LV. 43
GP 3k

RE:【小說】少女前線:火線小組Frontier 5/19發布幕間1-3

樓主 夏多爾‧米菲‧艾因法 sl9221
GP15 BP-
幕間1-3

隔天
加入格里芬第25天,10:13 AM
S09區戰術指揮部
雅修的辦公室

  雅修和阿爾緹密斯正在討論某件事情,這一人一AI討論的可激烈了

  『難道把我編輯的“連猴子都能上手的炮兵指南”輸入給這裡的戰術人形都不可以嗎?』

  「重點是春田她們都是戰術人形啊,並非專業的炮兵,就算把阿爾妳那一套超簡易指南輸給她們,大家也不見得能馬上上手啊。」

  原來是為了柯迪亞的人員問題一直討論著,阿爾緹密斯認為既然這個指揮部有很多戰術人形,那將她的簡易炮兵指南傳輸給各位人形運用應該是沒問題

  而雅修認為就算把阿爾緹密斯那套詭異的簡單炮兵指南傳輸給每個人形好了,可是…能實際運用的人形究竟有幾個?

  『唉呀,沒關係啦,雅修隊長。我先把砲兵指南檔案準備好,看看有沒有戰術人形會有興趣。』

  「那妳自己先弄一份放著吧,不過我比較想知道另一種方案行不行。」

  『大概跟我想的一樣吧,請說,隊長大人。』

  「交由阿爾緹密斯進行遠程遙控,可行性如何?」

  雅修的提議,是基於以前蛇鵜運輸機經由阿爾緹密斯以遙控操作成功繞行地球半圈的案例,試想將這個案例套用到柯迪亞機動攻城火砲上面;阿爾緹密斯聽到雅修的提議後馬上進行可行性演算,才過五秒的時間就算出了結果,臉上露出一副滿意的表情

  『我的演算結果是可行的,因為以蛇鵜級的遙控程序再改寫一下,套用到柯迪亞的身上理論上是可行的。』

  阿爾緹密斯弄出一張甘特圖繼續剛剛的演算分析

  『只不過改裝加上實戰測試,保守估計要三到五天才能上前線。這樣沒問題嗎?明天就要開始後續的搜救任務了。』

  「沒關係的,只要能改裝完成並且送到我這邊來就好。」

  『OK的,那麼我去工廠找技師長他們討論,希望他們會幫忙。』

  阿爾緹密斯從辦公室消失無蹤、跑去工廠找技師長等人尋求協助,雅修也開始著手明天的搜救計畫,另一方面…

  「指揮官昨天帶回來的軍火好多喔,特別是那個機動火砲。」

  「納甘有興趣坐到那龐然大物上面?」

  「有機會的話。」

  戰術人形們正在保養各自的槍械,一邊弄一邊輕鬆的聊天,看不出執行任務前的緊張;M4A1則是跟春田、毛瑟和FAMAS坐在一起,看著大家輕鬆的模樣覺得有些好奇

  「對於明天的搜救任務,大家好像不怎麼緊張、焦慮?」

  「因為指揮官曾和我們說過『任務前或是認為當中感到緊張、焦慮是很正常的,越容易緊張的話越要試著以平常心調整自己。』」

  FAMAS將保養完畢的零件一一組裝起來,組裝完畢後從瞄準鏡往外看、檢查是否異常;對於FAMAS剛剛的一番話,M4A1嘆了一口氣、似乎有點羨慕的樣子

  「要是我能跟大家一樣放輕鬆就好了,我現在心裡很擔心M16她們。」

  「我相信M4沒問題的,只是需要時間慢慢調整。有關明天的搜救任務,儘管向指揮官提出請求,他會幫妳想辦法的。」

  春田跟在FAMAS後面微笑回應M4A1的憂心

  「儘管放心,M4,雅修根據妳給的情報正在著手整個救援計畫。而且呢,我們是妳的夥伴,有需要的話儘管和我們提出要幫助的地方。」

  「嗯…我會的,如果有需要的話。」

  M4A1環顧了一下四周,這個人形休息室不只寬廣、明亮,內部陳設也非常的舒適宜人,還有不少娛樂設施放在裡面

  「唔…我有個疑問,春田小姐。第一天來到這裡時總覺得這裡和其他指揮部與總部都不太一樣,這裡的佈置格局…應該說整個指揮部總是給人一種放鬆的感覺,這是為什麼?」

  「嗯…雅修之所以把整個指揮部弄成給人放鬆的感覺,他是希望每次出任務回來後可以給大家一個放鬆、回到家中的感覺,暫時忘卻任務當中的緊張和壓力。」

  聽到春田的解釋,M4A1知道當初這個指揮部跟的環境其他指揮部沒有太大的差別,直到雅修接管這裡後開始慢慢轉變,希望把這裡變成不只是指揮部,同時作為戰術人形們可以在任務之後放鬆、忘卻緊張與不安的“家”

