LV. 29
GP 1k

【情報】遊戲全傷害機制運作方式 (新手必看非常重要) +大槌的套路..這遊戲最複雜的武器

樓主 030 a23138843
GP21 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這個遊戲的怪物有分成4種"血量"

綠色=這個是怪物的真實血量
(也就是綠色的傷害打到讓怪物血量變0,怪物就會死透)
當你的攻擊數字是"綠色",代表的是直接打到怪物的真實血量
(公測以前傷害是白色的,所以影片上你會聽到他說白色..但是現在都改綠色了)

黃色=這個是單個部位(PART)破壞的傷害
斷尾.爆頭.斷手.斷翅膀.腳部破壞 ,要獲取部位破壞素材的就是要出現黃色字樣
黃色傷害出現的同時,也會造成綠色的血量下降
如何驗證打出傷害是黃色的同時也扣綠色的主體血量??
可以參考下面這個影片的"最後一下"
最後一下打在怪物身上是黃色傷害但是怪物卻死了!!




圖1=輕微受損>>嚴重受損


圖2=完全破壞以後,你打這個部位就不會出現黃色傷害了
取而代之的是"直接跳綠色傷害"


紅色=這個是針對部位(PART)的傷害,最終會造成傷痕(Wounded)
針對一個部位持續打出紅色傷害,最終怪物的該部位(PART)會出現"傷痕"
(如圖,除了刀傷以外還會看到"發亮的東西跑出來")

當該部位"出現傷痕(Wounded)以後",該部位受到黃色的傷害會有倍率的加成

部位進入傷痕狀態以後各武器加成的倍率如下:
長槍打出黃字多25%傷害
(長槍攻擊是黃色+紅色,由長槍來快速讓部位達到傷痕狀態)

其他武器打出黃字多50%傷害(劍 大槌 斧頭 鍊刀....)
(我斧頭在現在BETA公測階段一下打到2400傷害,不要懷疑...一下就是2400+的傷害,而且我還沒有喝傷害多50%的藥水...)

紅色的傷害並不會減少綠色的血條
但是當紅色的傷害造成怪物該部位"傷痕"以後
黃色的傷害將會增加,進而去增加到削減怪物總血量(綠色)的速度


藍色=失衡值
造成藍色的傷害累積到一定程度會讓怪物失衡
藍色傷害並不會減少綠色傷害,同時也跟部位破壞無關
(大槌就是強化失衡"STAGGER"的武器)

失衡值在怪物身上累積的當下同時也在慢慢消退
以上這句話的意思就是說...你必須要持續打擊怪物,如果你太久沒有進行攻擊
你剛剛打的失衡值就會隨著時間推移慢慢消失(也就是最早累積的失衡值等同於白打)

要解釋這個失衡值....請看我以下PO的大槌COMBO介紹的影片
裡面有很多"快速位移的按法"...跳打.噴射.二段跳
這些東西就是為了讓你快速去找攻擊點而設計
你必須要善用這些機制"黏住怪持續打擊.持續累積失衡"
想玩大槌的話技能最好用增加失衡值傷害.耐力總量增加.耐力恢復加速
以這三個技能去做裝備跟細胞(CELL)上的組合

這遊戲的大槌要打出真正的傷害,會需要練習一陣子(目前遊戲中最複雜的武器)
以下影片傷害最高的套路是...

普通攻擊
>揮出瞬間0.2秒內按下進階攻擊(消耗彈藥)..不要懷疑就是0.2秒內!!
>強化版本的普通攻擊打出 (把普通攻擊變成蓄力版本的普通攻擊)
>揮出動作完成的瞬間按下"裝填"回充彈藥 (這邊會消耗耐力,這樣等同於補滿剛剛消耗的彈藥)
以上這3個按鍵動作等同於大槌的一下
然後大槌的套路基本上都是3下為一個套路...因此3下=9次的按鍵
上述動作X3以後
>你應該要看到你的彈藥是滿的(很重要),同時在上述3下結束以後"進階攻擊-全彈射擊"
把4個彈藥一次發射出去

以上這樣為大槌傷害最高的套路除了以上,這東西要練以外
(關係到肌肉記憶,如果能練到發呆的時候你還能無意識的按出來你就成功了)
還要考量到失衡值
除了套路中會消耗彈藥+耐力以外,平常在追擊怪物需要黏怪的時候也會消耗到彈藥+耐力
所以如何分配資源(彈藥跟耐力)將會是大槌最重要的課題
隊伍中有一個大槌會玩...整隊會變得超輕鬆
可以讓怪物瘋狂的失衡!

以下這個是我用大槌打embermane的RP
(影片上有些地方沒有用到完美,舉例來說...接招"尻招"0.X秒跟0.X秒之間沒有抓好結果就會變成"不該出現的招式",你看到我"跳打"以後沒有繼續攻擊反而在怪物前面裝子彈這個就是失誤了!...失誤原因為Q(裝填)的時機沒有抓好,已經過了瞬間裝填的時間所以變成普通裝填)


21
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

13 筆精華,05/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】