LV. 17
GP 158

RE:【問題】各武器運用的一些問題

樓主 無君 hodaniel
GP7 BP-
關於大劍:

大劍能量越多劍氣越痛嗎,還是只是能量越多BUFF越久?
大劍特殊技能「超載」(自釋)的啟動最低限度必須要20%的能量,
而能量多少跟啟動瞬間發動的「以太炸裂」(自釋)的攻擊傷害無任何關係,能量只影響後續「超載」的傷害攻速buff的持續時間。
順帶一提,雖然遊戲中說以太炸裂會放出一道投射劍氣,但實測後證實大概你的角色吐口水也能吐得比劍氣的飛行距離遠,慎用。


大劍連砍沒有說特別痛,而且非常耗耐力,主要是為了集能量這理解沒錯吧?
首先說說大劍儲存能量的機制。大劍輕攻擊和重攻擊每擊分別能儲存6%和1%能量,注意翻滾輕或重攻擊雖然能接著連技但不會儲存能量。
連砍Repeating Elements是大劍集能量最快的攻擊,也是連砍存在的主要目的,所以你是對的。

由此也衍生出大劍最高傷害的連技,重重輕輕輕(20%)->以太炸裂(Q)->重重輕輕輕輕(>20%,因為有一瞬間在使用Q後無法儲存能量)->以太炸裂->重重輕輕輕輕->(重複)
在適當的時間使用,能輸出極高的DPS


如果滿BUFF開劍氣後,木樁最痛的打法是輕輕輕重重,還是重重重,還是重重連砍?
超載狀態中,最高收益的連技是重重重,因為在超載中不用考慮大劍能量的儲存,傷害最高卻只能儲存極少能量的3重連技成為了最好的選擇。

有關大劍其他知識:
1.一整套輕攻擊連技(4輕)能打出5擊,儲存4次能量(24%,最後一擊的連擊當一次計算),這是大劍儲存能量最快的方法和主要途徑。但它的真正價值在於除了最後一擊二連擊硬直較大之外,其他時間自體硬直極低,能馬上應魔物動作躲避,讓大劍成為遊戲中潛在總輸出最高的DPS武器。
2.大劍輕攻擊的優勢在於能在大部份時候隨意滾動閃避和高速存能量,而重攻擊的優勢在於每一下攻擊都能修正自己攻擊的角度和高傷害。
3.翻滾攻擊:大劍的翻滾輕攻擊十分快,打出時能在瞬間調整攻擊角度打向任何方位,同時會向該方位滑步一個翻滾的距離,是魔物短距離移動時追擊的最佳利器。而翻滾重攻擊則能在揮刀過程中,直到刀完全揮出之前微調攻擊角度(比翻滾輕長),跟魔物貼身肉博時,是能幫助調整走位同時保持高輸出的好幫手。
順帶一提:
所有回復道具都盡量留到魔物危險狀態才吃所有回復道具都盡量留到魔物危險狀態才吃所有回復道具都盡量留到魔物危險狀態才吃很重要所以要說3次,包括每場一次能復活自己的針。以太泉和生命之泉則能在魔物逃離的時候選擇性使用。遊戲中右方的倒三角量值就是魔物危險狀態,在集滿之前你都能被隊友無限復活!!但在危險時你的屬性抗性會降低,換言之魔物打你會更痛,更重要的是你無法被隊友復活,此時藥物和針就是你的救命稻草,只要能支持到魔物逃離,危險度便會再次下降。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

13 筆精華,05/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】