LV. 20
GP 27

【心得】NBA2K Playgrounds 2 各項挑戰分享

樓主 Lantis shyangsky
GP39 BP-
在各位前輩的指導下,小弟將各項的挑戰做一下整理,須跟大家講一下,下面所提供的方式不一定是最有效率的,但可以參考看看,若有更有效率的方式,懇請大家提出一起分享,感謝。
每個人的解鎖條件,每項能力都有分三個等級,而差別只在於達成的「次數」或「時間」有所不同。
白色部份是在表演賽
黃色部份是在球季賽
藍色部份是在三分賽
LV1 LV2 LV3
1、灌籃 灌籃次數 空中接力 灌籃次數
2、三分球 三分次數 三分次數 三分球賽
3、兩分球 跳投次數 挑籃10分 跳投次數
4、抄截 抄截次數 抄截次數 抄截次數
5、阻攻 阻擋投籃 阻擋挑籃 阻擋灌籃
6、籃板 進攻籃板 防守籃板 補灌籃
7、速度 沖刺秒數 沖刺秒數 沖刺秒數
8、體力 交叉次數 推人次數 交叉次數

各項能力解法:
在各表演賽的條件,開2P來解會比較容易,1P、2P皆在不同隊伍。
1、灌籃
本項比較沒有問題,多練習就可以達成。
2、三分球
本項比較沒有問題,多練習就可以達成。
3、兩分球
跳投部份比較沒有問題,在挑籃部份比較容易卡關,方式如下
簡單來話,如圖所示(因為要截圖 所以時間是不連貫的,請見諒)
下圖紅圈為可以起跳的地方,我是都沒按加速鍵
這裡有一個重點:
因前面會有人擋,所以可以抓一下感覺,因為在前面有人的情況下,你的移動速度會慢下來,這時候你按投球,會有很大的機率變成「跳投」,而非上籃。
所以我的習慣會是慢下來後,試著往後移動再次往前運球再按投籃(一樣都是有按著方向鍵),這樣很容易就會變成「上籃」。
至於能不能變成挑籃,就真的要靠運氣,但現在半均下來,一場可以解一隻角色的挑籃條件。
是否能完成挑籃,重點在「運球速度」,重點就如影片所示,若你的運球速度有因被人阻擋而變慢,那就往回走再次重新運球。

4、抄截
本項比較沒有問題,多練習就可以達成。
5、阻攻
這部份會比較難一點,分成三部份來講解
5-1  阻擋投籃
須開2P模式,若有朋友可以幫忙會很好解,若沒朋友須一個人控制2支手把,一手拿一支,另一手將右手的小姆指放在另一支手把的X鍵上,隨時準備起跳蓋火鍋,一個人真的很難,真心建議找朋友會快超多。
這裡有一個小技巧,若要一個人解的情況下,假設要解鎖的人為1P,另一個操作為2P。
因為1P先站在籃下,2P在運球過去的話,1P的NPC不會過來抄球,如影片所示。

5-2  阻擋挑籃
方式和阻擋跳籃一樣,不過要解鎖的人須站在比較後面的位置,再來就是無限練手感的時間了…我試了10幾次才成功一次,所以真的不建議5-1及5-2用一個人的解法,若真的要一個人解,可能至少須要有3支手把…這樣還不會有人過來抄球吧

5-3 阻擋灌籃
要開季賽模式,也須要2P。重點在須故意把球投不盡,2P不要在三分線內,只留1P(要解鎖的人),這樣對方會有很大的機會會發動灌籃,也有大大建議把難度調成NBA增加對方的灌籃慾望。
而跳的時間要多多練習,通常看到對方起跳,我也會跟著按起跳。

6、籃板
這部份會也是會比較難一點,分成三部份來講解
6-1 進攻籃板
須開季賽,1P就能解鎖。
先選擇不是要鎖解的人物先運球到中線之前(勿超越過去),直接投籃,記得要故意按在投籃命中線下方或是上方,別差太多,不過會投肉包。
你會發現要解鎖的角色已經衝過去,接著按B直接換過去另一支要解鎖的角色,這時會發生一件有趣的事,對方不會2支NPC都衝去搶籃板,只會有一支,所以再來就要多練習怎麼搶籃板了。
影片如下:

6-2 防守籃板
很容易解,須2P模式,選擇不同隊伍。
1P先使用沒有要解鎖的人,接著故意投不進,換另一支要解過去搶籃板即可。
重點是2P要一直按B換角色,這樣人物就會一直定在原地不會過去搶籃板。
所以如果有三支以上的手把會更容易解。

6-3 補灌籃
方法如同 6-2防守籃板,差別只在於1P不用換角色,直接讓要解鎖的人物(NPC)去搶籃板,會有機率觸發補灌籃。

7、速度
解鎖方式很簡單,在整個比賽時間內有體力情狀下不斷衝刺即可。

8、體力
交叉運動,有體力的情況下不斷使用出來即可。
推人不難練習。

而在解鎖的過程中發現可以邊練等與賺遊戲幣。
表演賽須改一下設定:
1、樂透選透只留「倍率星星」
2、比賽長度改成「得分99」
3、投籃時間改成「30秒」
選用2P模式,各選不同隊,但1P及2P都選擇相同角色,最後經驗總結時,相同角色會一起加總經驗值,且可以一直互抄球加經驗,再來就是發動倍率星星時,經驗也會增加。
而一場下來遊戲幣也能賺約快1000,而重點在於要能夠一直連續進球,給予遊戲幣的數量會愈來愈多。

以上是個人整理的心得與大家分享,謝謝。
下面附一下網路上有人整理出來的傳奇、經典球員招牌動作觸發方法。

39
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3960 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】