LV. 45
GP 16k

RE:【問題】現階段版本最強AR排行?

樓主 艾姬多娜 w09351500
GP217 BP-

(這個是我挑戰二圖三圖(含隱藏)代理人的 AR 隊配置,全部一次過,二圖將 M4A1 換成競爭者)


2.0 後基本已無所謂的「AR 國家隊」,這個結論在 NGA 及貼吧上都是被認同的,每個 T0 AR 都有自己擅長的戰鬥場合,名單大概有:G11、M4A1、ST AR-15、AN-94 及 AK-12。而且道中及 Boss 戰的 AR 排行理論上是不同的,這個和副坦選擇及整體戰鬥時長相當程度上的關係。


關於 G11 及 ST AR-15 方面,G11 還是 AR 天花板,只是她的旁邊冒出了幾顆頭。

兩者在搭配 M4A1 的情況下,ST AR-15 會在 12.8 秒左右傷害會正式超越 G11,若 G11 吃滿 110 射速,則會變成小幅度領先、小幅度落後、小幅度領先、小幅度落後。

要說 ST AR-15 更適合長期戰嗎?倒也未必,G11 也是長期選手,只是她傷害會忽高忽低,而且「ST AR-15 要贏 G11 的前提是必須搭配 M4A1」,沒有 M4A1,技二就如同虛設。

假設未來推出更多強力的 AR,這個情況就會變得非常不利,調整人選的空間幾乎大幅下降,G11 相對而言就沒有這個煩惱,只要能夠確保吃到 18% 左右的射速,剩下的空間幾乎是自由搭配的。



(圖源:https://twitter.com/RYNE2_5)

以鍵盤九宮格來看,7 號位綁定 G11、4 號位綁定 M4A1 的情況下,我們能挑的幾乎只有 1 號位的 AR,這個重責大任相較於 ST AR-15,我更看好 AK-12。

(1) 她的白值高到不可思議的程度
(2) 雪狼之眼全方位提升,命中率部分甚至還超越部分 RF
(3) 無敵的光環及加成位置,完美契合道中手榴彈/燃燒彈 SMG 及 Boss 戰旋風
(4) 很多人見到技能就覺得她的平 A 不強,然而事實上是她的平 A 反而強得過分

假設 G41 為一個 AR 戰力單位,那麼 AK-12 等於是 1.24 個 G41、120 等改三滿技 ST AR-15 也才 1.2 個 G41 而已。一直都有看到說 AK-12 不好配對的言論,但是她的光環基本注定 1 號位,1 號位能碰上的幾乎只有 M4A1 及 UMP45,最多來個競爭者而已,爆擊機率滿出來真的無所謂,因為 AK-12 從她們的光環繼承到的不僅僅只有爆擊機率而已,半買半相送。

宏觀數據來看,12 秒、30 秒及 60 秒下的 AK-12 傷害要比同時間的 ST AR-15 低大約 22% 左右(※注意,這裡的 ST AR-15 是搭配 M4A1 的,不搭配反而會比 AK-12 低),但是還是遠超其他非 T0 AR 一大截,損失的傷害也能從被她 Buff 的副坦補回,何況你遊不只只有 Boss 戰,還有數不勝數平 A 無法解決的道中。AK-12 和 G11 做搭配,8 號位的 SMG 能夠獲得額外 55% 的傷害增幅及 15% 的射速加成,手榴彈丟出去變核彈、燃燒彈丟出去都變燒夷彈。


「評價一個人型的優劣,從來都不是"只看"她能打多少傷害、她能扛幾下傷害而已」
那麼這樣大家都可以說 G11 最強之矛、湯姆森最強之盾了,根本沒有討論下去的必要。

為什麼道中的主坦永遠是 UMP45 而不是湯姆森?
為什麼 ST AR-15 平 A 輸出那麼強卻還是一堆人推 G11?

因為 UMP45 綜合能力是 SMG 裡面最為強悍的,數值雖平均但她能緩又能 Buff 後方 AR。
因為 G11 只要一點點的射速就能達標,配對不但自由而且還有強無敵的 30% SMG 的傷害光環。

閃坦頹靡了多久,卻又在代理人戰鬥上重新露面;
穿甲彈不被重視了多久,卻又在 10 章和塌縮點重新歸來。
Meta 每個版本都在變化,不變的是練槍的原則、組隊的規則。

這個也就是為什麼,我會提倡大家多練特異功能的槍,傳統火專、突專的槍少練的原因。
火專、突專無論怎麼搭配,上限也就那樣而已,特異功能或許現在用不到,但是難保會派上用場。
更何況突專槍即將要面臨越來越嚴重的拋光問題了...這要詳談又是另外一篇文了。


「快退下,瞇瞇眼開眼了!」


(圖源:Pixiv 67397974)

217
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3706 筆精華,07/13 更新
一個月內新增 36
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】