LV. 13
GP 1k

【心得】「我全都要」Smatree全配件收納子母式硬殼背包簡單開箱(大圖多,慎點)

樓主 B.B.B. BadBoyBoogie
GP35 BP-
鎮樓概念圖

自從添購了攜帶型螢幕以後,常常煩惱著要怎樣才能整組帶著走。一般大容量收納包塞不下螢幕,筆電背包沒辦法固定配件,老蕭在高鐵玩PS4那組PGE我也有買,但是以Switch的體積而言未免太累贅。

偶然間我遇到了答案。

Switch推出後,搜尋相關收納包常常會看到Smatree這個名字,其實在這之前這家比較有名的是其他戶外3C的配件,例如空拍機、Go-pro。

那麼以同樣的概念做出來的NS1800用起來是什麼感覺呢?

看看標籤卡,官方正版認證
級別還寫著First-class,難怪摸起來特別蘇胡(蛤?

公司正身
原以為是美國品牌,原來公司來自深圳

主要收納空間總覽
左:
Switch主機本體(附小型收納包)、底座、變壓器。
右:
筆電(最大13吋)、平板(最大10吋)

收納包拿起來可以發現下面還有空間可以塞一些小物,而左端的泡棉拿掉可以放其他線材。

這是隨貨附贈的N120基本款收納包,可以放配件和10張卡匣,麻雀雖小,五臟俱全。

有裝握把保護殼的話把主機倒著放才能把拉鍊順利拉上,正面朝上硬塞的話拉鍊很快就爆掉了。
如果拿的是S&C的gripcase,要注意trigger grip是塞不下的,必須換成薄一點的comfort grip。

我的攜帶型螢幕是某GB品牌(之前板上有人不太推的那種)的15吋薄邊框款,放進去剛剛好,固定用的束帶就用不著了,要是邊框再粗一點就進不去了(好險

隨便塞一些東西實裝看看,如果使用副廠或是改裝後的輕便型底座,那麼運用空間會更有彈性。
以上已經包含在外接大螢幕玩Switch的所有裝備了,再準備兩顆行動電源,連插座也不用找了。

次要收納空間總覽
左:手把*2、卡匣、Joy-con腕帶
右:線材或其他小物

實裝示意圖
要換成兩支Pro也可以,不過有一格會很緊。R鍵L鍵有預留空間,不用怕誤觸耗電。卡匣可以放8張,腕帶的格子看深度應該可以塞兩雙。

相信各位也注意到背包旁邊還掛著一個小包

原來是可以罩住整個背包的防水袋,大大的信仰就是潮
下雨天怕別人不知道你背Smatree的時候就派上用場了(X

最後為開箱下個總結吧
優點:
+開模精準,所有Switch配件一次搞定。
+硬殼材質,防護性高。
+大容量,除Switch外可再放筆電平板,出門可以少拿幾個包。
+高質感,雖說這種主觀的東西見仁見智啦…
+潮!

缺點:
—功能侷限
除了攜帶Switch以外幾乎無法做其他用途,泡棉內襯拿掉應該可以做他用,只是這樣一來毫無穩定性可言。

—貴
這咖真的不便宜,台灣代理叫價3張小朋友。拿3K買一咖只能裝Switch的背包……注重CP值的板友這款應該可以跳過。
35
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3994 筆精華,09/26 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】