LV. 10
GP 137

RE:【圖文】《格里芬-15與M4》

樓主 SHOPE s11223300
GP2 BP-

2.
 
「真是……太不小心了我,各位,抱歉了!」

將五位戰術少女送進修復室時,代號「T.W」的指揮官滿懷歉意的如此表示。與鐵血爭奪地盤的局勢從沒有改變過,要一年到頭毫無損失本就不可能,只是今天的損失特別嚴重,全員重創,還有兩位是被攙扶著回來。

「不用這麼介意,指揮官,戰敗本來就是常有的事,我們下次再好好思考如何突破吧!」格琳娜拍拍他的背,試圖將氣氛鼓舞起來,然而她深知這位指揮官不會善罷自己干休。

稍微沉默了片刻,W目送全部戰術少女消失眼簾後,留下了一句「謝謝,不過這次的戰術報告交由我來看,這是我們的默契,是吧格琳娜?」後,就快步前往指揮室不再多說。

看著指揮官的背影,格琳娜嘆了口氣。


指揮室的門傳來敲擊聲,距離早上W的「閉門深思」已經過了六小時,基地大廳的時鐘正響起五點整的鈴聲。

原以為是格琳娜,指揮官僅僅以聲音示意入門不做查看,然而聽到的卻是另一聲熟悉的嗓音。

「指揮官好……嗯,我就知道你又在搞自閉了。」

三星戰術人形,經過心智解放後提升至四星,衝鋒槍微型烏茲。

「烏茲?早上的戰損都修復了嗎?」

「我是衝鋒槍耶指揮官!就算是重創也很快就好了啦。」

「那妳也還是得多休息一下比較好。」

「該休息的人是你才對指揮官,看看我的衣服?」

眼前的烏茲穿著的不是匹配的素體制服,而是普通在百貨公司裏頭買的無袖上衣,配上深色短褲與同樣的一抹長襪,此時的她們與普通的人類少女幾乎沒有差異。

「這上衣,是我去年買給妳的夏季休閒服嗎?」

「當然呀,好穿是好穿,嗚……就是緊了點。啊,但這長襪很舒服喔。」

烏茲的到來讓指揮官感到一股莫名的放心,眼前完好的她仿佛早上的場景只是一場夢。不過在他向來者表達困惑之意後,只見少女臉色微微黯淡下來。

「你一定很自責,所以我想過來看看你。」

……真不愧是從我一上任就陪我到現在的夥伴呀,唉,真的很……

「不須道歉,指揮官。」

將指揮官的話堵在嘴邊,烏茲的神色越發嚴肅。看著這樣的烏茲,指揮官像是想說什麼,過了半晌又吞了吞口水作罷。

「我很感謝你指揮官,我……只是三星人形,您卻為了我花費大量資材與核心進行心智解放,就只為了完成我想變強的渴望。」

「烏茲,每個人都會想變強,這是不用質疑的事情。身為指揮官,我當然會完成妳想變強的願望。」

「但是指揮官,有時候『天賦』這件事也是得納入考量的。」

外頭的天色逐漸昏暗,基地內的日光燈則始終光明。抬頭望著燈光,刺眼的射線直逼他的瞳孔。他似乎明白少女的用意了。

「天賦是一件……生來註定的事,哈哈,不是有句話這麼說的嗎?『天才只需要靠靈感,思考是笨蛋才做的事』。我就是那個不折不扣的笨蛋。」

烏茲的臉色從剛踏入房內的活潑,現在看來卻有些悲傷。

「但我知道,你也知道……!我們都想要變強,就算只是笨蛋,就算會一直犯錯,但只要持續努力,就算不能成為既有天賦又有努力的人形……啊不是,是人……類?」她的聲量越來越大,透過半掩的門,外頭逐漸有些人形察覺動靜。

…………反正,努力後,不也能過著沒有後悔,活得快樂自在的生活嗎?……指揮官?」

「烏茲。」

「是?」

「妳剛剛是當面稱指揮官『你』,順道說指揮官是個笨蛋嗎?」

「哇!不是的不是的!指揮官你聽我說,呃……

烏茲回復了平常的樣子,陰霾一掃而去,指揮官笑了笑。但他很清楚,有某些回憶烙印在這名人形的心智雲圖上頭,不論過了多久都會持續壓迫著她……如同人類的「懊悔」一般。

「烏茲。」

……是?」

「以後就別叫我指揮官啦,我都跟妳們說這麼多次了。」指揮官終於笑了出來,將軍帽拿起擱在桌上,接著定眼凝視著烏茲。眼前的少女被這樣盯著,實在有些不知所措,但因為才剛犯了錯而不敢輕舉亂動。

「我……真的也是一個笨蛋。都不知道上任多久了,還讓夥伴們受這麼重的傷。可是……的確,我也想要變強,強到可以保護妳們所有人,不受任何敵方侵擾。」

……指揮官……啊,稱呼您為指揮官是我的命令!」

「那現在沒有這條命令了。」

「那……怎麼稱呼您好?」

「妳喜歡的就好。呼,總之謝謝妳特地來給我打氣,真的很謝謝妳。」

突然被指揮官誠摯的道謝,烏茲更緊張了,身子幾乎都要蹲到地上,青綠色的頭髮慌亂擺盪在空中。

「不、不客氣…………『小灰』?因為您常常穿著灰色的衣服嘛,想說……哈哈」覺得這綽號很像寵物的名字,指揮官笑得更開心了,外頭竊竊私語的人形越來越多,不過都只敢窩在牆邊偷聽。

「那麼,『小烏』」指揮官看著少女,再次以非常真摯的態度發言,「希望往後還能有妳的幫忙。」

「噢,這、這,這不是一定的嗎?!唉……小烏又是誰啊。」

氛圍逐漸活絡,兩人也終於放下一整天的疲憊,從沉悶中脫離而出。

「嗯……指揮、啊不,小灰!現在剛好是晚飯的時間,我們要不要出去晃晃順便吃飯呢?」烏茲試著模仿指揮官的語氣,想讓話語聽來同等誠懇,但頭一次不是以指揮官稱呼,聽來有某種神奇的調子摻或其中。

「好啊,或許妳可以再教教我,怎麼樣當個更成功的笨蛋。」

「哇!沒問題啊!我們這就出發,上次約吃飯都不知道過多久了呢!我跟你說我跟你說,上次偵查時恰好路過城鎮,有一間看起來很好吃的餐廳……


少女的眼神閃閃發亮,仿佛背後也有著太陽的光芒一般。W將軍裝也卸下,隨便套上一件夾克。此時門口走廊的陰影越來越多,聽到腳步聲湊近後則迅速消散無蹤。

真是有趣的一群女孩,往後要她們幫忙的地方還很多吧。他心想。



後記:

最近看了微型烏茲的心智解放故事有感而發,然後更加深了「哇,原來人形也有著跟我們一樣的困擾啊!」這個念頭。小弟我天天就是活在後悔之中QQ,其實是烏茲要當我的老師才對呀~

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4061 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 27
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】