LV. 17
GP 123

RE:【其他】[文章] 當指揮官是一名擁有強悍戰力的戰士,會變得怎樣呢

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP12 BP-
三章 
 
  「喀擦!」將眼前的幼魔的脖子扭斷後,轉頭面對襲來的地獄騎士,火箭筒鎖定三連發將龐大的身軀擊毀,突然男人查覺到後方有攻擊襲來,側身閃過,卻看到白髮少女扛著機槍,腳下討著粉紅魔的殘骸,向他說道:「指揮官,敵人殲滅完畢。」……

  張開眼,是還不熟悉的天花板,坐起身來,卻看到本守在床邊的少女已經蜷縮在床的角落,男人沒有多說甚麼,畢竟生物都是需要休息的,他輕巧地起身,不去吵醒沉睡的少女。

  走出房間,就看到加利爾率領著人形維護著破損的建築,一個晚上過去,整個指揮部已經恢復足有八成,看到男人走來,紛紛停下手中的工作向他敬禮,男人點了點頭以示回禮。加利爾對男人笑著說:「指揮官初來乍到,想必需要熟悉一下環境,64式,妳帶著指揮官熟悉一下環境,以後指揮官工作會需要的。」她對著一個綠衣的少女如此說道:「妳呀,之前戰鬥的時候受了不少傷,還沒來的及修復,雖然待在指揮官身邊,是不會有甚麼危險,不過妳得注意安全啊,還有要保護好指揮官,然後供電室那附近可能有漏電的情形發生,不要被電到了,被電到妳估計得躺在維護艙裡三天了……。」

  加利爾喋喋不休囑咐完後,笑著揮手讓64式離開,回過頭跟其他人型繼續工作。64式呼了口氣,對男人輕聲說道:「加利爾姊在平日都是這樣的,讓指揮官見笑了。」男人沒有回答,只是看著少女,少女見狀忙說:「指揮官,請跟我來!」兩人離去時,男人還可以聽到人形在交頭接耳討論著:「指揮官長的還挺有男人味,讓人感覺相當安心呢。」「真的,感覺全身充滿了強大的力量……。」

  「這裡是廚房,大家平常都會在這裡做飯,指揮官要吃的話我可以替您多做一份……。」越說越小聲,不過男人顯然不在乎這個,64式打起精神繼續向男人介紹。「維修艙是人型受損的時候維修的地方;工廠裏是人型裝備的建造設施,也負責調整;研發中心包括任何裝備的性能調整;訓練場則是模擬作戰跟人形訓練的場所。不過最重要還是指揮室了,指揮室有著最堅固的防護,同時也是整個指揮部的網路、電力的中心,指揮官要指揮作戰的時候一般都是在裏頭進行遠端指揮的。您下次請在指揮室裡就好,不要再衝鋒陷陣了,相當危險!」

  兩人此時處在指揮室外,一座巨大的發電廠就在指揮室旁,64式說這是格里芬最新型的發電設施,電力足以維持三戰前一個百萬人以上都市一年的用電量,男人並不明白所謂的三戰,但是百萬人的用電量,讓他有了一些想法……。

  不過暫時不用去做這事情,思索著該如何做的時候,背後傳來熟悉的聲音:「指……指揮官!抱歉,我居然睡著了!」很明顯的,是醒來的MG4,少女露出不同昨日的清冷,一臉窘迫,男人搖了搖頭表示不介意。少女顯然發現了自己的窘迫,迅速恢復了平常的清冷,站到男人身旁,對64式輕聲說:「謝謝妳,我居然沒有做到一個身為副官的職責,辛苦妳陪伴著指揮官。」64式揮著手說:「這是我應該做的。」

  男人沒有理會兩個少女的竊竊私語,逕自走進指揮室,空間相當大,多台電子設施放在房間的一側,MG4興許是想要彌補自己沒有盡好職責的過錯,搶先開口:「在我的心智雲圖資料裡有相關的資訊,左側是基地的網路接收中樞,基地的網路運作跟人型的備份都依靠它;右側則是指揮面板,指揮官可以用其指揮我們作戰。另外……。」MG4指著一旁的辦公桌上的電腦:「那是指揮官的辦公桌,平常的事務都得麻煩指揮官在這裡處理。」

  這件事情恐怕對男人來說是衝擊最大的,文件處理?他活了這數不盡的歲月,還真沒幹過這事;待在後頭指揮?從他第一次戰鬥以來,他一直是站在戰友面前,做最堅固的盾與最鋒利的劍,然而現在卻要他躲在後頭,這樣的轉變即使是他都難以接受,他越來越想念他的老朋友。

  這時,MG4拿出一台觸控式螢幕:「指揮官,這是赫麗安小姐要我在到達指揮部後交給妳的,是可以與總部聯繫的通訊器,她希望我們抵達指揮部安頓好後聯繫她。」男人接過螢幕啟動。很快的,赫麗安的影像出現在螢幕上,赫麗安道:「看來你們平安抵達了,那麼大概兩個小時後,會有幾名人形抵達你們那裡,畢竟是新上任的指揮官,得配給幾隻優秀的戰術人形才是,請指揮官您好好對待她們。」赫麗安說完就結束了通訊,顯然她沒有跟男人多打交道的想法,關掉的同時,她開始疑惑:「人形應該有恐懼情緒的模組啊,為甚麼那兩個人形對那個人好像毫不畏懼……。」

