LV. 12
GP 1k

RE:【小說】亞細亞的孤兒 事件九:來自右手的敬禮。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP2 BP-
事件十:中蘇友好槍戰活動。

雖然喝完了整杯珍奶,但赫爾曼的身體和它們並沒有相處友好,幾分鐘之後在捷運站馬桶裡吐了大半。

吐完後臉色不太好,嘴唇沒什麼血色。走路起來暈暈的,T91拖著他走,馮時不時會回頭看看他的情況。

捷運站的人群似乎轉移到別的地方去了,整個捷運站空蕩蕩的,或許萬人空巷可以形容吧,不過是壞的方面。

三人乘捷運到了高鐵站啟程前往台北。除了回象山基地領T91外,合約上也只允許從桃園機場出境,因為那裡離台北市遠,人也比較少。

坐上高鐵後赫爾曼根本無心看資料,只是躺著昏昏沉沉的半睡半醒,總覺得感受到一些幻覺,以為自己還在格里芬。

此時蘇軍與中國軍已經從郊外打到郊區了,然而因此空襲也變得無法進行,兩軍纏在一起,蘇軍仗著守軍優勢打起了防守戰。

此時蘇軍的部隊尚未調度過來,中國軍深知速戰速決的重要,不斷將兵力往東北送去,南方又和印度交戰,蠟燭兩頭燒。

蘇軍此時交戰北大西洋組織又應付遠東軍區的中國,與中國一樣好不到哪裡去,所幸安全承包商減緩了部分開銷。

此時台灣發起了成立安全承包商的示威,中國為了避免更大的事端,施行先攘外後安內的策略,反正台灣再暴動也不是武裝份子。

這一切本該進到赫爾曼的腦子裡,但時間被他睡掉了。

來到台北後赫爾曼還是有點不舒服,不過能自己走了。據說台北也有這種請願遊行,不過是在省長府前,與他們無關。

話是這麼說沒錯,不過......

「先生!請問你對台灣的獨立性有什麼看法!你支不支持安全承包商呢!在你的國家有沒有安全承包商!」

一位女性突然拿著小麥克風朝他走來,旁邊還有一位拿著手機正在拍攝的人。他們看起來就不是正規的記者,八成是想靠訪問外國人來爆紅的冷門主播。

不好意思,他沒有回答的義務,他的回答也不會左右政局。

先生,現在是直播!」馮插到兩人之間想隔開兩人,那位女記者不斷用籃球的卡位技巧阻擋他,但馮豈是好欺負的,三兩下把記者推開。

不好意思,請妳不要妨礙我們。等等,赫爾曼?」赫爾曼走上前拉開兩人拿起麥克風。

「我認為擔心政權不穩的政府很幼稚,為此抗議的群眾也很幼稚。」赫爾曼說完把麥克風交還記者。

記者不斷拉著她想問其他問題,便被人形趕走了,「人形,把她拉開。」「遵命!」

三人越靠近象山基地就越少遇到打扮的像遊行份子的人,同時警備的數量也變多了,甚至看到了軍用人形,不過只有一架而已。

兩公尺高的機體加上像素迷彩,給人一種玩具的形象。但它的紅色的箏型獨眼轉過來後又給人一種寒氣逼人的可怕,和蘇軍的獨眼巨人有的比。

路過時馮赤裸裸地盯著軍用人形看,軍用人形也盯著他看,這樣可怕的俯視他一點也不在乎,或許是與蘇軍見過所練就得餘裕吧。

三人來到山頂的基地,會見了基地的人員,他看到赫爾曼出示的合約後原本領著他們進到基地內,再櫃台待了幾分鐘之後那位人員面有愧色的走出來。

「很抱歉,現在是非常時期,我們沒辦法將武器交給您,此事日後再談吧......」雖說是面有愧色,但總覺得那是裝出來的,看來是受了上層的指示。

「結果還是來晚了嗎。」赫爾曼平淡得這麼說道,槍帶不回去已經是無可奈何了,「我們趕快去機場吧!」至少人形......不,至少人得回去才行。

三人急忙趕到南門去出示了格里芬的認證後,隨便挑了台車坐了上去,馮和人形坐後座,赫爾曼只能坐前座了。


嗯?又是你?」沒想到是再他們來的那位司機,兩人互看了幾秒。

「快開車啊!快!快!」赫爾曼急著指向南門。

「沒問題,沒問題,我可不會白領小費~」司機突如其來的英文下了赫爾曼一跳,原來他聽得懂英文?

司機時速40公里開到門口,哨兵確認出城許可後打開了城門,司機便開始加速。

「啊~!!」人形拉著車內的拉環和馮的手臂大叫,這次的速度比來的時候更快,車子經過較凸的路面時甚至會離地飛行十公尺遠。

三人被嚇得不輕,司機則是專注看路,毫無鬆懈。赫爾曼又想起了珍珠奶茶吐一馬桶的畫面,雖然肚子空空的但還是很反胃。

最後在距離桃園城門兩百公尺處開始減速,直到城門前剛好城門開啟,正當眾人以為結束時又一個瞬間加速衝進城門裡。

「哼哼,順手破了新紀錄喔。」司機得意的拿起碼錶,赫爾曼二話不說打開車門想快點逃離這台車。

三人走入大廳,這時的機場比平時更加少人,可能他們是這裡唯一一組乘客了,賠錢?赫爾曼身上的合約可不只那些油錢。

櫃檯的人在赫爾曼接近時就突然離開了,他肯定看到赫爾曼了,只是不想接觸任何可能是蘇聯人的傢伙。

「先生,請問有什麼需要服務嗎。」一位看起來較老練的人上前來詢問赫爾曼。

「準備一架飛往基輔的飛機,快......」赫爾曼出示了所有他能拿出手的證件,包括象山基地授予的出境許可。

「先生不好意思,現在安排航班的話......」

「少囉嗦了!現在中國天空中除了戰鬥機什麼都沒有,你們機庫裡的飛機一架架跟新的一樣。況且這種時候居留我只會讓局勢越來越緊張,告誡你不要因為膽小而做錯誤的決定。」

雖然中國軍和蘇軍在夫拉迪渥斯托克都殺紅了眼,但實際上他們並未開戰,開戰涉及了很多因素,物資不會互相流動、關係也會變得更尷尬。

況且宣戰後戰敗簽條約就不是打到哪算到哪了,可能又是特權又是賠款的樣樣來。所以中蘇對戰到目前都沒有簽條約的跡象。

「......新的架次三小時候起飛......請稍等一下。」赫爾曼離開櫃台,附近所有工作人員其實都悄悄盯著他看。

說這裡是機場,不如說是空軍的基地,既偏僻又戒備森嚴,而且辦事絲毫不像普通機場。或許現在跑道上已經停了一架待起飛的飛機,只是他們沒這個信心放三人走。

「我們能回去了?」馮貼到赫爾曼耳邊悄悄問道。

「是啊,只要中蘇在這三小時內不要宣戰就好。」赫爾曼說完躺到整排乾淨全新的椅子上睡著了。

--------------------

這個系列大概不會拖太久,或許十五回內可以結束。

畢竟屬於短篇性質,或許我原本就該寫較短的篇幅了?

昨天中午起床的時候以為是星期日,結果一看手機發現是星期六,開心的差點睡了回去。

不過如果睡太久晚上就會不睏,明天早上反而會更睏,然後就是惡性循環了......


2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3925 筆精華,12/08 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】