LV. 43
GP 3k

RE:【小說】少女前線:火線小組Frontier 4/3 發布2-1章

樓主 夏多爾‧米菲‧艾因法 sl9221
GP27 BP-
第2-1章

加入格里芬第13天

  稻草人捕捉行動結束了,赫麗安那邊也沒有進一步的指示,S09指揮部暫時回到了之前的日常活動

  儘管如此,雅修並沒有就此放鬆,該進行的任務和訓練一個都不會少,連自己加入格里芬後也常常進行自主訓練

  整體來說…就像在平凡不過的日常活動,只是仍在等候討伐鐵血的時機
  另一方面,很多人形們聊天時都會互相探討自家指揮官是個什麼樣的人

“毛瑟與春田的場合”
5:49AM
S09戰術指揮部
模擬訓練場

  「問了一堆夥伴,還是沒辦法了解指揮官這個人的特質。」

  即使問了一堆夥伴,毛瑟對於雅修的一切仍然沒辦法摸清楚,不過也只能慢慢的去認識自己的指揮官了

  毛瑟起個大早、獨自一人在指揮部外面散步,雖說是新造入隊的戰術人形,覺得不早點摸清楚自家指揮官的做事風格會很麻煩的

  對毛瑟這總是對於自己很自傲的人形更是如此

  走著走著來到了模擬訓練場,毛瑟看到春田正望著某個方向,於是上前和春田搭話

  「妳在看什麼呢,春田姊姊?」

  「正在看那個。」

  毛瑟朝著春田指著的方向看過去,看到雅修正在慢跑,而且不知道已經跑了多久;毛瑟不解的問著

  「指揮官…向來都這麼早運動嗎?」

  「不只運動,等一下這圈結束就知道了。」

  雅修慢跑結束了,稍微換個衣服…但不是輕鬆的指揮官裝扮,而是在之前的傭兵部隊所穿著的傭兵服裝

  這套服裝儼然別於一般的軍服,顯得比較像是類似美國三角洲特遣隊的組合,身上還穿戴了EXO強化外骨骼、特殊護目鏡、超高強度的垂吊鋼絲與配件,儼然就是個特戰小組的成員,只不過這次沒有帶上那個特殊的戰術面甲

  「咦?這…」

  「妳猜對了,毛瑟,雅修現在才要“正式”進行訓練。」

  接著,面前出現了一半森林一半城鎮的模擬演習區,這個演習區有目前記錄到的所有鐵血人形和機械兵資料,然而…

  「欸?!難道指揮官打算…」

  「沒錯,雅修的個人特別訓練:單人尖兵訓練,項目:刺殺目標。」

  從春田的語氣聽來,似乎春田這樣看著雅修自主訓練已經很多天了,接著雅修展開了一場驚豔全場的模擬訓練

  看著雅修進行自主訓練,毛瑟疑惑的開口問春田

  「吶…春田姊姊覺得指揮官是個什麼樣的人呢?」

  「毛瑟的意思是?」

  「雖然我知道指揮官在作戰和指揮方面很厲害,可是私底下的他又是個什麼樣的人,我有點好奇想知道。」

  聽到毛瑟這樣說,春田笑著回應、描述她眼中所看到的雅修

  「雅修是個很溫柔的人,對每個人都一樣,總是會關心大家的狀況;工作時很認真,工作以外的時間會偶爾帶自己做的手工點心來給大家享用。」

  「欸?指揮官還會做點心,這麼新鮮?」

  對於身為她們指揮官的雅修會做點心這一件事情,毛瑟感到很新鮮、有趣,春田把第一次品嘗那手工點心時的感覺

  「那是我第一次吃到雅修做的手工餅乾;聞起來帶一點點杏仁的焦香、吃起來帶點甜味,本來以為是雅修花錢買,後來才知道那些餅乾是他自己動手做的,他還說喜歡的話有時間會多烤一些和大家分享。」

  「欸~?我以為指揮官他只會作戰和指揮大家呢。」

  春田看到毛瑟對於這件事情的反應,抿著嘴笑一下接著對毛瑟回應

  「其實,只是毛瑟沒有去特別觀察雅修私底下的樣子,S09這裡很多夥伴知道雅修是個很好的指揮官,沒有出任務的時候大家對雅修會有不一樣的稱呼方式,也有人還是習慣直呼指揮官這樣。」

  「那意思是說我私底下也可以用我習慣的方式稱呼指揮官嗎?」

  「是呀,雅修不會介意的。」

  聽到春田麼說,毛瑟也開始在想私下要怎麼稱呼雅修,接著毛瑟想到一件事情︰一些有關雅修的過去資歷和背景

  「那…春田姊姊知道指揮官過去的背景嗎?老實說,這兩天問過好多人,大家都說不知道或是要人家問指揮官。」

  「這…」

  春田嚥下一口口水、面有難色的回答毛瑟的問題

  「我很抱歉,我也不知道雅修過去是個什麼樣的人,唯一知道的是他當過某個傭兵組織的隊長。」
  「為什麼連身為副官的春田姊姊也不知道呢?而且,格里芬內部資料庫的資料也都沒有明確記載。」