  男人看向MG4,MG4莫名的能夠理解她的指揮官的意思,回答:「我會去打點好機場那邊以提供降落。」64式鞠躬說:「那我先離開了。」兩人隨之離去,男人靜靜矗立在指揮室,很快的兩小時過去了。

  男人跟MG4、64式站在機場外圍看著朝著飛來的運輸直升機,64式說加利爾還在帶領著其餘人形進行修建,重點放在宿舍,要準備給新來的姊妹們布置得舒舒服服的。飛機上下來了四名人形,為首的女子留著一頭及肩的亂髮,露出狂放不羈的笑容,朝著男人說道:「指揮官,你就是我的新『獵物』嗎?哼哼,放心,我沒有任何不敬的意思。」手裡同時還把玩手裡的左輪手槍。

  第二個白髮人形手中抓著一把步槍:「狙擊者SVD,讓我看看,到底是哪位指揮官讓我得千里迢迢地來找他呢?。」後頭穿著女僕裝的人形,左手拿著突擊步槍及另一個看起來略顯慵懶的人形,鞠躬敬禮道:「我的長官。感謝您的賞識,G36從今天起,正式為您服務。」「您好,我是G36C,很高興與您見面。」

  男人沒有對她們表現出不悅,只是一如既往地點了點頭,將眼前的蟒蛇、SVD、G36、G36C記住,64式上前去對四人道:「四位請跟我去完成報到手續,姊妹們已經將宿舍都打點得差不多了。」64是無意的表現,讓四人都有點愣住了,床位都打點好了嗎?這是指揮官的命令嗎?四人跟上64式,過了一會G36C詢問道:「那個……指揮官平常都是這樣的嗎?」

  「其實指揮官是昨天才到任的,我也不敢妄下定論,不過確實沒聽過指揮官說過話,貌似MG4小姐也沒有聽過呢。不過指揮官相當厲害呢,昨天一到指揮部就身先士卒擊退了鐵血的進攻,甚至一個人潛入鐵血指揮部將其炸毀。」她不知道的是,她的指揮官並不是潛入,而是光明正大的殺進去。

  「這個指揮官聽起來相當了不得啊,是個很好的『獵物』呢!」「哼哼,有我在,指揮官以後只要在後方喝茶等我將勝利帶回來就好了。」幾人談笑間完成了報到手續。此時MG4跟著男人回到了指揮室,她靜靜地待在一旁看著男人操作著雲端中樞,男人將晶片植入機器,一瞬間,整個指揮部陷入了黑暗,指揮部四處響起了驚呼聲,MG4則依舊一臉平靜。

  過了一會,指揮部恢復了光明,如男人所期望的,電腦的喇叭傳出了一個耳熟的聲音:「好久不見,DOOM Slayer。」MG4對這突如起來的男人聲音給嚇到了,一臉警戒的看著四周。「沒想到你居然脫下了執政官盔甲,看來你已經成功復仇了。」「他」從攝像頭裡看著男人:「這裡應該不是我們那哩,我查詢一下網路。」

  「甚麼人?」MG4警戒的觀察四周「我嗎?人工智能VEGA,初次見面。DOOM Slayer,看來你的生活也改變了,身邊有了其他人了,嗯?戰術人形……原來如此。」VEGA似乎有所斬獲,他正迅速的從網路上吸收著資訊。

  「那麼,DOOM Slayer,老樣子?」男人點了點頭,身邊的MG4顯然愣住了。「那麼,我以後就是S08區的後勤官了。」男人沒有多說甚麼。他向MG4使了個眼神,MG4很快離開,這樣一位後勤官的上任,必須通知所有人。

  有了他,文書甚麼的就不用我來處理了,這是男人內心真實的想法。而在格里芬的總部……

  「離AR小隊最近的是哪個區域?指揮官是哪位?」「克魯格先生,是S09區,不過指揮官是一名新人。」「這次的行動非常重要,不能交給新人,讓隔壁S08區的那位去執行吧。」「真的要讓他去執行?他那裏的戰略位置相當重要啊,而且他無法控制……。」「他如果拒絕了再想辦法,如果他答應了,那麼就不用擔心了,那天的錄像你也看過,即便只有他孤身一人,也足以完成。」「好吧,我會連繫他的。」

這次更新很晚呢XDD對於日常橋段略顯苦手,老樣子的廢話時間跟哭嚎沒有MG4,上周說的會先抽到404小隊看來會成真,我現在就差個G11了……倉庫一堆五星,偏偏我是新手養不起,只能丟著積灰塵,另外這次出場的眾多人形,其中有一些除了本身人設喜歡,也是以我玩FPS的老戰友身分出場的,如果有人能全猜中……或許有小獎品XDD
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3978 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 29
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】