LV. 43
GP 3k

RE:【小說】少女前線:火線小組Frontier 3/29 發布1-8章

樓主 夏多爾‧米菲‧艾因法 sl9221
GP32 BP-
第1-8章

  加入格里芬第11天
  “稻草人”所在地附近的前線指揮部
  
  雅修率領S09區全體戰術人形前去指定地區執行任務,一路上聽取來自赫麗安的任務簡報

  『最終作戰要開始了,這次的作戰目標,是要下面這名人形,請務必牢記這個鐵血頭目的情報。』

  接著雅修眾人面前跳出一個畫面,畫面中的鐵血人形正是之前審問VZ61的那個人,赫麗安認真慎重地繼續說

  『型號SP65 “scarecrow”,通稱“稻草人”,根據獲救人形提供的情報,它瞭解鐵血發動襲擊的具體目的。本次的行動目標,請務必活捉她,然後獲取他的記憶模組。』

  目標已經傳達,赫麗安慎重的對雅修等人說

  『這次和之前的戰鬥不同,各位要面對的是一名高級人形。一路過來,我相信你有辦法應對,任務開始了,指揮官,祝各位好運。』

  傳輸結束了,每個人都收到了任務內容,不過大家都不忘注意雅修和春田之間的互動;雅修專心的檢查手中的M739,而春田也是細心的檢查手中的步槍,當兩人四目相對的時候馬上轉開視線,看的出來兩人非常在意昨天的事情

