LV. 43
GP 3k

RE:【小說】少女前線:火線小組Frontier 4/13 發布2-3章

樓主 夏多爾‧米菲‧艾因法 sl9221
GP19 BP-
第2-3章

加入格里芬第15天,8:46 AM
S09區指揮部
食堂

  儘管赫麗安那邊一直沒有重要的任務指派下來,但是這靜謐的時刻對於戰術人形們來說是難得的休息時刻,還有對指揮官來說

  「我烤了一些瑪芬,我們一起品嚐,雅修。」

  「說起來,這應該是我第一次品嚐春田烤的瑪芬。」

  春田帶著剛出爐的瑪芬坐在雅修的旁邊,接著兩人開始共進早餐

  食堂的一隅正上演著美好的互動戲碼,只有少數的人形注意到那個角落,而她們也看得很高興、關注這兩人之間的互動發展

  「一早就放閃光彈,真是幸福呢。」

  「不過真料想不到指揮官和春田之間已經是這樣的親密關係。」

  79式和92式一邊吃著早餐一邊關注那個小小的幸福角落,剛好湯普森和毛瑟端著早餐來到這個絕佳的欣賞位置

  「瞧妳們倆好像很悠哉,兩位夥伴在看什麼?」

  「往那邊看,那邊,湯普森小姐。」

  湯普森坐下後往92式說的方向看過去,看到那邊的畫面後笑笑回應

  「湯普森我一點也不意外,早就在想boss和春田副官之間應該是這樣的關係了,不過比我想像的還神速。」

  「欸~原來春田姊姊和雅修哥哥已經發展到這個程度了。」

  毛瑟一邊吃著早餐一邊看著春田和雅修之間的互動,湯普森啜飲著手中的美式咖啡,79式和92式也靜靜地吃著早餐

  「不知道為什麼…老是覺得指揮官身上有種奇怪的違和感,一直有種指揮官雖然接受春田當他的女友,但是卻又保持某種程度的…距離?」

  突然聽到92式這樣的發言,毛瑟放下手中的刀叉、回應剛剛92式說的話

  「有嗎?可是在我的眼中,春田姊姊她們看起來沒有什麼問題呀。」

  「很難說喔,毛瑟。」

  湯普森咬下一口夾著紐奧良雞腿排的雙層漢堡,吞下去後接著剛剛的話說出自己的看法

  「我們S09區的夥伴們沒有任何人知道boss的過去,就連已經身為女友的春田也一樣,若是因為過去的某件事情而不自覺中表現出距離感,也許92式剛剛那些話就很有道理。」

