LV. 10
GP 133

【圖文】《格里芬日記簿》-IWS.困惑 ( 2/08 第三篇更新)

樓主 奶松 s11223300
GP6 BP-

各位指揮官,你們好,這裡是《格里芬日記簿》。

此處將記錄各位指揮官與人形們的情感交流。在一個硝煙瀰漫的荒世,恐怕不是每天都過得很愉快,是吧?因此希望能透過文字與圖畫,以輕小說的形式同各位一起感受人形的喜怒哀樂,對應到我們的背景:兩個次元間雖看似遙遠,面臨的困頓卻又如此類似。

如果後悔,請記得在另一個世界,有一群少女已經遺棄過往,只為了信念而活。
如果恐懼,請記得在另一個世界,有一群少女已經拋下所有,只為了你我而戰。




目前更新至第三篇(2020/2/8):

1.(M4&15就在最下面~!)

另外圖片感覺還是比較吸睛,因此在首篇會直接貼出包含最新一篇的圖片,有興趣的指揮官可以再點連結讀讀小說噢!每篇字數大約都是兩千出頭,視情況會慢慢深入,不過有鑿於官方劇情的限制,主要還是會圍繞在日常生活,如人形與人類的困擾等,這樣比較感同身受嘛(應該)。



圖片一覽,請注意流量!

3.


2.


1.





1.

格里芬S09區。

經歷了大大小小的事件,基地內部尚在重建中,資源嚴重短缺,戰火下還能保有全部人形的心智備份已是不幸中的大幸。

「指揮官?您確定要買下這些嗎?嗯……我可以向總部申請經費,以更便宜的……」格琳娜語氣不安的詢問,身影纖瘦的指揮官則以無比堅定的意志,將商店內各種禮品,包含蛋糕、電影帶、漫畫、咖啡包……全都買了下來,這股氣勢就連平時常慫恿指揮官消費的她都倍感震驚。

「謝謝妳的好意,格琳娜,不過我花的是我的薪水,無關乎基地內部的資材消耗。然後幫我招集沒有任務在身的人形們,我要布置一下基地。對了,那邊的色帶和廢紙箱就送我幾個吧?」

今天是聖誕節。雖說人形並不像人類有著過節的習俗,但這位指揮官從一上任到現在就開始為人形們舉辦節慶,仿佛眼下的並不是一具具戰爭機器,而是一位位散發青春魅力的女孩。

有時舉辦的過於盛大,S07、S08等其他分部的人形也會跑來湊熱鬧。總部偶爾也會有上級長官過來撇一眼,意外地,並沒有受到什麼阻攔,這點令他稍感詫異。

「好吧!我這就去叫人,請指揮官稍待。」格琳娜的擔心並不是沒有道理,眼下重建進度雖說尚可,大部分重要設備如資料室與工廠都已修復完畢,但仍有許多如人形宿舍、研究室、妖精小屋等設備需要維修。且剛結束一場磨難,又在面臨未知危機的空檔間,實在不知道人形們還有沒有心情享樂。

指揮官,綽號「T.W」,身高號稱175,在人形間的吐槽匿名版始終保持熱度,上任一段時間後也取得了眾多人形的信任,靠的便是無數次精準的調度判斷。

「謝謝妳囉,格琳娜」不帶上司的威嚴,與下屬們如同夥伴的作風也深受眾人喜愛「我考慮下次再跟妳多買些床位,用鑽石。」


AR15穿上習慣的純白洋裝,站在扮成聖誕老人模樣的指揮官旁幫忙分發禮物。看著身穿聖誕服,展現性感身材同時表情紋風不動的FAL,15覺得自己難以達到此種境界,便婉拒了指揮官的裝扮邀請,僅穿著平常的服飾幫忙。

「嗯?」

15的電子傳輸設備捎來訊息,是M4。

這可讓她有些緊張,M4最多僅作戰時會傳訊息,平時都直接當面問候,現在明明都在基地卻用了電子傳輸,不對勁。

「指揮官,我臨時有了『緊急』任務,請允許我先離開,等等再回來。」

「是比幫忙我發禮物的任務還要更『緊急』的任務嗎?」

「是的。恩……我知道您會允許,不然就不像您了。」

指揮官笑了笑,他就是這樣才沒辦法把她們當作戰爭機器來看。

「快去吧,牆壁旁邊的藍色箱子順便帶去。」AR15沒有多做懷疑,抱起箱子後便全力往M4的宿舍衝過去。

進入地下室的宿舍層,S09區的人形宿舍為四人一間。由於AR小隊算是格里芬較為特別的小組,一間恰好就住她們四人,重建順序也被列為優先。然而此時房內仍徒存四壁,除了四張單人床外。M4坐在其中一張單人床,毫無反應。