  毛瑟和79式偷偷地小聲交談著

  「他們倆位的表情還真有戲,不是嗎?」

  「不過,這應該不會影響任務吧?」

  「沒問題的,79式,指揮官和春田姊姊不會辜負我們的期望。」

  到了前線指揮所,雅修很快的將任務和行動路線指示完畢,各小隊展開了這是的捕捉行動;春田的小隊也準備好了,不過…

  「呃…春田,關於昨天的事情…」

  「啊?那個…只是意外啦,雅修不用介意的…」

  雖然兩人之間的氣氛顯得尷尬,聽到春田扭扭捏捏的回答,雅修心裡覺得春田應該是沒有放在心上,雙手搭在春田的肩上,用有些不好意思的語氣說

  「昨天的事情我還是要說對不起,畢竟…」

  「呃…好了啦,我…我出動了。」

  春田快速轉身、率領自己的小隊離去,臉上那一抹嫣紅依然還沒消退;至於雅修,則是將裝備先放在桌上、仔細的檢查M739,一副很介意的模樣想著昨天發生的意外

  「原來戰術人形的身體是那麼軟…」

  雅修馬上猛搖頭、忘掉剛剛的想法,繼續認真的整裝、準備出動;至於春田小隊那邊則是…
  「吶,春田,妳和指揮官之間真的僅只上司與副官的單純關係嗎?」

  「欸!?別、別亂說好不好,AK。」

  被AK-47這麼一問的春田差點栽個跟斗,一臉不好意思又害羞的對著加AK-47大吼,有種想要完全否定的意味在其中

  「那件事情只不過是意外、意外啦!而且…指揮官又不是刻意去做出這種意外舉動的,大家在亂想什麼啦!」

  「可是大家都在討論呢,說最近春田直呼指揮官名字的頻率很高呢,都在猜是不是和指揮官的關係變得更好。」

  AK-47說完,納甘、PPK和92式一起點頭表示“我同意”,這個四比一的場面讓春田頓時不知道該怎麼回應,也只能先沈默以對;沒多久,春田小隊與敵方展開了交戰

  另一邊,整裝完畢的雅修沒忘記昨天對春田做出的保證,打開S09專用的廣播頻道對每個小隊通報

  「我要出動了,大家好好加油,踹翻這群沒用的鐵血。」

  聽到指揮官出擊的宣告,給前線的人形們打了一劑強心針,大家將面前的鐵血人偶打得潰不成軍;春田聽到雅修確實遵守了昨天的承諾,心裡放心了不少

  「吶…春田,看妳剛剛露出放心的表情,怎麼了嗎?難道是剛剛的…」

  「欸?別、別誤會了,我只是聽到指揮官有遵守昨天的承諾而已。」

  「喔?真的是這樣嗎?」

  另一邊,毛瑟的小隊則是…

  「用力打!把這些軟腳蝦統統打成蜂窩!」

  沒想到湯普森毫不保留的拼命開火,展現出一種豪邁的黑道個性,毛瑟還有其他三人就跟在後面支援

  「稍微放慢速度啊,湯普森小姐,衝那麼快我們都要跟不上了。」

  「妳們可都聽到Boss怎麼說的,打爛對方就對了!還不快跟上!」

  「真是的…那可要配合一下我們的速度啊。」

  說完,毛瑟馬上對著兩個強襲型鐵血人偶各賞一槍爆頭射擊,撥一下頭髮後對湯普森說

  「至少也要讓我們跟的上吧?這樣我們後邊的才好掩護。」

  湯普森換下空蕩蕩的彈鼓,叼著雪茄吐了兩個煙圈後回應毛瑟

  「好好好,我知道了,大小姐,那麼大家也要好好的衝呢。」

  大家一路掃蕩下來逼近了稻草人所在的廢棄倉庫,到那邊的時候看到雅修已到這裡等候大家了;雅修比手勢要大家在外面等候,自己拿兩把野戰小刀刺著牆壁爬上去,一邊攀爬一邊用通訊系統對大家下指示

  「等等我會垂吊一個閃光彈下去,閃光彈爆炸後跟著開槍撂倒對方,各位沒問題吧?」

  『我們都收到了,指揮官,您自己小心為上。』

  『是啊,我們就等你的信號,boss。』

  爬上倉庫的樑柱後雅修看到鐵血人形•稻草人顯得有點焦慮,大概在想除了葛里芬的人形外還有別的勢力之類的疑問,完全沒注意到在她上方的雅修

  「很好…」

  將閃光彈設定8秒後引爆、綁上鋼絲後緩緩垂降到稻草人身後,雅修默念到3秒後比手勢,接著…

  一陣強烈如科幻場景才有的強光噴發,緊接著一陣激烈的槍響、許多彈殼落地時發出的鏗鏘聲響

  強光散去的同時槍聲也停歇了,雅修緩緩垂降下來、春田等眾多戰術人形也跟著進來,只見稻草人被剛剛的亂槍射擊打成蜂窩躺在地上,連武器都被打個粉碎

  稻草人看著圍在周圍的格里芬人形,一副不爽的語氣說著

  「可…可惡,居然會被妳們這些人偶算計…」

  雅修脫下面具、盯著稻草人說,語氣中帶著一點點蔑視的感覺

  「還有辦法耍嘴皮子,表示還能再挨個幾槍。」

  「人形指揮官?還真是…!!!」

  不等稻草人說完,雅修掏出麥格農手槍對著稻草人的手肘和膝蓋個開了一槍,本來已經夠慘的稻草人這下變得更加狼狽;雅修吐了一口唾沫並說

  「若不是上頭的說要活捉來問情報,不然,剛剛是直接一腳踩爆妳的頭,鐵血的稻草人。」

  雅修看著倒在地上的稻草人,接著對春田等人下了一個指令

  「大家分散點,誰知道這個稻草人還有什麼手段沒拿出來,還是小心些。這很重要,大家聽話。」

  聽到雅修的話語是如此的戒備,春田等人都稍微分散開來,有的還找了破碎的矮牆當掩護或是退到附近的樑柱;見大家都分散了,雅修才放心的聯繫赫麗安並讓她審問稻草人

  『鐵血人形.SP65“稻草人”,妳的抵抗手段全部都失效,立刻投降的話我們會將你完整回收。』

  稻草人悶哼一聲,一副不在乎的模樣回應赫麗安

  「哼…這就是我的結局嗎…?」

  『放棄吧,“稻草人”,不管你想得到什麼,顯然已經是不可能的事情。而且VZ61早已被我們救出,她之前提供給妳的都是假情報。』

  聽到赫麗安如此自信的回答,稻草人也不甘示弱的回嘴,不過卻是接近異常的自信滿慢
  「假情報?也不盡然吧,人類。我所知道的情報,格里芬的戰術人形裡頭可沒有那麼高級的AI。」

