LV. 20
GP 777

RE:【心得】融合勢力養成指北 & 實測

樓主 克莉絲 j2841u04
GP15 BP-
同樣的人權圖,這次終於輪到笨蛋了。



        破壞者的話,與干擾者同樣推薦有一隻但不建議滿花,其原因在於二技的航點打擊相當於重裝支援的效果。
        有許多人會覺得 6 秒太慢,或是與其為二技培養一隻弱化重裝不如直接上重裝,這些想法的確讓人理解而且讓人同意,只是經過馬蜂窩plus的洗禮後,個人認為還是保險一點比較好,畢竟重裝部隊受限於重裝機場的佔領數目,相反的破壞者只要一般機場就能上陣,各有優缺點。
        當然,如果財力不夠的話把笨蛋放掉也沒問題,畢竟 6 秒炸一次真的太慢,換算成射速只有8.33,你游射速最慢,沒有之一。以戰略性來說,干擾者 > 稻草人 > 破壞者。

        再來是破壞者本身的作戰能力,受限於技三的影響,930 的高白值傷害打對折,射速也砍半,換來的僅有一次射 2 顆榴彈,對半徑1範圍 (超小) 造成計算編制的 "爆炸傷害"。
(不愧是笨蛋,其他 BOSS 技能都是 BUFF 自己,就她技能是 DEBUFF,第一次看到對自己 nerf 的角色。)

        至於 "爆炸傷害" 這個東西剛好在新出的單位 劫豹 的技能上也有用到,實測影片如下:


        簡單說,爆炸傷害 = 計算命中、護甲,但不計算編制的範圍傷害,由於破壞者技三特別註明計算編制,因此破壞者的普攻仍要計算命中,不要覺得笨蛋的普攻是榴彈就以為是必中,因為她是笨蛋,而護甲部分雖然技能描述中沒有寫明,但測試結果為不計算護甲,影片在下方。
( 技能描述直接寫計算命中的榴彈傷害不就好了,硬要搞一個爆炸傷害效果又和小兵的不同製造混亂,雖然我曾說過與神槍少女聯動結束前都會當雲衛兵,但果然我還是覺得現任企劃應該快點滾蛋走人 = =" )

        笨蛋白值 930 砍半為 465,普攻浮動值為 15% 大約 70,平均傷害落在 395-535 就可判定不計算護甲。
        另外附上稻草人和獵手的影片進行比較,稻草人普攻同樣不計算護甲,因此打在綠無敵身上就是白值傷害除三 229 正負15%,相比之下獵手普攻要計算護甲,對無甲單位造成的傷害為 362 正負15%,但打在綠無敵身上僅有不到 200 的傷害。


        接下來是破壞者技1的測試,技1必中、為計算編制的2.5倍傷害,以笨蛋 930 的高傷白值,2.5倍為 2325 與影片中的數值相符,等於對一個小人造成 2325 傷害,如果是 5 編滿擴的話能達到約11k 的傷害,相當可觀。


        最後是破壞者的組隊,可以看到她分兩個對象加成,一個是有甲單位,另一個是機械單位,說到有甲又是機械單位的,目前只有強無敵和甲甲炮,隊友理所當然非強無敵莫屬,下圖可以看見強無敵的傷害加成來到20%,甲甲人因為不是機械單位,因此只有吃到其中一個光環。



        關於這次新單位,目前推薦練劫豹,技能測試影片如上,下方僅用文字說明。

        劫豹技能為將普攻換成範圍 2 的爆炸傷害攻擊,如上所說,爆炸傷害攻擊需要計算護甲命中,加上劫豹本身傷害低,因此不適合打高甲敵人,要計算命中也不適合夜戰,但對付晝戰無甲或低甲敵人則有奇效,可以把普攻想成手雷連丟。

        另外,炮車五編制,每普攻一次相當於丟 5 顆計算命中護甲的手雷出來,而且攻擊邏輯和狙娘一樣打射程範圍內最遠的單位,可以有效降低前排的損傷。

        推薦搭配的 BOSS 很可惜不是破壞者而是獵手,原因在於炮車是機械無甲遠程單位,只能吃到笨蛋傷害10%、命中15% 的光環,而獵手則是能吃到對全體有效的射速6%、命中6%,以及對遠程有效的傷害10%、命中12%,總共是射速6%、命中18%、傷害10% 全是炮車所需要的素質。
        
        下面更新劫豹搭配獵手的影片,看到一排數字海噴起來就是爽,同時也彌補獵手清雜魚偏弱的缺點,至於有人覺得用強無敵更好,其實強無敵配哪個的 BOSS 都是好的,但前提是要有這麼多強無敵可以用。

15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4477 筆精華,07/21 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】