LV. 17
GP 101

RE:【其他】[文章] 當指揮官是一名擁有強悍戰力的戰士,會變得怎樣呢

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP16 BP-
上次有巴友在留言說讓VEGA回歸,當時回答是因為設定上VEGA需要極其龐大的電量,覺得不可行,不過深思過後,有了VEGA,我們的戰士就可以繼續保持無口屬性了,不然不說話怎麼指揮啊,所以會慎重考慮讓VEGA回歸的XDD,然後沒意外的話應該是周更,畢竟學生黨忙成狗(保證只有斷更沒有多更

一章
  烈日高照,男人走在這片被汙染的土地上,感到一絲疲憊,他知道那無盡的體力已經從他的身體離去了,從今以後,他將也會累,會餓,需要休息、進食。此時距離跟少女的相遇已經過去了整整一天,不過一天不吃不喝還不足以對他強悍的體魄造成影響,然而讓他更不知所措的是不知道未來該該何去何從,奴爾之環註1已毀,惡魔已經滅族,家已殆,仇已報,這個硬漢陷入了迷茫,但是他太強了,強悍到自己都無法殺死自己,現在他只能一個人漫無目的的走在這片荒野。
  
  「指揮官,這附近有強烈不明物質的波動,那道物資的起源應該在這附近了。」Five-seveN對著無線電說道。「收到,我們馬上就到,波動起源一直有在移動的跡象,以防萬一,不要隨便接近源頭。」Five-seveN接受命令後還在心裡低估道:「這種怪事又不是沒處理過,有甚麼好擔心的。」
  
  不多時,指揮官帶著FAL等人與Five-seveN會合,「有甚麼發現嗎?」對於FAL的發問,Five-seveN嗤之以鼻的大開嘲諷:「人品味老土了,連戰場上的思維也跟著老了嗎?」FAL正要回嘴卻突然噤聲,FNC等人也瞬間進入警戒狀態。

  「唉呦,警戒挺高的嘛,看來格里芬的能力有所提升噢。」鐵血菁英人形:稻草人對著警戒的幾人嘲諷道。「鐵血的人嗎?看來是那道波動引起她們注意了。」FNC悄悄問:「指揮官,那道波動到底是甚麼啊,連鐵血也被吸引來了。」「不知道,只知道是帕斯卡小姐的委託,還是她親自要求的,想必極為重要。」稻草人顯然沒有耐性聽他們廢話,開口道:「看來你們知道我們要來幹嘛的,那麼不給你們廢話了,還有事情要處理呢,給我開火,趕快滅掉這群格里芬垃圾,追擊那個人形的任務還沒結束呢。」雙方就此開始交火。

  格里芬的人數處於劣勢,姑且只能躲進掩體先規避第一波的攻擊,可是鐵血的人形仗著人數優勢,從四周緩緩包圍起來,前面一排的人形很快就被FAL等人擊倒,但後面還有近百名人型,一時間雙方僵持住,但時間一長格里芬必定先將用盡彈藥。「指揮官,大概再十分鐘彈藥就會用完了。」「援軍正在趕來,盡力拖下去,希望他們能盡快抵達吧。」快速交流的同時,彈藥也在毫無保留的噴灑在對手身上,然而,稻草人也開始加入戰局,霎時,格里芬眾人壓力驟增,FN-49跟F2000也受了傷。

  「真倒楣,你們快把這次的資訊傳回總部……嗯?波動源頭似乎有往這邊前進的跡象!」稻草人顯然也注意到了,她大吼著下了火力加強的指令:「快,殺掉這群格里芬垃圾,波動源來了!」戰鬥進入白熱化。此時某波動源頭還離著一公里呢,然而稻草人那聲響徹雲霄的「格里芬垃圾」還是好死不死的被他聽到了「那個聲音說了格里芬沒錯吧……。」確認方向後,朝著聲音源頭前進。

  「指揮官,波動確定正在高速往這邊前進!」「該死,也不知道是福是禍,但也只能祈求是我們的轉機了。」一分鐘後,交火的雙方看到一個綠色人影從遠方跑來。「指揮官,波動源從那個人身上傳來的。」「沒想到波動居然是一個人啊。」稻草人看著男人,露出玩味的笑容。