「M4,妳怎麼了?」

靜待了幾秒,M4開了口,但還是沒有抬頭:「15,能陪我說說話嗎?還是說……妳現在有任務?」

「沒有。」不經思考,直覺告訴她這是最好的回答。


其實……我現在很害怕。」

兩人肩靠著肩,同坐在床上過了約五分鐘,M4先打破了沉默。

「經過了這麼多事情,我只要一鬆懈,就又會回想起爆炸聲……和大樓倒塌的影子。」

AR15意識到,M4是在說自己與主腦同歸於盡時的場面。

「我知道妳有自己的理由,但……我害怕妳又會在某天突然消失,再次離去……。」

「M4,妳多想了,我現在已經沒有理由這麼做。我說過了,核心指令已經被移除的我還是待在妳身旁,這就是最好的證明。」

……如果又有什麼意外呢!」M4突然大聲吶喊,嚇的15身子瞬間震了震,接著迅速回復冷靜。

「又有什麼意外……在這永遠沒有平靜的世界,如果妳又離開了,AR小隊的大家也走了,我該怎麼辦呢……?」M16鐵血化,目前沒有歸隊的動向;SOPII與RO都在,可未來同樣變化莫測;背景似乎也有點特別的自己,如果再次被植入「傘」,或是忤逆小隊那方有什麼命令……

「不可能的。」

「不會的,M4,我不會離開的,妳聽到了嗎?」

……」M4的情感模組早已超載,形似淚水的物體滑落她的臉頰。AR15見狀,感受到內心深處有某組零件幾近崩解。

「M4!」

15一把抱住M4,強迫她看著自己。短短幾秒內,M4的雙眼已全被淚水佔據,看著模糊世界中的15奮力跟自己喊話,她的嘴唇只能不斷顫抖,仿佛回到了過去。
 

她差點也要進入所謂「哭泣」的情緒中,但還不是時候,必須好好把話說完。
 

「M4,很抱歉……那時候我不該就這麼一走了之!讓妳如此恐懼……對不起,一定很痛苦吧?AR小隊的其他人也是,可是我…………

語音未落,AR15頓時語塞。

我也很痛苦。

離開格里芬,離開指揮官,離開AR小隊。

還有,離開了妳,M4A1。

「早在爆破聲響起前,我就沒有活命的打算,因為妳啊……M4。」

時間不知過了多久,M4的淚水沒有暫停過,始終愣愣地望著灰色的天花板。

是聽到了滿意的答覆嗎?還是淚水的存儲量不足?她不哭了。

還是因為……瞥見了從未看過,如此傷心哭泣的AR15呢?


「好累。」

外頭的喧鬧聲還在繼續,但此時兩人躺在同張床上,蓋著從藍色箱子中拿出來的棉被,依偎在一起。AR15不得不為指揮官的判斷暗自驚嘆,連這時候都能幫上忙。

「休息吧,M4,不用擔心。」

「嗯。」

房內只剩黑暗,與些微的呼吸聲。

「15?」

「怎麼了?」

……人形間……存在『情感』嗎?」

她明白M4的困惑是什麼,因為自己也有同樣的疑問。

……我也不知道,不過M4」15將左手朝向M4伸去,M4則輕輕地將其挽起。


「我只知道,妳會需要我叫妳起床。」

M4笑了。

「我想也是。」

15也笑了。

而基地的盛宴,仍將持續下去。



後記:

嗨大家,最近剛回鍋啦,結果看活動第一章,接著去補了些劇情交代,我差點被這兩隻甜到腎衰竭,馬上來揮發靈感壓壓驚。這圖和文我感覺真是有夠粗糙的,抱歉傷眼睛了各位......未來會偷偷更新一下。

6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4060 筆精華,03/26 更新
一個月內新增 26
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】