LV. 12
GP 29

【心得】便宜買Switch主機的方式

樓主 Skytrip gh0216311one
GP46 BP-
我有很多朋友跟看到網友在問怎麼買主機最便宜?
我先直接破題給我個人認為的答案:在合法實體店面買新機配遊戲
下面講原因:
1.二手問題多-用了一年下來,發現NS的耐用性很低,尤其是手把部分;買了兩組手把一組用半年有問題另一組近一年出問題,也就是如果你買二手又沒台灣保固的話,出了問題會非常麻煩。
板上大大很多從國外買的或過保固都是自己維修。

2.購買依據-如果是保固的話,目前台灣代理商是比較寬容的。包含網拍頁面、發票照片,不論商家網購或是店面或二手只要有購買證明都有保固(需有發票明細證明你是買Switch而不是PS4之類的)
這點反而是網購的證明比較方便。

3.新品狀況-網購如果是網拍平台有機會買到瑕疵品或二手整新品,而且買NS幾乎必買螢幕保護貼,實體店面購買時可以幫你貼膜同時開箱檢查新機狀況,十分安心。

4.維修退換貨-上一點的店面開箱檢查可以避免萬一缺件死無對證無法換貨的狀況。許多實體店家都會有協助送修的服務,這對非天龍國的大大很方便。而且雖然網購有試用期的保障,但是過程較為繁雜,較不方便。

5.台灣保固直接換新-台灣代理商因為維修成本考量或是任天堂不給維修授權,只要檢測確實有問題的話,就會直接換新而不是拆開修理,這點來說是還不錯的。

6.價格:目前保固內的二手主機大多約落在8000~8500元;過保或水貨則在7000~8000居多。
網拍新機則在9000~9700間;實體跟網拍貴不了太多,甚至搭配遊戲後比網拍便宜。
聽起來過保的主機可以比台灣代理新機便宜二~三千,但其實目前手把的問題好發程度,沒有保固有很大機率你會遇到手把甚至主機出問題卻只能自行處理。

其實上述的考量很多都是基於手把的高損耗而產生的。這只是我的個人觀點,有其他想法歡迎提出。
46
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3680 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 80
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】