  「這我也不清楚,而且聽赫麗安說的,雅修似乎故意不透露過去的詳細資歷,好像在避開些什麼、怕洩露了會有麻煩之類的。」

  春田把之前親口詢問雅修得來的結果說給毛瑟聽

  「雅修對我這樣說過『等時機到了,我自然會跟大家坦誠我過去的背景,在那天來到之前春田還有各位夥伴請相信我。』所以我並沒有追問下去,等待他坦白的那天到來為止。」

  「欸…這樣聽來,春田姊姊很信任指揮官呢,還有一個問題想問春田姊姊,這次要老實回答喔。」

  春田聽了是一臉疑惑的看著毛瑟,毛瑟開門見山的問春田

  「春田姊姊是真的很喜歡指揮官吧?剛剛的對話中都聽妳直呼指揮官的名字,而且還是非常的自然。」

  「呃!毛瑟妳別亂說嘛!」

  聽到毛瑟這犀利的問題,春田馬上滿臉通紅、慌了手腳,非常用力的拍了一下毛瑟的背並且回應

  「很痛耶,春田姊姊,打太用力了啦…」

  「人家是很喜歡雅修,可是…可是人家還沒做好告白的準備,而且…呃…這問題我還是不要回答下去好了。」

  看這個反應,毛瑟確認春田是非常喜歡雅修,於是…

  「那等到春田姊姊跟指揮官告白後再來問問看好了,看這樣子指揮官應該還不知道春田姊姊的愛慕之意。」

  「哎唷!毛瑟好討厭喔,人家都不知道該怎麼跟雅修告白了…」

  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

“湯普森與AK-47的場合”
10:08 AM
S09區指揮部特設酒吧

  「還是任務後的酒最棒了!」

  AK-47爽快的喝光手中的伏特加,而湯普森則是搖了搖手中裝著波本可樂的古典杯並說
  「真沒想到這個指揮部會有酒吧這樣的設施。」

  「嘿嘿,這裡可是其他區指揮部沒有的呢。除此之外,還有一些放鬆的娛樂設施,像是娛樂室、屋頂可以打開的室內泳池之類的。」

  湯普森聽到這些可感到很有興趣,接著回應AK-47剛剛那些話

  「喔?這可有意思,不過這些設施的經費是哪來的?」

  「據說除了上頭的預算,還有摻入指揮官個人的資金,聽指揮官說他每次看預算不太夠的時候都會從自己的“戶頭”領錢出來。」

  「聽來boss似乎存了一筆富可敵國的錢呢。」

  「據說是指揮官以前當傭兵時賺來的錢,而且又聽說一趟任務可以入帳上百萬甚至數億元,真不知道是什麼樣的任務委託可以開這麼高的價錢。」

  湯普森聽到AK-47這番說詞忍不住吹了口哨以表驚呼

  「這比黑幫還賺啊,我的老天,真想知道boss以前隸屬的傭兵組織到底是什麼樣的來頭。」

  「誰知道呢,因為指揮官都沒跟我們提起以前隸屬的組織,頂多稍微提一下以前做過的任務,組織的部分已經快要成為都市傳說了。」

  湯普森啜飲一口波本可樂後對剛剛AK-47所說的話作出回應

  「這有意思,不過我聽boss提起以前的任務經歷時倒是聽到不少地方,阿富汗、越南、南非還有德國與澳洲等,根本世界跑透透了。」

  「有一次還聽到他說為了殲滅一個規模頗大的恐怖組織還追殺到了非洲的吉力馬札羅山脈一帶,好猛啊。」

  一邊飲酒聊天一邊不斷歪串的兩個人形最後話題又繞到了雅修的身上

  「妳覺得指揮官在前線時的表現如何?就指揮能力、攻擊方式那些。」

  「就我看到的,boss的攻擊根本“招招致命”,手上的機槍總是毫無慈悲的朝著對方的頭猛烈開火,若有近身肉搏的話更是看到徒手扭斷對方脖子的畫面;我們跟boss相比,突然覺得仁慈多了。」