  「欸…怎麼會?可是看春田姊姊那看起來很幸福的模樣…」

  「我也不是不能理解毛瑟的想法,不過…如果這樣下去的話,boss和春田之間的情感會發生問題的。」

  不過湯普森說的確實接近了正確答案,若是因為某件事情而無意間表現出某種距離感,遲早會發生一些不好解決的問題

  79式放下手中的鮮肉包後點頭同意湯普森所說的

  「我同意湯普森剛剛說的,而且真的發生問題的話,能真正解決問題的人可能只有指揮官他本人了。」

  「79的這句話,我得說:我也這麼認為。畢竟“談戀愛”這檔事情,萬一發生問題也只有兩位當事人能解決問題。」

  「嗯…也只能這樣了。」

  接著,大家的話題內容轉移,不過還是繞在雅修和春田的身上

  「妳們覺得雅修和春田之間的戀情會有好結果嗎?」

  「欸…我覺得應該會有好結果。」

  聽完79式回應湯普森的答案,毛瑟也跟著回應湯普森

  「怎麼會不希望有好的結果呢?而且看春田姊姊她們現在的模樣,我是非常希望能看到美好的結局。」

  「看來很多人有著跟我有一樣的想法。」

  湯普森啜飲一口咖啡後說出自己的想法

  「在場…應該說知道boss與春田交往的人,沒有人不希望他們譜出美好的戀情,連老大姐個性的我都這麼希望。」

  92式點頭同意湯普森,也發表自己的意見

  「不過目前看來,我們也只能先靜觀其變了。」

  看來這個指揮部之間的共同話題,依然在指揮官與副官身上打轉,至於兩位當事人的現況是…

  「春田親手做的瑪芬味道很棒呢。」

  「很高興雅修喜歡人家做的瑪芬。」

  本以為對雅修來說會友好幾天的陣痛期 ( 適應期 ),不過才一天的時間而已,雅修看起來就像已經和春田熱戀很久一樣

  雅修對於春田親手做的瑪芬感到讚不絕口,而春田很高興雅修喜歡她做的瑪芬,啜飲一口紅茶後春田對雅修說

  「本來我還在擔心不合雅修的口味呢,看到雅修剛剛吃的津津有味,我才放心了不少。」

  「對自己的手藝要有信心啊,春田,改天換我烤餅乾當作回禮…嗯?」

  春田伸手輕輕抹去留在雅修嘴角的瑪芬碎屑,抿嘴輕輕微笑著說

  「瞧你忘了擦嘴呢,這樣跟雅修的帥臉不相稱呢。」

  「呃…別糗我了,春田,妳的姐妹們都在看著呢。」

  「哎呀,沒關係的,雅修,我想應該全S09區的人形夥伴們都知道了。」

  嗯…從這樣的互動關係看來,這兩位的關係已經是戀人以上、夫妻未滿的等級,只差進入“戴上婚戒、步入禮堂”這一步

  看來直到下個重要任務登門拜訪之前,S09區戰術指揮部內還會引爆好幾次閃光彈,不過…

  雅修的內心最深處又是如何?

  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

同時
格里芬總部
赫麗安的辦公室

  赫麗安神色凝重地看著之前拍下的照片,而這張就是雅修左肩上的刺青圖案,不管怎麼看都一直整理不出頭緒

  「這個刺青…覺得好像有看過,可是想不起來到底是在哪裡看過。」

  赫麗安很在意之前指揮官選拔時主審官所說的,這張照片裡的刺青究竟是隱藏什麼秘密,至今還是沒有找到正確的方向

  格琳娜前來跟赫麗安繳交最近S09區的後勤狀態與巡邏任務的報告,看到赫麗安認真的盯著一張照片看,於是好奇的上前詢問

  「赫麗安在看什麼照片這麼專心?聯誼照片?」

  「少亂說話,格琳娜,我在想S09的真田指揮官的事情。」

  赫麗安將照片放桌上、轉個方向給格琳娜看個仔細,格琳娜看了一會接著開口問赫麗安

  「這照片有什麼特別的嗎?不過就是手術醫療時拍的照片。」

  「重點是上面的刺青圖案,我明明有看過,但是我卻一直想不起來到底在哪個地方、什麼時候看過。」

  「刺青圖案嗎?我看看。」

  格琳娜拿起照片端詳了一會,最後腦海浮現了一個答案

  「這不是“國際戰爭公司”的商標嗎?」

  「國際戰爭公司?那是什麼?」

  赫麗安對於“國際戰爭公司”這個名詞感到有點陌生,而格琳娜則是一臉意外的表情看著赫麗安說

  「哎呀,赫麗安不知道嗎?那是曾和格里芬、鐵血工造齊名的高科技民間軍火公司,小的有手榴彈、手槍,大的有坦克、武裝運輸機,還有客製化軍火製造服務呢,只要是他們有能力做到的話。」

  格琳娜接著又說了這公司的另一個服務項目

  「他們旗下還有自己的傭兵部隊呢,只要有正確的管道就能暫時僱用這些實力強大、專精多個作戰領域的傭兵部隊,只要能付得起他們口中的“合理價錢”的話。」

  「這些傭兵真的這麼厲害?」

  「當然囉,據說這公司最厲害的傭兵小組出任務的話,保證100%成功,而且還是最有效率、最快的。」

  然後赫麗安想到剛剛聽到的是“曾經是”這樣的字詞,接著又問了格琳娜一個問題

  「剛剛格琳娜為什麼說“曾經是”,難道那個軍火公司已經瓦解了?」

  「吶…我聽到的小道消息是說鐵血爆發全面戰爭的時候,國際戰爭公司也出兵對抗,最後好像是因為面對鐵血的人海戰術而導致世界各地部門逐一崩解;但是旗下的傭兵小組似乎還有很多存活者,目前不是當私人傭兵就是在格里芬管轄的安全地帶當護衛的樣子。」

