LV. 36
GP 14k

【情報】你應該知道的:救贖機制

樓主 紅娘茯苓(靈娥模式) shanday6568
GP183 BP12
所謂的救贖機制就是在拯救非洲苦難同胞的機制。
其實這是從57那次血淚打撈之後,被吐血吐爆才有的東西。

不過似乎很多人都還不知道,那我就來做說明。


當該關卡的槍娘概率低於10%以下,那種很微乎其微的機率,大概1%、甚至以下。
落差就會非常的巨大。有的人會一發入魂,有的人甚至刷了破千場還沒入手。


然後這個救贖機制是這樣運作的,首先...
如圖:



這是常駐關卡,你可以看到上面有種掉落。
1.G28、EVO3、59式、OTS-44 上面帶有『限定掉落』字樣標示的槍。
2.P7、FAMAS、MG3、太太...一類,可以在不少關卡取得的掉落槍。

這樣一看,很多人先入為主可能會嘆氣,啊...G28很難掉落。
但其實...遠比你想像中好掉落。

第一類的限定掉落槍娘,在每一次通關、擊殺有概率掉落的單位、BOSS則會逐漸增加機率。
但擊殺如木星砲、紅雷一類,不會掉落的鐵血單位則完全不會增加機率

第二類是非限定槍,則按照關卡該有的機率來講。不管怎樣,除了放大鏡小妖精都不會增加。
所以0-2PK有人破2000場還沒出現乃正常現象。據說只有0.08%




然而,每一個關卡的掉落概率並不一樣。
我舉這張失溫1-4為例子。

該圖中,會掉落限定槍的單位有:
計量官、門口那隻龍騎、狙娘、4459的小飛機

查詢哪個會噴限定請點這:

其他單位都不掉落限定槍。
那麼假設起始概率,都是1%

BOSS打贏S評價+0.2%
其他雜魚S評價都+0.1%
通關S評價+0.3%

那麼我清了會掉落的雜魚8個,打王S勝1次,通關S評價。
那麼下一次我在打這關卡的時候,我所有限定槍都+1.5%概率,加上本來的1%掉落共是2.5%

好,一樣的清怪通關模式,那麼再刷第三場,2.5%+1.5%
就有4%的起始機率了。

那麼,假如我這場噴了G28,那其他的EVO3....之類的,那這些還沒噴的槍娘的概率維持4%不變
但G28會重新回到1%開始疊加。


上述概率都是假設值。


如此一來,你越是去撈,她們的掉落會越來越高。
並且因為你撈到了,G28的出貨會降低,變相能夠讓其他還沒撈到的概率逐漸高於其他已撈到。

專武也適用該救贖法則。

而不同關卡提升的概率都有所不同。
普遍來說,通關S評價會提升最多。

但,上次的坍縮點。

很多人都知道吧?在1圖撈MP7非常好撈!那是因為該區域的鐵血增加概率很兇!
幾乎可能撈了10場左右,掉落都累積到10%以上了。

但在2圖的機槍撈416專武部分,雖然打問號點機槍娘有增加概率,但非常的少。
如此,許多人坐落在100~300左右才出貨。


可是打代理人增加的概率卻也很兇。
導致在弱子4打代理人撈416專武非常輕鬆,跟MP7一樣。


結論:

該機制是為了挽救可憐的非洲難民們而出現的系統。
讓所有人能夠在一個區間內穩定的出貨(但你真的黑到極致,概率加到90%也沒出還是有可能的)


至少這機制比較不會逼死人...

對了,實測證明搜救妖精能有效增加這種概率的提升。


偷偷說,常駐關卡的限定槍大約坐落在30~70次撈入手的區間。



183
12
板務人員:

4585 筆精華,01/10 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】