  「我也差不多,每次看到大哥開槍的時候,那些子彈通通都落在像是腦袋、核心等容易讓人形“喪命”的位置;大哥某方面來說,真的是殺人機器。」

  湯普森啜飲一口酒之後點頭同意

  「確實,我很高興boss是我們的指揮官、不是敵人這點。」

  聊了雅修戰鬥時的模樣,接著兩人聊到私底下對雅修的感覺

  「話說,AK比我早碰到BOSS對吧?那妳對BOSS的感覺如何?」

  「比較像是普通朋友之間的情誼,雖然任務中是一定會稱呼指揮官,不過任務以外的時間場合都叫他大哥。」

  「喔?我是無所謂,反正都習慣叫BOSS了,不過他倒也常常叫我老湯就是了,只是聽起來有點不太習慣。」

  說完,湯普森把手中的波本可樂一飲而盡;AK-47聽了湯普森這句話後笑一下,接著帶點抱怨的語氣回應

  「湯普森算還好了,大哥他喔,直接叫我阿K,超過分的啊!」

  「噗哧!這麼直接的稱呼方式啊?」

  「對呀,其他人就還好,要嘛直呼名字,不然就是會取小名之類的。哪裡像我這樣的稱呼方式,這樣叫好像我多了幾歲一樣。」

  湯普森聽到後一邊悶笑一邊走進吧台調製兩杯螺絲起子,其中一杯推到AK-47的面前,將酒瓶放回後面的櫥櫃後對AK-47說

  「我說…噗…說不定除了對我們的稱呼之外,還有很多我們不知道的事情呢,阿K。」

  「呃!?怎麼連湯普森都這樣叫我?是故意開玩笑的,對吧!」

  「逗妳的,小傻蛋,我不會學boss那樣叫妳的。」

  湯普森說完拿起酒杯晃一下,酒杯舉到AK-47的面前並說

  「這杯,敬我們的boss還有S09區的每個夥伴,能在一起作戰、度過不同的每一天真的是得來不易的幸運。」

  「好啊,這杯敬我們這個指揮部的每個人。」

  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※  ※

“納甘左輪、PPK與79式的場合”
12:03 PM
S09指揮部的食堂

  「所以…納甘和PPK兩位是第一批跟指揮官作戰的人形嗎?」

  「對啊,當時的指揮官第一次指揮我們時還有點點生澀,在那之後卻是越來越老練,簡直就是一下就上手的那種類型。」

  說完納甘吞下一口肉醬義大利麵,PPK啜飲一口紅茶後回應79剛剛的問題

  「是啊,我還有納甘同時進來的也還有幾個人,不過現在我們倆還有一些人都在做後勤支援的任務。」

  「是指揮官下的指令嗎?」

  「才不是呢,是指揮官說若是不太想常常上前線的可以調到後方負責後勤工作,而我是不太想經常到前線才請指揮官讓我到後方這樣。」

  PPK對於剛剛的回答內容再增加一些補充

  「但是指揮官最近和我們負責後勤的人形夥伴們說過,鑑於接下來的任務會越來越艱辛,所以我們後勤的也要隨時上前線支援。我是沒有太多意見,因為大家都是夥伴,所以隨時支援人家也是很正常的事情。」

  「原來如此,我是常常到前線所以不知道指揮官有這樣的安排調度。」

  79式環顧一下四周後接著又問納甘和PPK

  「話說…連這個食堂都是指揮官弄來的?我記得從格琳娜小姐那邊打聽到的應該只有人形維護、軍械保養用的預算而已。」

  「這個事情…79姊姊還是不要知道的好,知道的話妳會覺得雅修大哥很會賺錢,而且呢…」

  納甘啜飲一些水繼續回應79式剛剛的問題

  「雅修大哥覺得當初第一眼看到的環境,覺得需要來個全面改善,曾經為了件事情私下跟赫麗安代行官吵過架呢。」

  「納甘說的我有印象呢,我記得那時候在辦公室外聽到指揮官破口罵『大不了我從我以前的戶頭領錢來用,以後只跟你們這些死小氣的領那些固定的預算就好,不勞煩各位了。』回想起來,真不知道指揮官到底是存了多少錢。」

  79式聽到兩位的回答,有點驚訝的睜大眼睛問

  「等等、等等,兩位,難道從我加入這裡以來的這段時間,偶爾在這裡出現的建築工程難道是…」
  「79姊猜得沒錯,就是指揮官找認識的建築承包商來執行的工程。」

  納甘將吃完的空餐盤拿到一旁的回收架上放置,PPK對於納甘剛剛的回答再補上幾句話

  「總之…我只能說指揮官很認真的看待我們,從那天之後將這裡的環境改善了很多,自從上個S09指揮官陣亡後這裡就很長一段時間沒有指派新的指揮官。」

  「嗯…好吧,既然納甘和PPK這樣說,至少我覺得能來到這個指揮官的麾下真的是幸運又幸福的一件事。」


  似乎S09指揮部旗下的戰術人形大部分都認為雅修是個很重視她們的指揮官,雖然也有人覺得這個指揮官有時候會表現出很恐怖的一面

  另一方面能很肯定的,是這裡的戰術人形對指揮官有非常著高度的信任



  ※  ※  ※  ※  作者分隔線  ※  ※  ※  ※


這樣日常對白應該還會出現個幾回
應該會是新入隊的戰術人形

故事延續方面
依然會跟著主線跑
27
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3826 筆精華,今天 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】