  不過沒人知道為什麼鐵血會優先把國際戰爭公司消滅掉,一切原因皆不明

  以下也只不過是一種可信度比較高的猜測:據說國際戰爭公司擁有特殊的黑科技軍備,能夠讓一般軍隊也有對抗甚至輕鬆壓制鐵血的軍備實力,所以才會成為鐵血最優先消滅目標

  對於格琳娜如此清楚的程度,赫麗安感到非常不解

  「妳怎麼會知道這麼多內容,格琳娜?」

  「啊?鐵血的戰爭爆發之前,這家公司的老闆有來跟我們的克魯格先生開過秘密會議,雖然不知道內容是什麼,可是最後雙方都很高興呢,離開會議室的時候對方還送一把他們製造的手槍當作給克魯格先生的紀念品。」

  「有來到我們總部開會啊…那可能剛好我不在總部,所以不知道有這檔事情,總之感謝格琳娜的情報。」

  赫麗安接過格琳娜的報告接著指派新的巡邏任務,格琳娜帶著指令離開辦公室,接下來…
  「希望在那公司裡面能找到我要的資料。」

  赫麗安上網搜尋了國際戰爭公司的網站,找到並進入網站後開始搜尋有關雅修過去的一切資料,哪怕是個人背景也好

  但是,找了許久,這個網站都沒看到有關傭兵服務的頁面,大部分都是軍火交易須知、軍火客製化等軍火相關服務

  「可惡,這個網站看來看去,怎麼只有軍火相關服務?」

  赫麗安一直找不到傭兵服務頁面而感到挫折,這時畫面上跳出一個虛擬人物,接著用語音訊息和赫麗安問候

  『您好,訪客,有需要效勞的地方嗎?』

  「嗯…我想要知道如何跟貴公司簽下傭兵契約?麻煩請告知方法。」

  畫面中的虛擬人物歪著頭想了一下,像是在搜尋網站內的資訊,接著

  『抱歉,本公司並沒有這樣的契約服務,您可能找錯網站了。』

  「怎麼可能?我可是聽說貴公司有提供優良的傭兵服務,所以才會來到貴公司的網站尋找的。」

  對於赫麗安疑惑的反應,虛擬人物則是這樣回應

  『抱歉,您可能是要找另一個網站了,冒用本公司名義的傭兵公司可不少,說不定裡面才有您要的。』

  聽到對方如此回答,赫麗安也只能暫時放棄,不過這不會阻止她找到雅修過去的相關資歷;赫麗安目前只能先向對方道謝再做打算

  「我知道了,不過我還會再來光顧這個網站的。」

  說完,赫麗安將網頁畫面關掉,看了看時間和行程表接著起身

  「該去開會了…」

  赫麗安關掉螢幕後離開辦公室、前去會議中心開會,不過就在門關上的同時,辦公室內突然打開了一個畫面

  『欸…?那個怪怪的阿姨怎麼會突然想要找本公司的傭兵?現在公司可是分崩離析的狀態,我都還沒把大家都找回來呢。』

  畫面中的人物,正是剛剛那個網站的虛擬服務人員

  而這個虛擬人物,卻有著人類一般的思維和反應,對於赫麗安剛剛的拜訪感到有些疑問

  『剛剛的穿著看來,應該是格里芬的代行官,嗯…算了,有時間再來這個地方的資料庫、網絡空間逛逛好了。』

  說完,虛擬人物從畫面當中消失無蹤,一切就像沒發生過一樣

  看來赫麗安完全不知道因為自己在那個網站上的一舉一動
  引來了一個不知名的AI偷偷觀察格里芬總部的一舉一動
19
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3826 筆精華,前天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】