  「欸…這位指揮官真的與眾不同,然後為什麼我聽到很多人對指揮官的稱呼都不一樣,像是湯普森小姐說boss、79式稱呼為長官,各式各樣的稱呼。」

  「因為雅修希望除了任務中叫他指揮官之外,其他時間就放輕鬆、用自己習慣的方式稱呼他就好。」

  聽到春田的回覆,接著M4A1盯著春田問

  「嗯…為什麼春田小姐總是直呼指揮官的名字呢?」

  「因為我是雅修的副官,而且他也喜歡我直呼他的名字。」

  結果大家聽到後都轉頭指著春田異口同聲、非常整齊的說

  「那是因為除了M4不知道,大家都知道春田妳和指揮官正在熱戀,而且指揮官也希望妳能直呼他的名字。」

  突然被大家這麼一說,春田霎時滿臉通紅,接下來的反應像是被戳破謊言的小孩子一樣

  「哎唷!怎、怎麼大家的反應這麼整齊劃一啦?!好像我做了什麼壞事一樣。」

  湯普森將彈鼓裝上自己的衝鋒槍,將槍放在桌上後對著春田說

  「比較不像壞事,比較像是妳沒說實話,春田。」

  「怎麼連湯普森都這樣說呢?」

  「不過,我得承認春田和boss之間的感情真的很好,有時候兩人的互動根本已經是準夫妻的狀態。」

  聽到湯普森如此“誠實”的這句話,在場的人形們紛紛點頭表示同意,見到大家這麼整齊的反應,春田的臉紅到耳根、比剛摘採的蘋果還紅

  「哎唷,大家好討厭喔。」

  看到大家如此自在的互動,看的M4A1感到非常羨慕,轉換心情後M4A1開口問春田等人,這次是有關雅修的實力

  「有關指揮官的實力,大家是怎麼看待?雖然看過他以前的任務影像紀錄,可是還是有些沒辦法理解的地方。」

  「嗯,指揮官的指揮能力是非常可靠的,通常會下令的場合都是關鍵場合;而且每次出動前都會把計畫、路線圖等資訊做成簡單易懂的簡報給每個人,基本上我們依靠這些簡報情資根據現場狀況做判斷,若不行或是沒辦法的話我們會請指揮官下指令。」

  79式跟在FAMAS後面補上自己的看法

  「有時候還有機會跟指揮官組成隊伍作戰,有跟他組過隊伍的夥伴很清楚指揮官不只會精準的指揮,也擁有不輸給格里芬人形的作戰能力。只是…除了這些,有個地方是我很在意的呢。」

  79式把自己的衝鋒槍收進包包後接著說出自己的疑惑

  「有一回我幫春田小姐元把書面資料送去指揮官的宿舍,剛好看到指揮官剛做完運動,身上的肌肉線條真的很…啊?說錯了。」

  大家都以為79式想把雅修赤裸的上半身描述個一覽無遺,結果後面那句話打斷了很多人的興致,79式這才說出自己注意到的地方

  「我看到指揮官的左手…應該說是整條左手都沒“傷痕”,跟身上其他地方留下刀疤或是彈痕傷疤的地方相比,真的太過顯眼。」

  「欸~?妳怎麼不早點說呢,79?」

  「我以為春田小姐知道嘛,所以才沒有說出口。」

  聽到79式這麼說,前天新來的莫辛.納甘想起了一件事情

  「79妹妹不說,我都忘了,指揮官個人資料中的醫療項目有個地方被塗黑遮蓋掉呢,就連電子檔案這個部分也是被加密過,不知道跟指揮官的左手有沒有關聯呢?」

  「嘛…誰知道呢?畢竟boss應該也有不願意馬上給人知道的秘密。」

  湯普森一邊說一邊從冷藏櫃中拿出一瓶可樂,也順手拿了一瓶礦泉水放在M4A1的面前,拉開可樂的拉環後繼續說

  「不過,我也是好奇,畢竟boss不是金剛不壞之身,說不定動過什麼大手術所以才要把醫療那個欄位統統遮起來。」

  「等AR小組成員都救回來再來找雅修問問吧,明天就要出發了呢,而且雅修也希望今天準備完畢要大家後好好的休息。」

  整備完成後的人形們各自離開休息室,有的去放鬆自己、有的則是去進行模擬訓練,而春田則是陪著M4A1參觀之前沒去過的地方

  另一方面,在工廠那邊可是熱鬧的很,原因是…

  「啥?!妳這AI小鬼沒搞錯吧?!要我們幫妳改裝這個龐然大物?!」

  『沒錯啊,很簡單的工程啦,只是幫我拉好電線和裝上一些零件,這點小事技師長老大跟這裡的技師應該沒問題吧?』

  阿爾緹密斯正在拜託工廠的各位技師們幫忙進行柯迪亞攻城火砲的改裝工程,而對於懂機械與人形製造的技師們來說顯得有些新鮮

  「要我們幫忙改裝可以,但是也要給我們設計圖什麼的,這樣我們才好進行改裝工程。」

  『設計圖嗎?等我一下。』

  阿爾緹密斯弄出了一份設計圖的電子檔給各位技師,這份設計圖是根據原本的設計加上了遙控操作所需的零件與線路,然後

  『我幫各位技師還有技師長開通國際戰爭公司的軍火與配件設計圖的讀取權,往後有需要的話可以連結設計圖資料庫調閱資料了。』

  「小鬼,確定要這樣改裝?」

  技師長指著設計圖問阿爾緹密斯,阿爾緹密斯非常肯定的點頭

  『沒錯,這台柯迪亞我要改裝成可以遙控操作,但是我需要人手幫忙拉好線路和裝上零件,軟體的部分我會自己處理。』

  「這樣啊,嗯…沒問題,看過著設計圖後我覺得連我們這些專職做人形製造的都能快速理解,交給我們吧,給我們一到兩天的時間完工。」

  技師長這麼說的同時其他技師們也跟著點頭,表示這份設計圖真的很容易理解;阿爾緹密斯得到技師們的支持後鞠躬道謝

  『那就拜託各位了。』

  一切正如火如荼的進行著
  只為了以最萬全的準備營救剩下的AR小組成員


-------------------------------- 作者分隔線 --------------------------------

接下來要進入主線第三章的部分

原本預定昨天更新
不過因為扁桃腺發炎不太舒服,才選今天更新
感冒、扁桃腺發炎什麼的真的很討厭
會影響寫作的思緒
15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3829 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】