP-

這是小弟我第一次挑戰翻譯

若有任何錯誤都請多多指教(´・ω・`)

以下正文

=========================

把不安的感覺「ミクロン*」。就像開朗的透子那樣

——請對那些「初次見面」的BGD粉絲們自我介紹吧。

    大家好,我叫直田姬奈,請各位多多指教。名字不是很好讀,但各位若能藉此記住(讀音)的話我會很高興的。
    特技的話......因為非常喜歡小孩,所以擅長照顧他們。另外本來是幼稚園老師,也很會哄孩子們睡覺,最自豪的的紀錄是一次讓9名孩子睡著(笑)。我自己也很會睡覺喔,在拍攝Morfonica MV的時候,坐巴士移動時睡得比誰都久。


——被選中成為透子聲優時的感覺是?

    當然是非常高興的,但說實話一開始不安的情緒更多一些。私下也有去過「BanG Dream!」的Live,不知道自己能不能接下這麼大的作品。此外,因為沒有接觸過電吉他的經驗,也會擔心自己有沒有辦法做到跟Popipa的各位一樣充滿魄力的演出。
    但是能跟透子相遇這件事真的是個令人欣喜的奇蹟,所以,為了將這份不安感消除,我每天都非常的努力去練習著,希望能趕快肩負起自己的角色並享受於演奏中。


——隨著樂團的練習,不安感有減少了嗎?

    是呢,從一開始看不見周遭,只想著無論如何一定要彈奏出聲音來,到現在已經能慢慢享受其中了。也有餘裕看見周遭成員的臉了,我想之後也能在與大家的合奏中一步步的成長。

——透子究竟是個怎麼樣的孩子呢?
    
    她不是單純什麼都不思考,而是個非常爽朗,對於流行事物非常敏感的孩子。透子厭倦了已經爆紅的事物,我認為是個對最尖端流行具有極強觀察力的女孩子。
    透子有句喜歡的台詞是,無論有什麼煩惱她都會說,「只要想想地球的規模,這些就根本是ミクロン*啦!」。她是會經常使用ミクロン*這個詞來說話的人,我還滿喜歡她那樣對想法。胡思亂想時不僅不會消沉,甚至還開朗的拉眾人前進,我想這就是透子惹人愛的地方吧。


——自己跟透子有什麼相似之處嗎?

    除了擅長使用SNS跟對流行事物有敏感的直覺外...都很像吧(笑)。沒有經過深思熟慮,想到什麼就說什麼這點和我相當類似。還有,喜歡炒泡麵這件事莫名的讓人非常有親近感。比起一般的日式炒麵,我個人也比較喜歡日式炒泡麵呢。


——就讀千金學校的透子喜歡炒泡麵...?

    是令人相當意外的庶民派呢,也非常喜歡垃圾食物。興趣非常廣泛,對各式各樣的事物都非常感到興趣這點非常可愛呢(笑)。


——演繹透子後有注意到什麼事情嗎?

    我認為透子是Morfonica五位角色中情感比較豐富的,在劇情對話中,透子的一句話也能影響到大家的心情,假如我沒有用盡全身的能量的話,我認為其他成員的感情也會較內斂呢。所以呢,我也會試著帶動大家的談話。另外,透子不是個會想太多的人呢(笑)。感覺想太多的話,就不是的透子了,所以總是讓自己無時無刻地專注在聽成員們說什麼,並且像是連環珠砲般不斷給予答覆。


——在未來希望透子能和「BanG Dream!」的哪些人物有互動呢?

    Morfonica成員間的話,想要更加的瞭解瑠唯,最一開始這兩人並沒有很熟識,但現在偷偷的打從心底想讓關係變好的瑠唯爆笑出來。
    另外,其他樂團的角色的話則是HHW的心醬,超級正向陽光的心和很少考慮那麼多事情的透子不知道能擦出什麼火花呢(笑)。



懷著對樂團和吉他的熱愛,為BanG Dream!注入新的風貌

——請告訴大家一下自己和樂團未來的目標

    透子的話是個除了學習以外的所有事情都非常擅長,但都無法全心全意投入的孩子。直到遇見了樂團跟吉他,她才體會到了「想認真投入而且感到有趣」的心情。
     同樣的,我也希望自己對吉他能更加的上手,並從發自內心的感到「有趣」。不管是樂團還是吉他,我都想更加的喜歡著。

——最後想留給粉絲們的訊息?

    我們接下來會參與 BanG Dream!這個受到非常多人喜愛的作品,勢必要承擔起時至現在的歷史和時間。
    但是現在,我相信我們的加入是有意義的,Morfonica作為新生的樂團,會持續努力的,也希望大家能溫暖的守望著我們,我會非常高興的。


註:ミクロン在文章有許多用法用中文翻譯出來會很奇怪(最小化、微不足道....),若有礙閱讀,實在抱歉m(_ _)m

=========================
總之

花了一天的時間終於完成啦(撒花

感謝許多人的幫助

才能有這篇文章的誕生

也希望大家能對直田姫奈有所認識

她是位非常努力且認真的女孩


值得受到更多的關注

若是這篇文能推坑一些人我就很高興了

感謝觀看



56
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

352 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】