  『妳說什麼!』

  稻草人自信滿滿的回應赫麗安那一臉驚訝的模樣

  「我瞭解你們格里芬人形的AI構造,那些低劣的人形在“說謊”時,也只不過是將正確的情報加上其他沒用的資訊,接著隨機編出一組答案罷了。所以即使是假情報,之中也會摻有正確的內容。」

  稻草人稍微頓一下,又把剛剛沒說出來的部份說出來

  「只要能得到三份情報再進行分析,就能得到當中的共通點︰也就是真正的情報內容。」

  聽到稻草人如此自信的狂傲回答,赫麗安感到非常意外的質問

  『妳怎麼會知道格里芬人形的程式撰寫方式?這可是涉及AI編撰的最高機密!妳…究竟是什麼來頭?』

  「我…只不過是個下等的鐵血人形罷了,不是屈服於人類意志的道具。妳明白嗎…只會蜷縮在安全的基地、靠影像露臉的人類?」

  聽到稻草人依然不肯投降的語氣,赫麗安做出不在乎的表情回應

  『隨妳高興,妳的行動已經宣告失敗了。無論妳知道什麼情報,也都無法告訴其他鐵血人形。』

  「…事實上,我早就告訴其他人了,流程編號…8354.9266.0223。最後一刻,我終於算出了M4A1的座標…」

  『座標?什麼座標!鐵血的人形,妳正在和什麼人通訊!』

  稻草人根本不理會赫麗安的質問,將座標告訴接收方之後說了這些話

  「接下來的就拜託妳了,那麼…永別了…」

  一直戒備稻草人的雅修察覺對方的口氣有異狀,扯開嗓門、趕緊著春田以及所有戰術人形大喊

  「快點離開這裡,對方打算自爆、同歸於盡!」

  雅修此話說出沒多久,稻草人啟動了自毀機制、打算將雅修等人拉去陪葬,大部分的戰術人形已經逃離現場,接著出來的是雅修和春田兩人

  “轟隆!”

  一聲轟然巨響,後面的倉庫已被炸成廢瓦礫堆;爆炸的同時,雅修怕爆炸波及他和春田因而將春田抱在懷裡臥倒,一陣強勁的衝擊波四散後雅修才起身確認每個人的安危

  「呸…吃了一點土,大家都沒事吧?」

  大家都應聲回應報平安後雅修扶起春田,拍了拍對方身上的塵土並問

  「呃…我不是故意的,因為離起爆點不遠,所以…春田沒事吧?」

  「我沒事,謝謝雅修的關心。」

  「聽到春田這麼說…那我放心了。」

  任務是落幕了,不過沒能問出有用的重要情報這點讓雅修感到很失望,只少可以確認的一點是:鐵血還沒抓到任何一個AR小組的成員

  「指揮官,FAMAS有個疑問想請教一下,您…是怎麼知道對方打算和我們同歸於盡?」

  「嗯…這靠的是長時間累積的經驗和判斷能力,嘛,這對各位來說有點抽象就是了。但我保證,我做出的指揮與判斷是不會害到大家的。」

  大家聽到這樣的答案,覺得對於雅修來說是非常合理的答案,每個人一起點頭回應雅修,之中…

  湯:「以後有需要boss判斷和下令的就麻煩你了。」

  79:「日後還請指揮官多教我們一些有關戰局判斷的內容了。」

  還有其他人形的回應也透露出對於雅修的信任是逐漸加深,雅修覺得自己像是回到了第一次成為傭兵隊長時的感覺,似乎有點陣亡同伴的引導在其中一樣的感覺

  「有機會的話,我會教;在那之前,這次任務大家辛苦了,收隊回家好好休息保養吧。」



  不過這次任務的結束,只不過是短暫的歇息而已…



  ※        ※  作者分隔線          

欸都
我的更新預定是 5 到 7 天一次,最慢 8 天就更新
還請喜歡此作品的繼續支持
32
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3827 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】