  男人沒有錯過這個戰場,他快速接近後,一個蒙面女子擋在他面前,對著他說:「你就是波動源嗎,跟我走吧!嘖,居然帶人類回去,真是可笑,警告你,你最好不要輕舉妄動,否則我就讓你變成……」男人確認了這女人就是剛才那聲「格里芬垃圾」的始作俑者,旁邊躲在掩體的六人應該是格里芬的人,而眼前女人跟包圍住格里芬的部隊應該跟昨天的機甲是一路的,給人感覺一樣糟糕,長的還差不多。男人迅速理清情況後,話都不想聽完,直接把眼前聒噪的稻草人一腳踹飛,撿起倒在地上鐵血人形的配槍,直接衝進鐵血堆,M4A1好心的一句話,間接救了格里芬一行人。

  他一個滑鏟躲過子彈,腕刀一起一落,兩個鐵血人形直接二除一等於四,槍口朝前,又是三個鐵血腦袋被子彈接連打在頭上,直接穿了一個洞,殘餘的身體受地心引力影響筆直倒下,男人起身順勢腿一掃勾倒兩個人形,左手腕刀削掉一顆腦袋,右手槍枝把一個人形打成蜂窩,並快速下伏躲避另一波子彈,同時丟棄槍,並撿起兩個倒下人形的武器,轉身還擊。兩倍火力,兩倍愉悅,鐵血人形再倒下兩排,只剩下幾個大塊頭。男人快速前撲到了機甲下方,左手一抬一落,機甲的腳被輕易斬斷,沉重的軀體坍塌而下,裝甲部隊所使用的重火力武器也易主了。

  轉輪機槍被男人輕易舉起來,炮口轉動了幾圈,火藥宣洩而出,這樣一把沉重,後座力大的武器,在男人手裡,卻彷彿是高精度的狙擊槍,精準命中在機甲核心外的裝甲上,硬生生轟出一個洞,打穿內部核心,連機甲都做不到的高精度射擊,男人輕易辦到後,把手中的武器,對準它曾經的夥伴,一架架的打成破銅爛鐵,接著他丟掉了轉輪機槍……然後撿起了另一把,剩下的鐵血人形似乎都感受到一種它們未曾感受過的東西:一種名為恐懼的情緒。

  很快的,鐵血軍團只剩下那個被打飛後黏在殘桓上的稻草人,男人走到她面前。「你的資訊我已經……。」男人將腳從已經變成一堆渣渣的腦袋上放了下來,轉頭看著格里芬眾人。

  「投降。」這是格里芬眾人的第一反應,不過指揮官還是小心翼翼地開口:「感謝你的相助……。」然後彷彿感到一股視線透過頭盔朝他望來,連忙改口:「這是我們長官,是她讓我們過來偵查你的!」同時開啟了緊急連線,手裡拿著的通訊器浮現了赫莉安和帕斯卡的影像,兩人透過螢幕,第一眼便看到了一個頭盔,在那隔著屏幕都能感受到的壓力下,帕斯卡顫抖著問:「歐菲……斯指揮……揮官,這位……是?」歐菲斯回答道:「他就是波動源,順帶一提,他一個人游刃有餘的殲滅了近百人的鐵血部隊和鐵血菁英稻草人。」

  此話一出,屏幕上的兩人陷入了寂靜,所幸現在男人算有耐性沒有因此發火。從現場氣氛判斷出此事屬實後,帕斯卡戰戰兢兢地說:「這位先生,我是16Lab公司研究首席,名叫帕斯卡,屏幕上的另一位叫赫莉安,是格里芬安全公司的幹部,是這次我委託你身邊的指揮官和FN小隊調查從您身上散發出的特殊波動,並沒有惡意,懇請不要對格里芬發動攻擊。」男人只是默默點頭,等著她們把話說完。帕斯卡被壓力壓得口齒不清,赫莉安只好強壓恐懼接過話對男人說:「先生,我們明白沒有能力抗衡你的力量,但為了感謝你,想邀請你到格里芬總部一談。」男人從她的眼神看出了一些端倪,但確實沒有惡意,反正此時他也不知道該何去何從,不妨就去看看對方有何意圖。在男人點頭允諾後,赫莉安隨後對歐菲斯下了指令:「我會傳遞指令給前往支援的部隊,她們會搭乘直升機前往,你帶著這位先生回來格里芬總部吧。」然後赫莉安兩人就關閉了通訊。

  這時帕斯卡跟赫莉安通訊起來,帕斯卡問:「妳想要……?」「就是妳想的那樣。」「妳還真是大膽啊,不過若能成功,確實是強大的助力,S08區那裏……。」

  通訊結束後,歐菲斯偷偷觀察著男人,發現他似乎沒有發火的跡象,沒來得及說甚麼,Five-seveN已經搶先開口了:「你是甚麼人啊,為甚麼有這麼強的戰力啊,那麼多鐵血你一個人輕輕鬆鬆就殲滅掉了……」話沒說完就被歐菲斯摀住嘴巴,男人毫不理會,只是一個人矗立無言,場面陷入安靜。

  很快的直升機趕到了,機上大概有十來名人形,帶頭的人形KSG朝著他們揮著手,示意他們盡速上來。男人登上飛機後就自顧自找了個位置坐下,毫不理會諸多人形對他的注目禮和議論。「他就是那個殲滅百名鐵血和稻草人的傢伙?看不出來啊。」「小點聲,別吵到他了,他要是一個不爽,把妳丟下飛機妳就悲劇了。」……

  Five-seveN顯然不怕死,她又跑到男人面前帶著活潑的笑容,試圖攀談:「誒誒,你這身盔甲叫甚麼啊,居然能擋下鐵血的子彈;你那腕刀也很厲害,居然能輕易把鐵血砍成兩截……。」不過她很快放棄了,因為男人別說理她了,頭都沒往她這邊轉過哪怕一次。

************************

  直升機在總部停下,歐菲斯帶著男人通過重重關卡,到了會議室門口,歐菲斯說:「赫莉安小姐跟我們的長官:克魯格先生就在裏頭,你進去吧。」進到會議室,一名臉上帶著軍人獨有滄桑氣息的男人與赫莉安已經坐在辦公桌一側等待著。

  男人坐在兩人對面,克魯格率先且直接的開口:「我是格里芬安全承包商的老闆克魯格,我剛剛從赫莉安那裏聽說你的事情了,並且觀看過歐菲斯錄下的影像資料,我就直話直說了,我看得出來,你是一名戰士,想必也不想聽其他的廢話吧。我們能提供的只有武器和人形,這些東西你需要的話可以無償提供,但同時,我們希望你能成為我們S08區的指揮官,可以給你最高的權限,我可以很直白的告訴你,我們是在攏絡你,我們沒有能力抗衡你,但是你顯然對鐵血不抱持著好感,因此我們大膽做出這個嘗試來邀請你。」軍人與戰士的目光直視,戰士點了點頭,他不在乎甚麼權力,他只是很茫然,因為他現在沒有一件可以讓他做的事情,現在有此機會,不妨試試。

  克魯格和赫莉安相視一笑,赫莉安說:「我們安排給你的是S08區,危險但是環境甚好,克魯格說一名戰士一定會喜歡的。因為時間緊迫,短時間沒有太多的人形可以提供你指揮,目前只有一名新出廠的人形尚未有長官,等等她會跟你報到,出門右轉直走是武器庫,你可以去那邊選擇你需要的武器,我想你會需要的。」

  男人走到武器庫,用赫莉剛剛交給她的指揮官身分認證進入,他已經發現執政官盔甲失去了儲存武器的能力,也就是武器攜帶量會有所限制,他將武器一把把拿起來觀摩,最後選了一把UTS-15霰彈槍註2,還有一把他覺得相當順手的輕機槍,叫做MG4……。

  「MG4,從今日起為您效勞。」

註1:DOOM的家鄉,暗夜守衛的世界
註2:這把霰彈槍還沒有在少前出現過XDD是我上網找了找,覺得比較適合的一把,畢竟霰彈槍是DOOM的浪漫(?

最後提供一個蘊含著我心底深處委屈的不等式(其實本來想寫一個簡單程式碼,但怕被說湊字數,還是算了吧XD
WA2000+MG5+88式*3+4星*X+3星*Y<=MG4
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3978 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 29
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】